Martina (56-60)
Verreist als Freunde • April 2016 • 3 Wochen • Sonstige
Toller Urlaub für/unter unkomplizierte(n) Menschen

Einfaches Hotel in guter Lage mit für mich völlig ausreichendem Komfort und Angebot. Gemischtes Publikum aller möglichen Nationalitäten, auch viele Einheimische. Zu pingelig darf man allerdings nicht sein. Es werden nicht nach jeder Mahlzeit die Tischdecken gewechselt und die öffentlichen Toiletten waren schon manchmal eine Zumutung. Tipp: eigenes Toilettenpapier und Hygienetücher dabeihaben. Strand wunderschön. Abends unterschiedliche Shows, die die verschiedenen Geschmäcker bedienen. Evt hätte man dann im Anschluss(0der mal anstatt??)die Gäste mit dem Salsakurs zum Tanzen animieren können?

• Meins war ok(Block 9), Kühlschrank war defekt, stand mir bei Standardzimmerbuchung aber auch nicht zu. Es gab keine Toilettenbürste, würde ich mir beim nächsten Urlaub einfach selbst mitnehmen. Ob im Zimmer viel geputzt wurde, kann ich garnicht sagen. Ich hinterlasse in keinen großen Dreck. Matratze war gut, Kleiderschrank groß genug, Safe gegen Gebühr,TV, Schreibtisch, Sitzgruppe, Balkon,

• Ich war nach den negativen Beschreibungen positiv überrascht. Es gab doch mehrere Meter Obst und Salate zu jeder Mahlzeit. Gekochtes Gemüse war halt nicht akkurat kleingewürfelt wie bei uns, sondern es gab landestypisch große Brocken von z. b. Kürbis, Yucca o.ä, dazu verschiedene Sorten Reis, Nudeln, Fisch und meist mindestens 2 Sorten Fleisch. Im Notfall hätte man auch Butterbrote essen können. Leute, die sich gern von Pommes Frites ernähren, hatten allerdings Pech. am Wochenende und in den kubanischen Ferien war es voll und wirkte dann etwas unruhig im Speisesaal, auch weil es dann manchmal mit dem Geschirrnachschub nicht so schnell klappte- aber die meisten haben im Urlaub ja genug Zeit. Dass Getränke in kleinen Plastikbechern ausgeschenkt werden, hatten wir vorher gelesen und daher große Mehrwegbecher dabei, die uns auch gefüllt wurden- war dort durchaus üblich.

• Gut
  • Personal war durchgängig freundlich, wir auch- das passte somit gut zusammen

• Transfer keine halbe Stunde, innerhalb Varaderos gut gelegen, am Strand ja sowieso. Matanzas/Havanna mit dem Linienbus gut zu erreichen, Busbahnhof ca 1/2 Stunde zu Fuß ab Hotel. In der Nähe gibt es auch eine Auto -und Rollervermietung, Taxis und Kutschen fahren überall.

Animation in mindestens 5 Sprachen(an Chinesisch haperte es dann doch); es wurden keine herausragenden Aktivitäten angeboten, aber sie schafften es, die unterschiedlichsten Nationalitäten zu ihren kleinen Spielchen zusammenzubringen und das ergab eine nette unkomlizierte Atmosphäre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im April 2016
    Vorname:Martina

Sehr Geehrte Gäste, Wir wollen uns ganz herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie unsere Anlage für Ihren Urlaub auserwählt haben, und Ihre Eindrücke bezüglich Ihren aufenthalt bei uns weitergegeben haben. Wir garantieren Ihnen, dass Ihre Eindrücke, Meinungen und Vorschläge von unserem Team für Gäste-Betreuung mit höchstem Respekt und grosser Sorgfalt bearbeitet wird. Das bildet die Basis für die weiterentwicklung unserer Arbeit und des Wohlbefindens unserer Gäste. Mit freundlichen Grüssen Marta Argil