Lulu (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Menschenverachtend!!

Sehr schlecht

Absolut schrecklich! Nie wieder würde ich dieses Hotel mit nur einem Zeh betreten. 3600€ für Schimmel, Ratten und eine Auswahl an Essen wo man satter an Zahnstochern wird. Zudem stehen 20 Mann als Personal hinter einer Bar, wovon nur einer bereit ist ein Getränk herauszugeben. Leider muss ich diese Worte so fallen lassen, obwohl uns diese Reise geschenkt worden ist nach einer schweren Zeit und genau die gewünschte Erholung ist gegen noch mehr Stress eingetauscht worden, danke! Dazu wird man nach 4 Tagen beim Buffet nach nicht Gabe von etwas Trinkgeld nicht mehr bedient mit Getränken zum Mittag/Abend-Essen. Man hat dort vor Ort einen Umbau des Restaurants miterleben dürfen weswegen man mit 30 anderen Hotelgästen eine schöne Schimmelatmosphäre genießen durfte in einem 10 qm Raum oder wenige Tische draußen. Der Griller draußen gab einem auch kaltes Fleisch. Duschwasser war durchgehend kalt, auch das wurde zwei Mal an der Rezeption angesprochen, ohne Erfolg. Klimaanlage hat ordentlich Schimmel angesetzt gehabt. Quasi die Frische Schimmelbrise einmal zum Mitnehmen. 🤢🤮 Der Wasserhahn durfte auch nie eine gründliche Reinigung genießen. Ameisen liefen auch im Zimmer rum. Toilettenspülung defekt, selbst sogar noch den Fehler behoben. TV Signal für abends etwas ablenken vom schrecklich Hotel, war auch eine einzige Katastrophe. Programm lief für eine halbe Stunde mit stark gestörtem Bild, naja Hörgeschichten können auch nett sein, kam aber nur noch Ameisenfußball und kein Ton mehr, egal bei welchem Programm. Leider ist ganz Kuba wirklich kein Vergleich mehr zu von vor 5 Jahren. Schade, kein Leben mehr richtig, Havanna ist auch richtig "lahmgelegt". Nur noch elendige Armut bei allen Einheimischen zu begutachten, mit starker Aufdringlichkeit. Mal ehrlich, wenn man massig Geld hat, kann man auch gerne was geben, aber leider ist man selbst etwas am kalkulieren im Monat mit dem Geld und dann muss man es mehrmals verneinen dass man keine Almosen geben kann. Sind dann dank eines Kanadischen Freundes noch die letzten 4 Tage ins Sirenis Hotel in Varadero untergekommen. *Bestes Hotel!* Nach Ansprache für einen Zimmerwechsel aufgrund der Ratte im Zimmer, wurde erst verneint. Die Ratte lief sogar über den Arm meines Mannes im Halbschlaf. Doch das Nein wurde darauf gezogen, dass man sie ja jetzt nicht sofort sieht und man dann nichts machen kann. Nach ausdrücklichem Ausdruck des Ekels wurde gehandelt. Ein letztes Zimmer gäbe es noch, wir dürfen es uns anschauen, wenn das nicht gut ist, haben wir Pech. Einigermaßen war das gewechselte Zimmer i.O. Sehr klein, unbequeme Stühle auf dem Balkon und leider auch dort kein ersehntes warmes Duschwasser. Warm hätte noch gereicht, aber eiskalt war es. Die Türen Schliffen in beiden Zimmern, sowohl Eingang als auch Balkontür. Man musste schon Kraft wie Klitschko haben irgendwo rein und raus zu können. Schade schade. Animation war auch traurig. Jeden Abend quasi das gleiche. 4 Animateure tanzen, ein anderer singt. Das konnten sie für die wenige Ausstattung trotzdem gut. Aber naja. Man konnte die Show nur bemitleiden und eventuell etwas erhellen mit zwei Pinã Coladãs die man sich dazu einverleibt hat. Dazu war unsere Gruselkammerzimmer noch direkt an der Showstage dran und der Bass wurde ordentlich oben gehalten von der Musik bis 23 / 24 Uhr ohne Show und man wollte eine Tour am nächsten Morgen um 7 oder 8 Uhr antreten. Aloah 4 Std. Schlaf.. mit allem anderen was dazu kam, wie z.B. der Schwefelhaltige Geruch der Raffinerie wenn der Wind richtig stand. Ich dachte ich ersticke. 😵‍💫 Immerhin gab es von 50 Barkeepern wirklich zwei nette Herren, die noch ihre Arbeit gewissenhaft und mit einem Lächeln verrichtet haben (Café - Bar), beide Schichten. Und der Strand an sich ist auch der Hammer! Aber nur der alleine keine 3600€ wert. Liegen wurden auch nicht gereinigt/ platziert. Ich hoffe ihr renoviert/ saniert oder baut dieses Hotel neu, aber bitte lasst keine Menschen dort Urlaub machen!! Außer ihr habt Lust auf die Kammer des Schreckens, dann fragt direkt nach dem Zimmer 9211. So adios und wirklich auf kein weiteres Wiedersehen mit diesem "(-)3 Sterne" - Hotel. 👋

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport