Stefan (51-55)
Alleinreisend • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlenswertes, gutes Hotel.

Gepflegte Anlage mit viel Grün, lockere Bebauung mit zweigeschossigen Gebäuden Freundliches und aufmerksames Personal Essen gut bis sehr gut, dazu reichhaltig und abwechslungsreich

• Gut
  • Sind in die Jahre gekommen, innen sehr bunt - aber geräumig und mit guten Betten (Matratzen) und immer sauber gehalten, außerdem mit funktionierendem Tresor/Zahlenschloss.

• Sehr reichhaltiges Essen. Gutes bis sehr gutes Essen (Vorspeisen: Suppen, Salate / Hauptspeisen Schweine-, Rindfleisch, Geflügel (... und alles "Bio" - hier schmeckt das Fleisch, sogar Geflügel), diverse Fische, Calamaris, Shrimps; aber auch Pasta; verschiedenste Gemüsesorten, Reis, Kartoffeln, ... / Nachspeisen: frische Früchte, beste kubanische Eissorten, diverse Süßspeisen) Frühstück für Süßesser nicht so gut, sonst ebenfalls reichhaltig, Kaffee besser an der Bar trinken, z.B. guter Cappucino oder Espresso aus der Profimaschine. Tip für zwischendurch: der Burger aus der Snackbar. Drinks sind überall, auch an der Strandbar gut zu bekommen. Die Qualität scheint sehr vom Zufall abhängig.

• Freundliches und aufmerksames Personal, überall und immer hilfsbereit.

• Eine von mehreren Hotelanlagen neben dem kleinen Ort St. Lucia. Es gibt keine größeren interessanten Ortschaften in näherer Umgebung. Allerdings lohnt eine längere Taxifahrt (1 1/2h) nach z.B. Camaguey. Der gepflegteste Hotelstrand ist hier beim Hotel Roc, wird täglich gereinigt (in anderen Abschnitten auch relativ viele Plastikabfälle): schöner Strand, sanft abfallend ins Meer, sehr warmes Wasser, wenig Wellen (wegen des vorgelagerten Riffs). In der näheren Umgebung gibt es noch Salzlagunen (mit Flamingos) und den Postkartenstrand La Bocca. Der kleine Ort St. Lucia selbst bietet praktisch nichts für eurpäische Touristen. Abends gibt es eingeschränkte Unterhaltungsmöglichkeiten.

Entertainment und Pool waren für nicht von Interesse - gut war, dass ich diesem auch problemlos aus dem Weg gehen konnte. Am Strand die Möglichkeit, Boote auszuleihen bzw. mit dem Katamaran mitzufahren, alles kostenlos - war gut. Fahrradausleihe ist o.k. - das Fahrrad ist sehr klein, ohne Schaltung, nur die Rücktrittbremse hat funktioniert. Allerdings ist sowohl die Hitze als auch die Umgebung nicht radfahrerfreundlich.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Kunde, Ihre Kommentare sind uns immer wichtig, um unseren Service zu erhalten und zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie sich entschieden haben, uns für Ihren Urlaub zu wählen. Wir werden daran arbeiten, das zu verbessern, was Sie brauchen, um Ihnen einen besseren Service und unsere zukünftigen Kunden zu bieten. Wir lassen die Roc Santa Lucia komplette Mitarbeiter Ihren Kommentar lesen. Freundliche Grüße.