Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
1x und NIE WIEDER

Das Hotel hat 598 Zimmer - davon waren gefühlt 500 mit Russen belegt... Leider lassen diese Leute alles stehen und liegen, wie es ihnen gerade passt. So findet man morgens leere Teller und Gläser vorm Fahrstuhl und auf den Fluren, die Kinder werden beim Frühstück zum Pinkeln in die Blumen- rabatten gebracht, es wird alles an Essen aufgeladen, was das Buffet zu bieten hat, gegessen wird aber nicht mal 1/3, zum Essen erscheint man selbstverständlich mit freiem Oberkörper und es gibt jede Nacht Randale, weil gewisse Leute nur zum Saufen in den Urlaub fahren.... Das Hotel an sich wirkt sauber, aber wenn man mal genauer hinschaut, neigt es deutlich zum Verkommen... von einem 5-Sterne Standard kann hier nicht die Rede sein. An den Säulen im Atrium klebt Orangensaft, Lichter/Lampen werden nicht gewechselt und hängen tagelang lose aus der Decke. Ein Element der Decke im 9ten Stock war von unserer Ankunft bis zur Abreise mit einer Leiter bestückt - passiert ist da aber nix. Die Türverriegelung der Zimmertür funktioniert nicht. Das Licht im Schrank brennt Tag + Nacht. Am Pool, wo abends das Buffet aufgebaut wurde lagen offene Stromverbindungen. Die Poolleitern waren locker und kamen aus ihrer Verankerung, wenn man aus dem Pool stieg. Bei den Leitern, mit denen man aus dem Meer zurück auf den Steg gelangen sollte, fehlten mind. 2 Stufen - das war nur bei Flut möglich, sonst kam man da nicht wieder raus und musste zum Strand schwimmen Die Zimmer wurden täglich gereinigt, sauber sieht allerdings anders aus: Wasserhahn immer mit Wasserflecken, Spinnenweben und Staub unter den Betten (sieht besonders gut aus, wenn man das blau beleuchtet...), gewischt wurden nur die "Laufwege" im Zimmer... WLAN im ganzen Hotel inklusive, das hat auch immer gut funktioniert. Im Haupthaus nur 4 Fahrstühle für XXX Zimmer und da die Damen und Herren aus Russland leider RAUF und RUNTER nicht unterscheiden konnten, waren die immer voll und man hatte teilweise lange Wartezeiten. Das Hotel ist sehr hellhörig - wenn abends in der zweiten Etage (Lobby) Klavier gespielt wurde, konnte man das bei uns in der 9ten bei geschlossener Tür hören. Wetter im Mai war gut - immer so um die 30 Grad. Anfang Juni wurd's eher schlechter als besser - oft bewölkt und sehr windig. Wenn Sie in dieses Hotel fahren, nehmen Sie Ohrstöpsel mit oder erhöhen Sie Ihren Alkoholkonsum.

• Zimmergröße o.k. - die Duschen allerdings sind ein Schlauch von max. 60cm Breite - die sind also rechteckig und nicht quadratisch. Klimaanlage funktioniert wie immer nur mit Karte - wir haben uns einfach eine zweite geben lassen, da das Zimmer sich sonst extrem aufgeheißt hat (wir waren in der 9ten Etage) Minibar wurde täglich neu aufgefüllt, und Kaffee hätte man sich auch kochen können.

• Schlecht
  • Das Hotel hat einige A-la-Carte-Restaurants, welche wir aber aufgrund des vorgegebenen Menüs nicht ausprobiert haben. Sprich: es gibt pro Restaurant 1 Menü... Im Hauptrestaurant werden alle Mahlzeiten serviert. Dazu folgendes: - Essen max. lauwarm - heiß haben wir in den ganzen zwei Wochen nur 1x gegessen und da waren wir im Restaurant in Alanya! - Die Qualität vom Fleisch ist als "durchwachsen" zu bezeichnen, viele Knorpel, Knochenteile etc. - Das Essen wiederholt sich nach ca. 3 Tagen, ist ungewürzt und langweilig Das Restaurant ist ständig überfüllt und die Damen und Herren aus Russland kennen das Wort "anstellen" leider nicht. Es wird gedrängelt und geschuppst - voll ätzend. Ab 19:00 Uhr gab's Abendessen - wenn aber nicht spätestens um 18:30 Uhr unten war, konnten man draußen schon nicht mehr sitzen. Bedient wurde man aber trotzdem meistens nicht, offensichtlich saßen wir wohl immer so, dass kein Kellner zuständig war... Tagsüber konnte man an diversen Stellen Essen bekommen, leider auch hier gerade mal lauwarm... Oft lange Schlangen, so dass wir meistens verzichteten. Geschirr und Besteck mussten wir immer kontrollieren, es klebten Essensreste dran bzw. teilweise war es das benutzte Besteck von den Vorgängern, auf den Plastiktellern der Snack Bars waren dunkle Verfärbungen usw.

• Die Leute an der Rezeption waren immer freundlich und hilfsbereit, was man von den Kellnern im Restaurant nicht gerade sagen kann. Hier ist Selbstbedienung angesagt, jedenfalls wenn man während des Essen etwas trinken möchte und nicht erst danach. Zimmerreinigung: s. Hotel allgemein

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt am A.... der Welt. Egal, wo man hin will, ohne Bus oder Taxi läuft da nix. Es gibt zwar einen kleinen "Supermarkt" direkt neben dem Hotel, aber da kann man natürlich nicht die typischen Sachen kaufen, die man aus der Türkei so mitbringt... Der Alara Bazar ist etwas über einen km entfernt - wäre zu Fuß durchaus machbar - ist aber, da man auf der Straße laufen muss, wenn man sich nichts brechen will - nicht ratsam. Um überhaupt einen Bus in diese Richtung zu erreichen muss man erst mal zur Fußgängerbrücke laufen und sich dann auf den Grünstreifen in der Mitte der Straße stellen und auf den Bus warten... Das Hotel liegt direkt an einer sechsspurigen Straße (3 pro Richtung), welche nur an Brücken oder Unterführungen überquert werden darf. Restaurants = Fehlanzeige Bis nach Alanya ungefähr 40 min. mit dem Bus.

• Sehr schlecht

KATASTROPHE!!!!! Wir waren noch nie in einem Hotel, welches dermaßen laute und überflüssige Animation geboten hat. Von morgens um 10 bis abends nach 23 Uhr Rumtata Rumtata in einer Lautstärke, als würde man in der Disco vor den Boxen stehen. Dazu noch Lichteffekte direkt vorm Fenster. Am einzigen Pool konnten man sich nur durch anschreien unterhalten. Für max. 20 Leute, die den Kram mitgemacht haben! Die restlichen über 800 Gäste durften sich jeden Tag die Ohren volldröhnen lassen. Und egal wo man gelegen hat, selbst draußen auf dem Steg war noch jedes Wort zu verstehen... Evtl. haben die ein Abkommen gehabt, dass die die Animation für die drei Nachbarhotels auch gleich mitmachen... Es war nicht zum aushalten - von Erholung oder Ruhe keine Spur! Der separate Pool mit den Rutschen wurde ebenfalls gleich mitbespaßt. Abends dann Karoke, Mrs Granada Wahlen, 80er etc. Selbstverständlich in derselben Lautstärke... Wer Privatsphäre will ist hier ebenfalls fehl am Platz. Die Liegen stehen mit einem Abstand von max. 30 cm nebeneinander. Aber da man sich am Pool eh nicht unterhalten konnte, war das ja auch egal. Auflagen gab es nur für einige wenige Liegen. Ach und die Handtücher von Hotel sollte man auch kontrollieren, wir hatten eins das war komplett schwarz befleckt! Echte Privatsphäre musste extra bezahlt werden. Die Lodges am Ende des Stegs kosteten EUR 50,00 / Tag.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Andrea