Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Tina (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
5 türkische Sterne weit über dem Durchschnitt!

Natürlich hatten wir uns vor Abflug ausführlich über das Hotel hier bei Holidaycheck informiert und wir wurden nicht enttäuscht: großzügiger Lobbybereich (auch wenn das Design dort nicht so unser Geschmack war), schneller Check-In, Früchte und Getränke gleich beim Eingang, mehrere Bars, verschiedene Restaurants, eigene Bowlingbahn, Spiel- und Unterhaltungsparadies, kostenfreies WLAN (war für mich sehr wichtig und hilfreich) auf dem Zimmer (bei Suite ging WLAN leider etwas langsam – aber bei den Bars sehr gut) , Internetcafe, eigenes kleines Kino mit ca. 50 Sitzplätzen und Filmvorführung am Nachmittag und Abend, verschiedene Shops, Friseur (Nassrasur sehr empfehlenswert), großer Poolbereich mit Kinderbecken, vom 1.4. - Ende Oktober eigener Steg über dem Meer, von dem man auch ins Meer kann. Haben wir leider nicht auskosten können, da wir vor dem 1.4. dort waren, stellen wir uns aber in lauen Sommernächten mit Sitzgelegenheiten und Bar+Beleuchtung drauf sehr chillig vor. Gästestruktur: wir schätzen 70% Deutsche, ein paar Russen und leider auch ein paar Iraner, deren Kultur soweit von unserer weg war, dass wir deren Anwesenheit als sehr unangenehm empfunden haben. Die setzen sich einfach an Tische die offensichlich besetzt sind weil Getränke drauf stehen, Taschen und Jacken über dem Stuhl hängen und dann tun sie so als ob es deren Tisch wäre. Laden sich den ganzen Tisch voll Essen bevor sie beginnen und lassen dann mehr als die Hälfte zurückgehen. Gott sei Dank waren diese Gäste nur 3 Tage da. Im Hotel war ein sehr cooler Putzboy, der den ganzen Tag alles gewienert hat und einmal sogar zum Klavierspieler in der Lobby einen Dance mit seinem Wischmob hingelegt hat . Das Hotel hat 598 Zimmer, die im März nur zur Hälfte belegt waren, was sehr angenehm war. Wenn das Hotel voll ist, geht es sicher überall um einiges mehr zu. Thema Essen: Wir waren letztes Jahr schonmal in einem türkischen 5* Hotel, aber das Buffet im Granada hat das andere Hotel um mehr als das doppelte getopt was die Auswahl und die Qualität des Essens betraf. Klar: ein frisches Bircher Müsli, Poridge oder sonstige typische Spezialitäten darf man dort nicht erwarten, aber vor allem beim Mittag- und Abendessen haben wir uns am Salat- und Vorspeisenbuffett immer wieder erfreut. Die Hauptgerichte waren alle sehr gut und warm. Täglich wurde Fleisch oder Fisch frisch von der Pfanne rausgebraten auf den Teller gereicht. Die Auswahl an fleischlosen Gerichten bzw Beilagen war auch sehr gut. (Evtl wäre noch super, wenn diese auch als fleischlos gekennzeichnet werden.) Während wir uns letztes Jahr beim anderen Hotel nach weniger als 1 Woche vom Buffet "abgegessen" hatten, schmeckte es uns im Granada noch nach 10 Tagen! geschrieben von Tina und Tom

• Coole Junior Suite (Nr. 1311) mit riesigem Balkon im Halbkreis, sodass man der Sonne "folgen" konnte (Morgensonne aufs Bett *schön* und fast den ganzen Tag aufm Balkon), 2 eigenen Liegen, Tisch, Stühle, 2 getrennte Zimmer, Blick aufs Meer vom Bett aus. Wenn man die Discogäste und deren laute tiefgehende Gespräche unter Alkoholeinfluss täglich zwischen 23 und 1 Uhr früh nicht schätzt, sollte man unsere Suite nicht buchen, sondern mindestens die daneben (1312 glaube ich), oder die normalen Meerblickzimmer im Haupthaus nehmen. Möblierung in der Suite: 2 Sessel, eine Couch vor dem Fernseher, Zwischentüre zum Schlafbereich, Bett direkt vor Fenster mit Meerblick-einzigartig! Bad für eine Suite ziemlich eng, Wanne sehr klein und leider kein Jacuzzi. Haben uns in diesem Zimmer sehr sehr wohl gefühlt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit netter Terrasse direkt am Meer, die aber leider am Morgen von vielen Rauchern bevölkert wurde, was uns störte. Man sollte dort getrennte Bereiche für Raucher und Nichtraucher einrichten, dann schmeckt das Frühstück gleich viel besser. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht, da uns die Auswahl auf der Karte nicht vom Hocker gehaun hat und wir lieber das tolle Buffet genossen haben. Wir hatten 2 Bars zur Auswahl, man hat immer sehr schnell Getränke und sogar Nüsse und Popcorn bekommen. Wir haben alle Cocktails probiert, aber leider hat uns keiner geschmeckt. Das einzig frische war die Minze, also der Mojito geht noch am ehesten. Entweder sind die Säfte dort so künstlich gesüßt oder andere Zutaten so fern der Realität, dass die Cocktails in Deutschland einfach viel besser schmecken. Anyway: Wein, Bier, Raki, CubaLibre....die sonstige Auswahl ist so groß, dass man immer noch gut zuschlagen kann und diese Getränke sind wirklich sehr gut! Am Pool gibts ne SnackBar, die von Salat über Hauptspeisen bis hin zu Nachspeisen und Getränken eine sehr gute Auswahl hat. Das Spätaufsteherfrühstück in der Patisserie haben wir nicht probiert, war aber augenscheinlich ausreichend genug, also verhungern kann man in diesem Hotel definitiv nicht. In die Küche kann man durch Fenster reinschaun, hab ich auch noch nirgendwo gesehen. Das Hotel vertraut also auf Sauberkeit und Qualität. Die Nachspeisen waren uns zu süß, aber so isst man eben in der Türkei. Man kann immer auf Obst ausweichen. Achso: das Hotel bietet ein Mitternachtsbuffet, was bei unserer Ankunft kurz vor 23 Uhr sehr toll war, denn wenn man den ganzen Tag unterwegs ist und im Flieger nur sehr wenig und schlechtes Essen bekommt, dann ist das Gold wert. In anderen 5* Hotels ist das keine Selbstverständlichkeit!

• Das Personal war überaus nett, wobei die Kollegen an der Rezeption manchmal nicht diesen Eindruck machten, aber dennoch okay. Alle haben uns immer bestens verstanden. Unser Zimmer wurde leider nur "halbherzig" gereinigt, vielleicht auch weil wir der Zimmerfrau zu Anfang kein Trinkgeld hingelegt haben, aber dennoch sollten unter dem Nachttisch und neben dem Bett keine Flusen liegen. Arzt ist direkt im Hotel, Kinderbetreuungsbereich ist sehr groß und umfangreich. Haben diesen zwar nicht in Anspruch genommen, aber es machte einen sehr guten und professionellen Eindruck. Hatice als Gästebetreuerin hatte immer ein offenes Ohr für uns, ist super nett und kümmert sich um fast alles. Schon nach kurzer Zeit hatten wir im Restaurant einen "Lieblingskellner": Ismail. Der hatte einen Spaß bei der Arbeit, dass man es nur bewundern kann. Immer ein Lächeln, immer schnell, immer zu Witzen aufgelegt, da hat das Essen gleich noch besser geschmeckt. Wenn wir ins Restaurant kamen, hatte er immer irgendwo einen Platz für uns, auch machmal bei anderen Leuten am Tisch, mit denen wir dann ins Gespräch kamen. Wer weiss, ob wir uns da selbst einfach so hingesetzt hätten. Und wir hatten immer nach extrem kurzer Zeit unser Getränk – teilweise auch ohne Bestellung da Ismael wußte was wir trinken!!!!! DANKE ISMAIL, DU BIST FÜR UNS DER BESTE KELLNER!

