Markus (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Historisches Hotel in zentraler Lage

Das Gran Hotel Costa Rica ist eines der wenigen historischen Gebäude in San Jose (erbaut 1930) und liegt im Herzen der Hauptstadt Costa Ricas, direkt gegenüber dem Teatro Nacional. Das Hotel verfügt über ca. 110 Zimmer und bietet ein stilvolles Ambiente mit historischem Charme. Im Rahmen unserer Rundreise durch Costa Rica haben wir insgesamt 3 Nächte im Gran Hotel verbracht.

• Unser Zimmer war verhältnismäßig groß und ansprechend eingerichtet. Es verfügte über einen Deckenventilator, eine mobile Klimaanlage (die sehr laut war), einen kleinen Schreibtisch, einen Flachbildfernseher, Safe, Telefon und Radiowecker, zwei Queen-Size-Betten sowie Kommoden und einen Kleiderschrank. Insgesamt hätten wir uns jedoch mehr Ablagemöglichkeiten gewünscht. Das Bad war relativ klein und mit einer Duschwanne ausgestattet. Außer über dem kleinen Waschbecken, gab es keine Ablagemöglichkeiten. Insgesamt entsprach das Bad (vielleicht) nicht mehr den heutigen Ansprüchen, wohl aber dem historischen Ambiente des Gran Hotels und war zu seiner Zeit sicher auch auf der Höhe der Zeit. Die Sauberkeit in Zimmer und Bad war tadellos.

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel war gut, mit einer ausreichenden Anzahl an Speisen und Getränken. Angeboten wurden u. a. frische Früchte, Gallo Pinto, Rührei, verschiedene Brotsorten, Gebäck und diverse Getränke. Die Atmosphäre im Speisesaal war ansprechend und der Salon hatte ein angenehmes, historisches Ambiente. Alles war sehr sauber und gepflegt.

• Der Service im Hotel war insgesamt eher freundlich / zurückhaltend. Auf Englisch konnten wir uns gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos, allerdings wurden an einem Tag die Handtücher vergessen, die wir jedoch auf Nachfrage an der Rezeption später aufs Zimmer gebracht bekamen. Als wir am letzten Tag vor unserer sehr frühen Abreise am nächsten Morgen nach einem "Early Breakfast" fragten, wirkte die Mitarbeiterin an der Rezeption etwas überfordert. Letztlich war das Frühstück vor den ausgeschriebenen Zeiten (oder ein Frühstückspaket) nicht möglich.

• Das Gran Hotel liegt im Zentrum von San José, direkt gegenüber dem Teatro Nacional. Die Fahrtzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Aufgrund der zentralen Lage liegen Sehenswürdigkeiten, Einkaufs- und Verpflegungsmöglichkeiten (Bäckereien, Bars, Restaurants, Supermärkte, Boutiquen, Markthalle, etc.) praktisch direkt vor der Tür. Im Hotel selbst befindet sich unter den Arkaden ein offenes Café / Restaurant.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im März 2013