- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Gran Hotel wurde um 1930 eröffnet und hat auch viele Prominente in den vielen Jahrzenten gesehen, u.a. JF Kennedy. Aber das ist lange her und heutzutage wird -glaube ich- kein VIP hier mehr absteigen, denn dazu fehlt es dem Hotel an vielem. Wir waren im Rahmen einer Rundreise hier untergebracht. Die Standardzimmer sind eine Zumutung. Sie haben keine Klimaanlage, sondern nur einen Deckenventilator. Das "Fenster" geht in einen Innenhof , in dem die Küchenabluftventilatoren und Hotel-Klimaanlagenabluftventilatoren installiert sind. Das verursacht extreme Geräusche. Zum Glück bekamen wir nach der ersten Nacht ein Superior Zimmer mit Klimaanlage und Fenster zum Nationaltheater. Diese Zimmer sind auch größer und die einzigen die man aus meiner Sicht überhaupt buchen sollte. Gewöhnungsbedürftig ist in jedem Fall die Methode in die Jahre gekommene Badewannen nicht auszutauschen , sondern innen neu zu lackieren. Das Frühstück ist in Ordnung , wenn auch keine 4 Sterne. Das Hotel liegt sehr zentral direkt an der Fußgängerzone , nur ein paar Minuten Fußweg zum Jade- bzw. Goldmuseum. Beide zu empfehlen, trotz der happigen Eintrittspreise (Gold 11$, Jade 15$). Rund um das Hotel sind Supermärkte, Fast Food Restaurants und andere Einkaufsmöglichkeiten. Auch die Busbahnhöfe sind fußläufig erreichbar. Vom Hotel aus kann man viele Ziele der Umgebung per Tagesausflug erreichen, dazu gibt es auch einen Tourvermittler direkt im Hotel. Auch für die erste oder letzte Nacht für Flugreisende ist das Hotel geeignet. Taxi zum Flughafen ca. 25$, Hotel bietet auch auf der Webseite an, sich vom Flughafen abholen und zum Hotel bringen zu lassen für 30$. Alternative mit dem Tuasa Bus für einen Dollar (555 colon) vom bzw. zum Flughafen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut