- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Villa Tortuga ist als All Inclusive Hotel für Europäer überhaupt nicht zu empfehlen. Es gibt zwar einen sehr schönen Strand - das Service im Hotel lässt jedoch mehr als zu wünschen übrig (auch unter Berücksichtigung, daß 3 Sterne in Kuba anders zu bewerten sind.) Die meisten Zimmer des Hotels sind überaltet und einem zahlenden Kunden nicht zuzumuten. Es gibt sogenannte Superior-Zimmer, welche einem 3 Stern bei uns entsprechen- dieses wurde uns jedoch erst nach dem 3. Zimmerwechsel im Hotel gegeben. (obwohl die Zimmer leer standen - offensichtlich werden diese Zimmer geschont) Das Essen ist unter jeder Kritik - Gefängnisküche ist der richtige Ausdruck dafür. Nachdem wir den Speisesaal betraten kamen uns Gerüche entgegen, welche einem empfindlichen Magen bereits Probleme bereiten könnten. Das Buffet enthält immer nur die gleichen Speiseabfolgen - dies war aber egal - da wir bereits nach einigen Tagen nur mehr auswärts in die Restaurants essen gingen. An Wochenenden werden die freien Zimmer an Tagestouristen aus Kuba vermittelt - welche eine Schlacht am Buffet starten, die ihresgleichen sucht (Eis als Nachspeise z. B wird in Suppentellern übervoll geholt usw.) Auch die Snackbar, welche untertags Hamburgers, Toast usw. anbietet war zu diesen Zeiten nicht zu besuchen (wenn z.B. 5 Kubaner vor einem stehen kann das Warten auf einen Hamburger bis zu einer Stunde dauern da diese im Schnitt pro Person ca 5 Hamburger, 5 Toasts, 5 Hotdogs bestellen - das ganze dann in Nylonsäckchen einpacken und so für die Tagestouristik-Heimfahrt eine Verpflegung für den ganzen Autobus zusammensammeln). Getränke werden an den Bars ausnahmslos in Plastikbechern serviert, wobei es da auch immer zu Engpässen kommt (kein Orangensaft vorhanden - dann wieder keine Strohalme). Sollte jemand auf die Idee kommen Wasser an der Bar zum Trinken zu holen - Vorsicht - das Wasser ist extrem mit Chlor versetzt was im ersten Augenblick durch die Kälte und den Eiswürfeln nicht sofort erkannt wird - meine Freundin hatte einige Tage eine Darmerkrankung und mußte Medikamente nehmen bis wir draufkamen daß das Wasser daran schuld ist. Alles in allem ist das Resume - ein wunderbarer Strand - der Rest ist bei diesem Hotel zu vergessen - es sollte in europäischen Reiseangeboten nicht mehr aufscheinen, solange diese Zustände im Hotel sich nicht radikal ändern - und Änderung würde bedeuten: 90 % der Zimmer Kompletterneuerung Verpflegung zu 100 % neu
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht