Jana & Carsten (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Villa Tortuga, mit Abstrichen erholsamer Urlaub

in anbetracht das die Anlage eine 3 Sterne Anlage ist, bewerte ich diese als gut. Da man auf Cuba ist und das Hotel schon etwas älter ist, muß man halt bei einigen Dingen Abstriche machen.Aber das Hotel ist besser als manche 4 Sterne Anlage (zB. Kawama und Berlovento, diese sollen richtig mieß sein) Wenn man bei einigen Dingen Abstriche macht ist man als Bade und Erholungsurlauber gut bedient. Wer einen Ausflug nach Havanna machen möchte, sollte dies Privat machen. Wir sind Privat nach Havanna gefahren und bei 4 Leuten hat und der Spaß 50 Cuc gekostet.Außerdem ist es individueller und man läuft nicht mit 20 und mehr Leuten das Standardprogramm ab.Bei Guama waren wir entäuscht.

• die Zimmer sind alt, darum unbedingt Superior buchen. Die sind neuer größer und heller.bei Standart oder Sparzimmer ist man entäuscht.

• Das Essen war gut und gefunden was schmeckt haben wir immer.Wie schon in anderen Bewertungen bemerkt, ist das Essen nicht sonderlich gewürzt, aber Pfeffer und Salz stehen auf dem Tisch.Die temperatur ist nicht heiß, aber ok. bei der Sauberkeit war ich entäuscht, besonders bei den Tischdecken, wobei ich sagen muß, das einige Urlauber das verschulden, das sie, ich sag mal sich wie die Schweine benommen haben und es waren keine Deutschen! Bei der vielfälltigkeit, daran denken Cuba und 3 Sterne Hotel.Ach ja wer gern Mojito trinken will, muß Glück haben, denn Minze ist immer sehr rar.

• den Service bewerte ich eher als schlecht, da vom Personal schon Trinkgeld vorrausgesetzt wird um guten Service zu leisten, also wer ordentlich rüberreicht wird bevorzugt behandelt.Die Zimmerreinigung war soweit ok und es gab auch den ein oder anderen Angestellten der sehr freundlich war. Die Verständigung läuft hauptsächlich über Spanisch und Englisch, Deutsch ist eher selten.

• der Strand ist sehr schön und das Hotel liegt unmittelbar am Starnd. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, kleine Märkte und so, aber unbedingt handeln beim Einkaufen.Rumpreise sind überall identisch, bei Zigarren kann man handeln, aber vor Strandkäufen würde ich abraten und eher in Havanna kaufen. Ansonsten dran denken, Cuba ist kein Shoppingland.

• Schlecht

Die Animation war eher unterirdisch, aber darauf haben wir eh keinen Wert gelegt. die Animateure waren unmotiviert und haben nur den gutaussehenden Urlauberinen auf den Hintern geklotzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise