- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Hotelanlage ist ihr Alter an vielen Stellen anzumerken. Das beginnt bei den Gebäuden, setzt sich über die Wege und technischen Anlagen fort (es gab keinen Tag ohne Probleme mit der Klimatechnik der Zimmer, die letzte Woche funktionierte die Klimaanlage des Speisesaales überhaupt nicht). Es gibt keine tägliche Reinigung des Geländes (herabfallende, vergammelte Blätter und Blüten sind normal) Kuba ist ein sehr kostenintensives Land. Wenn man es sich gönnen will, sollte man von vornherein bei der Hotelkategorie nicht sparen und lieber etwas mehr veranschlagen. Dann ist die Chance groß, rundherum verwöhnt zu werden !
Zimmer und Reinigung war in Ordnung. Es gab beständig Probleme mit der Klimatechnik.
Das Essen war abwechslungreich - aber stark gewöhnungsbedürftig. Auf Grund des Ausfalles der Klimatechnik im Speisesaal war der Aufenthalt dort nicht angenehm ! Ohne Trinkgeld im Vorfeld mußte man sich seine Löffel selbst im Saal suchen (Ist wörtlich zu verstehen).
Das Personal des Hotels ist um Freundlichkeit bemüht. Es ist aber nicht in jedem Fall (ohne Beschwerde über den Reiseveranstalter) eine Abänderung von Mißständen zu erreichen, z. B. brauchte es drei Tage, bis nach Meldung des Defektes der Klimaanlage ein Wechsel des Zimmers möglich wurde - in ein Zimmer, dessen Klimaanlage auch nur sporadisch funktionierte. Da kommt bei 35 Grad Außentemperatur und hoher Luftfeuchte Freude auf ! Die Wassersportgeräte waren auf Grund ihres Zustandes kaum nutzbar.
Die Lage des Hotels zum Strand und zum Ort ist sehr gut.
Tagsüber wurde von uns keine Animation bemerkt. Abends gab es ein buntes Programm. An den verschiedenen Bars hatten wir immer den Eindruck, wir störten die Angestellten bei ihren Gesprächen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Martin |