Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Mehr Schein als sein

Sehr schlecht

Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt und ist im Großen und Ganzen sauber. Das Frühstück war inclusive. Andere Gäste haben wir nur einmal kurz gesehen. Wieviele Zimmer das Hotel hat, konnten wir nicht feststellen. Das haus hat keinen eigenen Parkplatz, nicht einmal, um das Auto zu entladen. Den (Miet-) Wagen mussten wir in ca. 500m Entfernung unbeaufsichtigt abstellen. Das erste uns zugewiesene Zimmer war ein dunkles Loch mit einem ca. 40cm (geschätzt) breiten Fenster und einem Badezimmer ohne Tageslicht. Dafür war der Spiegel am Waschbecken auch nur auf einer Ablage angelehnt und nur ca. 20x25cm groß. Nach erfolgter Reklamation erhielten wir ein anderes Zimmer, bei dem man uns dann aber, ca. 2 Std. später, mitteilte, dass dies dann aber auch 20,- teurer wäre. Die gesamte! Elektrik wurde über die Keycard am Schlüsselbund ab- und angeschaltet. Auch die Klimaanlage, die das Zimmer auf erträgliche Temperaturen bringen sollte. Machte aber nichts, weil uns niemand die Bedienung der Anlage erklären konnte, die dann nach 15 Min. kalterLuft warme Luft ins Zimmer blies. Die Etage über unserem Zimmer war unbewohnt, mit Ausnahme div. Taube, welche durch die dort bedindlichen offenen Fenster ein-und ausflogen. Das war von der Straße aus zu sehen. Deren Lebens- und Bewegungsgeräusche waren dafür Nachts besser zu hören als die Straße. Aber die hatten wir offenen Auges in Kauf genommen. Dieses Hotel ehrlichen Gewissens weiterzu empfehlen vermögen wir nicht. Der einzige Vorteil ist die Lage in der Innenstadt mit ihrem südlichen Flair. Aber Achtung: Vor 20 Uhr passiert da nichts! Von den angebl. 4*- Superior sind meiner Meinung nach 2* ohne Superior gerechtfertigt.

• Die beste Suite, die wir hatten, bestand aus einem Vorraum mit dem Flair eines Flures, möbliert mit einer Couch und einem Telefontisch, und einem Hauptraum, der von -1- kleinen Schrank und dem Doppelbett beinahe ausgefüllt wurde. Dazu kam, dass 1/4 des Raumes abgetrennt und zum Bad umgebaut wurde. Die "Minibar" war vorhanden, allerdings gefüllt mit zwei verschiedenen Limonadenflaschen. Nein wirklich, mehr nicht. Die beiden Balkone zu betreten haben wir uns, nachdem wir von der Straße aus die Unterseite sahen, verkniffen. Da war uns zuviel Armierung und zu wenig Beton/ Stein zu sehen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten uns auf ein Essen in schöner Umgebung im dort angepriesenen Lokal gefreut. Ein von den Räumlichkeiten wirklich erwähnenswertes, leider jedoch ausschließlich als Frühstücksraum genutztes Lokal. Offensichtlich wurde der Restaurantbetrieb als solcher schon vor einiger Zeit eingestellt, oder nur zur Hauptsaison genutzt. Schade eigentlich. Dafür war das Frühstück ziemlich frugal und beschränkte sich auf das Wesentliche. Und das war nicht viel!

• Schlecht
  • Die einzigen beiden Servicekräfte, mit denen wir tatsächlich in Berührung kamen, befanden sich an der Reception. Der eine (Nachtportier?) war nicht in der Lage, die Klimaanlage zu erklären oder nur zu bedienen, die andere war Reception, Frühstückskraft und Service im Einen. Selbst während des Frühstücks mussten wir, wenn wir einen 2. Capuccino wollten, wieder zur Reception gehen. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden - zumindest leidlich bei uns. Denn etwas anderes als italienisch wurde dort nicht gesprochen. Als wir ankamen und nach Restaurationen fragten, war die Dame an der Reception nicht in der Lage, uns da auch nur ein Prospekt in die Finger zu drücken, geschweige denn, uns Hinweise zu geben.

• Da wir keinen Strandurlaub gebucht hatten, vielen die 20km zum nächsten Strand nicht wirklich ins Gewicht Das eigentliche Stadtleben dort fand ab ca. 20.00 Uhr statt und hatte typisch südliches Flair, leider teilweise jedoch auch bis in den frühen Morgen.

Das angepriesene Spa war geschlossen, und auch, wenn geöffnet, nur gegen Aufpreis nutzbar. WLAN war nutzbar. Weitere Angebote gab es nicht.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Wolfgang