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße von Antalya Richtung Alanya (vom Flughafen haben wir abends 1,5 Stunden benötigt). Man sollte keinesfalls ein Zimmer zur Straße nehmen, wenn man lärmempfindlich ist oder mit offenem Fenster schlafen möchte. Auf der Poolseite ist es zwar in der Hauptsaison abends/nachts sicher auch nicht vor 0 Uhr ruhig, aber man hat hier genialen Meerblick. Das Granada liegt genau zwischen Side und Alanya, was gut für die Erreichbarkeit von Ausflugszielen ist . Entfernung nach Alanya und Side: ca. 30 Minuten mit dem Dolmus, der sehr oft an der Straße langfährt. Ein Basar mit vielen Geschäften ist in 15 Minuten Laufweite auch direkt an der Straße, ansonsten hat die direkte Umgebung nur noch andere Hotels zu bieten. Das Hotel hat nur einen kleinen Sandstrand, aber der coole Steg is doch auch was! Also wer nen fetten Strand sucht, sollte woanders hinfahren oder braucht zu Fuß ca. 15 Minuten an den nächsten Strand. (was für nen Strandspaziergang für uns ok war.) Wir waren so trotzdem sehr zufrieden. Wir sonnten uns immer auf unserem riesigen Suite-Balkon anstatt mit den anderen auf den Liegen am Pool zu liegen auch sehr cool!

• Gut

Jeden Tag Animation mit Luftgewehrschießen, Dart, Wassergymnastik etc.-da sollte für jeden was dabei sein. Für die ersten 3 Sieger im Dart und Schießen gibts immer Preise wie Taschen, Stifte, Anhänger etc.-der ideelle Wert und die Geste zählen! Eigene Disco is cool, doch wir hatten das Pech, dass unser Zimmer direkt über dem Ausgang der Disco war, sodass wir fast nie vor 1 Uhr schlafen konnten, weil zwischen 23 und 1 Uhr die Besoffenen beim Rauchen so laut geschrien haben, dass selbst ein geschlossenes Fenster nix brachte. Also entweder Ohropax mitnehmen oder mitsaufen und grölen! Liegen, Pool, Schirme, Duschen: alles in Ordnung und bestens, wobei wir wie gesagt aus Bequemlichkeit fast nur auf dem eigenen Balkon waren. Es gibt einen Fitnessraum, den wir nicht getestet haben, der aber gut gewesen sein soll (Gespräche mit anderen Gästen). Indoor-Pool ist im SPA-Zentrum. 2 Trockensaunen und eine Dampfsauna sowie ein kostenfreies Hamam sind vorhanden. Unbedingt empfehlenswert!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Tina

Sehr geehrter Gast ; Herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre Kommentare auf "holidaycheck.de". Nur durch die Hinweise unserer Gäste sind wir in der Lage, unseren Service stetig zu verbessern. Gleichzeitig sind Ihre lobende Worte Motivation und Ansporn zugleich für unsere Mitarbeiter. In unserem Hotel ist die Bademöglichkeit durch einen spektakulärem 6.500 m2 großen Badesteg sehr gut gelöst. Einkaufsmöglichkeiten mit ungefähr 350 Geschäften Namens Grand Alara Bazar, befinden sich nur ca. 1km entfernt. Jeden Dienstag gegenüber unserer Anlage der einheimische Bauernmarkt mit duftenden frischen Gewürzen. Weitere sehr gute Einkaufsmöglichkeiten wie zum Beispiel in Avsallar jeden Mittwoch der nahe gelegene Große Bazar und jeden Freitag in Alanya, der 30 km entfernte Bazar, der mit dem Dolmusch (Sammelbus) leicht zu erreichen ist. Wenn Sie nach Alanya fahren möchten, warten Sie nur 5 Minuten vor unserem Hotel auf die Busse für nur pro Person 2.50.-€. In unserer Umgebung haben wir auch Wunderschöne Sehenswürdigkeiten wie in İncekum den berühmtesten Sand Strand von der Türkei, der nur von uns 4km entfernt liegt. Sowie die alte Alara Burganlage (Tipp: Man sollte für den Besuch der Burganlage eine Taschenlampe mitnehmen), Alara Fluss und der berühmte Alarahan Karawanserei, der unbedingt besucht werden sollte. Nur 10 Minuten mit einer Taxi oder Mietwagen leicht zu entdecken. Dort besteht die Möglichkeit zu schwimmen, angeln, wandern und im historischen Restaurant Fisch zu essen. Wir freuen uns Sie bald wieder im Granada Hotel begrüßen zu dürfen; Mit freundlichen Grüßen GRANADA HOTEL LUXURY RESORT SPA