Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Yadel (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Aufenthalt

Das Hotel hinterlies bei mir einen guten bis sehr guten Eindruck. Die Anlage ist groß und bietet Urlaubern verschiedene Freizeitgestaltungsmöglichkeiten. Das Personal war sehr bemüht die Anlage insgesamt sauber zu halten. Von der Lobby über die Außenanlage bis zum Aufzug. Das kam sehr gut bei mir an. Als AI-Gast bekommt man rund um die Uhr etwas zu essen. Die Auswahl am Büffet ist sehr groß. Vieles wird direkt vor den Augen des Gastes frisch zubereitet und ihm auf den Teller serviert. Leider war es während meines 14-tägigen Aufenthaltes im Hotel sehr voll bis überfüllt. Die Großzahl an Gästen kamen aus Russland, was ich persönlich sehr störend empfunden hatte, da diese sich immer mit einer übermäßigen Lautstärke unterhalten haben und andere Gäste während des Essens oder Ausruhens am Beckenrand sehr oft gestört haben. Im Hotel waren generell Familien und Pärchen anzutreffen. Es war daher schön ruhig und angenehm. Ich persönlich fände es besser, wenn die Disco open-air statt finden würde bei schönem und warmen Wetter. Und am besten bei der Auswahl des Animationsteams achten. Des öfteren wurde der Gast regelrecht dazu gedrängt an Spielen o.ä. teilzunehmen. Die Belästigung war manchmal nicht so schön.

• Gut
  • Ich residierte in einem Familienzimmer. Es war zweistöckig. Da wir 4 Mädels waren, war es ideal, dass sich auf jeder Etage ein Badezimmer befand. Die Größe war okay, dennoch in Anbetracht der Möbel und der Anzahl an Personen, die sich in diesem Zimmer aufhielten recht klein. Wir befanden uns im 8. Stock, der letzte Stock des Hotels, und hatten leider eine 'Landsicht'. Mit Landsicht ist eigentlich die Straße gemeint, die man von dem Hotelzimmer aus sieht. Der Balkon war von seiner Größe her okay. Es fehlte aber an Möbiliar für draußen. Für 4 Personen waren nur zwei Stühle vorgesehen. Erschreckend war auch, dass keinerlei Schutzmaßnahmen vorgesehen wurden für Kinder. Man hätte ganz leicht über die vordere Balkonwand klettern und runter fallen können. Der Zustand des Balkons war nicht hervorragend. Der fest installierte Wäscheständer an der Wand bspw. war kurz davor abzufallen.

• Das Hauptrestaurant war sehr groß und hatte eine angenehme Atmosphäre. Es gab auch mehrere a la Carte Restaurants. Qualität und Quantität der Speisen überzeugte mich. Es wird typisch türkisch gekocht, was mich persönlich sehr ansprach. Das Essen hatte immer den perfekten Geschmack. Die Sauberkeit im Restaurant war überragend. Es wurde penibel darauf geachtet, dass auf dem Fußboden und neben dem Büffet keine herunter gefallenen Essensreste lagen.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam und hat Extrawünsche der Gäste so weit es ging erfüllt. Die Fremdsprachenkenntnisse einiger waren nicht so gut, andere wiederum konnten sich gut verständigen. DIe Zimmerreinigung war gut. Handtücher sowie Shampoo und derartige Sachen wurden täglich erneuert. Auch die Minibar war jeden Tag aufgefüllt.

• Die Entfernung vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt mehr oder weniger 100 km, wenn ich mich richtig erinnere. Meine Freunde und ich wurden mit einem Service-Bus des Hotels abgeholt. Natürlich war es angenehm sich nicht um die eigene Anreise zu bemühen. Der Nachteil aber war, dass der Bus fast 2 Stunden benötigt hat, um uns ins Hotel zu fahren. Das war leider sehr nervig. Vom Hotel in die Stadtmitte zur nächsten großen Einkaufsmöglichkeit waren es ca. 20 km. Das Hotel hatte leider keinen eigenen Busschuttle, der die hoteleigenen Gäste kostenlos in die Stadt beförderte (zum Vergleich: dieser Service war an anderen nahe gelegenen Hotels gegeben). Touristen ohne Türkischkenntnisse hatten Schwierigkeiten sich mit dem Busfahrer zu verständigen. Und wurden leider abgezockt. Auch beim Einkaufen war das des öfteren so. Also Vorsicht !!

Die Animation im Hotel sprach mich persönlich gar nicht an. Das Animationsteam war zusammen gewürfelt aus Menschen, die (nach meiner Vermutung) von ihren Heimatländern abgeschoben worden sind. Es war daher auch niveaulos. Einige Animationen am späten Abend bspw. gingen unter die Gürtellinie (Inszenierung von Sexszenen z.B.). In Anbetracht dessen, dass auch Familien mit Kinder zu schauten, war das gar nicht passend. Auch empfand ich die Animation nicht abwechslungsreich und eher langweilig. Die Hoteldisco befand sich in einer Art Kellerbunker. Dort war eigentlich nie etwas los. Ich fand es sehr schade, dass die Disco draußen nur bis 24 Uhr ging. Sie hätte auch ruhig länger gehen können, vor allem bei so einem tollen Wetter... Der Internetzugang war okay. Es hat unwahrscheinlich lange gedauert bis man sich einloggte. Das lag aber wahrscheinlich daran, dass der Server ausgelastet war aufgrund der zahlreichen anderen Gäste. Der Strand war sehr sehr klein. Eigentlich nur einige Meter lang und befand sich am Rande des Hotels. Der Strand war auch sehr steinig. Das war aber alles gar nicht so schlimm, da sich ein sehr großer Steg mitten im Meer befand und man direkt von dort ins Wasser steigen konnte. Liegestühle waren nicht ausreichend vorhanden. Man musste immer um einen Platz regelrecht kämpfen oder ihn rechtzeitig belegen. Viele Schirme waren bereits durchgerostet und es bestand die Gefahr, dass man beim Aufmachen eines solchen Schirms fast erschlagen wurde. Das Personal war dennoch bemüht die alten Schirme durch neue zu tauschen und alles im Auge zu behalten. Die Wasserqualität war okay meines Erachtens. Nach einiger Zeit verfärbten sich jedoch die weißen Stellen meines Bikinis gelblich. Das war äüßerst merkwürdig ...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011