Das Hotel liegt an einem schönen Sandstrand. Es ist eher Mittelklasse und man muß sich auf Kuba einlassen um die teilweise Einstellung der Mitarbeiter, den Service und vor allem das Essen zu "genießen". Dafür liegt es relativ nahe am Zentrum der Halbinsel und die Märkte sind fußläufig zu erreichen. Auch ist der Rundbus in zwei Minuten erreichbar. Zum entspannen gut geeignet.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick dirakt am Strand gebucht und auch extra bezahlt. Diese Zimmer sind sehr schön, sehr groß und modern. Alles funktionerte, bis auf den Safe, aber sonst guter Zustand.
Für mich ist die Restaurantküche und der Imbiß gerade noch akzeptabel da es meist noch Reis und Tomatensauce gibt als Alternative. Innereien sind nicht mein Ding und ich mag mein Fleisch gerne durch. Auch sind an der Ausgabe eher keine Köche eingeteilt die das Fleisch oder den Fisch zerlegen. Selten daß man Fisch einfach der Länge nach zerhackt oder das Fleisch mit der Gabel runterzieht und dann Gräten mit Fisch auf den Teller gibt, Ich mag das nicht. Viele Leute scheinen aber zumindest zufrieden zu sein so daß ich hier keine Bewertung abgeben möchte. Im Imbiß gibts etwas oder nicht. Das ist wohl auch der Versorgungslage geschuldet und die ist in Kuba bekanntermaßen eher sehr mies. Die Kubaner arrangieren sich wohl oder übel damit, für touristen ist es manchmal eben ein Mangel wenn keine früchte da sind oder Pinacolada aus pulver und Wasser angerührt wird statt aus frischen Früchten die im Land eigentlich wachsen. Aber ich gehe davon aus daß die Zuteilung nicht erfolgt.
Im Restaurant ist eigentlich Selbstbedienung. Aber es gibt Personal, die auch meist die Getränke holen, aber vor allem zum Abräumen der Tische und neu eindecken da sind. was oft klappt. Aber manchmal auch nicht. Ein Teil des Personals spricht eine oder mehrere Fremdsprachen. Man muß halt wissen wer seine Sprache spricht und ob der- oder diejenige gerade vor Ort sind. Die medizinische Versorgung vor Ort ist sichergestellt da im Hotel direlt eine kleine medizinische Station vorhanden ist. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Nicht immer allerdings mit Personal das noch englisch spricht.
Vom Flugplatz eine halbe Stunde entfernt. Nahe der ersten Märkte und der Rundbushaltestelle sowie eines Geldautomaten ist die Lage gut. Da das Hotel relativ klein ist ist der Weg zum Strand total kurz. Selbst vom weitesten Zimmer dürfte dies in 2 Minuten gelingen.
Im Hotel, mit einem Katamaran eine halbe Stunde segeln, natürlich nur mitsegeln, Tretboot. Ja vorhanden. Aber es scheinen nicht so viele Leute zu nutzen. Es sind Animateure vor Ort, die verschiedene Aktivitäten anbieten. Die meisten Leute, so scheint es mir, sind aber eher am relaxen interessiert. Pool ist vorhanden, Allerdings nehmen viele Leute ihre Plastikbecher mit ins Wasser und "vergessen" die dann dort, bzw. stellen ihre Getränke am Rand ab und lassen die leeren Becher mit Strohhalmen dann dort zurück. Was dazu führt, da es niemand wegräumt, daß die Becher ins Wasser geweht werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Micha |
Estimado cliente: Le agradecemos por haber elegido nuestro hotel para el disfrute de sus vacaciones, así como por habernos transmitido sus impresiones y valoraciones en este sitio. Nos sentimos muy agradecidos de que su estancia haya sido grata. Hemos recepcionado su opinión y será una guia para mejorar nuestro trabajo. Esperamos recibirlo nuevamente en nuestro hotel para superar esta experiencia.