Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Tortuga Landeskatherogie 3

Wir wußten, dass wir in die Karibik fliegen. Also eine andere Kultur uns erwartet. Aber trotz vieler anderer Reisen waren wir sehr zufrieden. Wir hatten ein Supirior Zimmert gebucht. (sollte man hier auch machen) Das wurde uns am anfang nicht gegeben. Aber nach freundlicher Nachfrage, trotz 12 Stunden Flug und 2,5 Stunden Transfer, bekamen wir ein Zimmer in Traumlage, direkt am Strand. Die Rambo Tour war von unserem Reiseveranstalter der Hit. Vor allem das buchen über die Visa Card. Echt billig: Wir haben für 2 Personen 180 Euro bezahlt. Da stimmte alles Ansonsten haben wir auch mit Personen aus dem Hotel Fahrten in den amerikanischen Schlitten gebucht. Wir waren begeistert. Kuba war ein Traum für uns. Preis Leistung stimmte im Tortuga. Übrigends 24 Stzunden "all inclusive". Bitte gebt den Einheimischen eine Chance und sprecht mit ihnen.

• Gut
  • Superior ist wichtig. War für uns ok. Man muss was sagen, wenn das Handtuch nicht getauscht ist, oder das Bad nicht ok ist. Wurde aber zur Zufriedenheit nachgereinigt. "3 Sterne Landeskategorie" Kühlschrank -ok, Klimaanlage - die beste die ich je erlebt habe, abends ausgeschaltet weil die kleinste Stufe zu kalt war, TV (manchmal ein deutscher Sender), Safe ja aber gegen cash,Kaffeemaschine no- aber jedes Zimmer hatte Thermoskannen, in denen man jedes Getränk in den Bars usw bekam oder abfüllen konnte.

• Wir konnten immer was finden, was uns schmeckte. Nachdem wir gemerkt hatten, dass die Marmelade morgens kein Ketchup war, sondern Marmelade, hätten wir es am ersten Tag einfacher gehabt. 2 Wochen Abwechslung Mittags und Abends. Zumindest bei dem Hauptgericht. Für uns gab es immer etwas leckeres jeden Tag. Man muss eben wissen, dass man in der Karibik und nicht in Deutschland isst.

• Das Personal war mehr als bemüht. Wenn man freundlich ist und wer weiß bei welcher Temperatur und welchem Gehalt gearbeitet wird, bekommt man hier mehr als man denkt. Ich habe versucht mit dem Personal zu sprechen und sie waren sehr bemüht und freundlich.

• Ich bewerte die Lage als schlecht, weil es in der Nähe Ölförderanlagen gibt, dessen Geruch in ca einer Woche meines Urlaubs, doch einen miesen Geruch hinterlies. Aber meist abends. Merkt man auch bei einem Ausflug nach Havanna. Die Strandlage und der Strand ist Top.

Es gab Angebote (auch am Strand), die wir nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Dieter