- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dieses Hotel überraschte mich in mehrfacher Hinsicht positiv. Als das vierte Hotel, das wir auf unserer Rundreise angefahren haben, fiel das Hotel schon durch die sehr gediegene Lobby auf, die tatsächlich an eine Grand Hotel erinnerte. Der übliche Stau vor den zwei Fahrstühlen war der Gruppengröße geschuldet. Das Hotel ist sehr zentral gelegen und verfügt über eine schöne Dachterrasse mit Bar und Rundumblick über Camagüey. In der Lobbybar sitzt man draußen in einem stilvoll eingerichteten Atrium. Das Zimmer hatte eine Minibar mit sensationell niedrigen Preisen (z.B. Bier 1 CUC, Wasser 0,5 CUC), ein Fernsehprogramm, mit dem man als Tourist etwas anfangen kann (Deutsche Welle, CNN, BBC). Das Bad hatte eine gut funktionierende "Regenwasser"-Dusche, also großer Duschkopf von der Decke. Leider war das Zimmer sehr klein, so dass das Doppelbett fast den gesamten Raum ausfüllte. Das Essen war das beste auf der gesamten Rundreise. So gab es z.B. Wallnusseis, Nudeln usw., der Speiseraum war wie die Lobby gediegen, Gesangsbegleitung zum Essen durch eine Sängerin und mal nicht durch die irgendwann nervenden Combos mit "Guantanamera". Für kubanische Verhältnisse ist das für mich ein 4-Sterne-Haus.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitGut