Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Axel & Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Meer war zu salzig

Ein toller Neubau mit einer unglaublichen Mischung aus Orient, Kitsch und moderner Architektur - wir waren schon in vielen Häusern, aber so etwas haben wir bisher zumindest in der Türkei nicht erlebt. Das Haus liegt zwar direkt an einer vierspurigen Straße - wenn man aber ein Zimmer mit Meerblick bucht - unbedingt empfehlenswert - dann bekommt man vom Verkehr nichts mit. Ach ja, wer's bisher überlesen hat: es gibt keinen Strand - für kleine Kinder und gehbehinderte ist das Haus deswegen eher nicht geeignet - sonst aber echt klasse. Der Titel der Bewertung ist ein Gruß an alle Urlauber, die sich über Kleinigkeiten aufregen und dabei übersehen, was sie bei den Preisen - in der Nebensaison nicht mal 30 € p.P/Tag/AI bekommen. Der einzige Nachteil bei den günstigen Angeboten ist, dass eben auch Publikum ins Hotel kommt, das definitiv nicht in ein 5 Sterne Haus paßt: kein Benehmen den Kellern gegenüber, den dicken Schmerbauch ohne T-Shirt schön ins Büffet hängen lassen etc. - aber dafür kann das Hotel ja nix Wir können uns vorstellen, dass es in der Hochsaison natürlich etwas enger am Pool wird - wir waren Ende Oktober vor Ort und hatten fast täglich bis zu 30 Grad - und das Meer war auch noch schön warm. Ein Tipp zur Anreise: Nicht mit SKY fliegen - sonder lieber 50 € mehr zahlen und eine seriöse Fluggesellschaft nehmen. Wir hatten zum Glück mit Condor gebucht - aber alle, die mit SKY unterwegs waren, hatten nur schlechte Erfahrungen: fast alle Flugzeiten wurden kurzfristig geändert - in einigen Fllen um 11 Stunden vorverlegt - was den Verlust eines Urlaubstages bedeuten kann.

• Mal abgesehen von den schon oft angesprochenen Schranktüren - die ja auch im Winter 2011 alle getauscht werden sollen: sehr, sehr schön und absolut stilsicher: harmonische Farben, lautlose Klimaanlage, einmaliges Lichtkonzept. Wir empfehlen ein Zimmer ab dem 4ten Stock aufwärts - dann hat man den besten Blick über das Meer und die gesamte Anlage - wie schon gesagt unbedingt Meerblick - und man bekommt nicht so viel von der Geräuschkulisse von Pool und den Bar mit. Ach ja: es gibt nur eine Nachttischlampe - wer also abends "getrennt" lesen möchte, sollte vielleicht eine Taschenlampe zusätzlich mitnehmen

• Allein das täglich mehrmals im Holzofen gebackene Fladenbrot ist ein Gedicht - vom Rest ganz zu schweigen. Natürlich bekommt man keinen Hummer oder frisch gegrilltes Rinderfilet - aber immer schön auf das Preis-Leistungsverhältnis achten. Das Büffett ist abwechslungsreich und auch nach 14 Tagen ist uns nicht langweilig geworden. Bei den Themenrestaurants hat uns der Chinese am besten gefallen - das Sushi ist ser lecker. Das es im Hauptbüffett zu eng zugeht hat die Hotelleitung inzwischen eingesehen und der Bereich soll im Winter 2011 ja erweitert werden. Und wenn man erst um 20.00 Uhr zum Essen geht ist die "Rush-Hour" eh vorbei.

• Toll, toll, toll - sehr bequemer Empfang, alle sind freundlich und können Englisch und oder Deutsch und auch ohne Sprachekenntnisse kann man sich mit ein wenig Freundlichkeit verständlich machen. An der Lobby Bar kommt es manchmal zu etwas längeren Wartezeiten - gerade nach dem Abendessen - am man ist ja schließlich im Urlaub und hat ja genügend Zeit.

• Gut
  • Näher am Meer geht nicht - allerdings nichts zum Bummeln in direkter Umgebung. Für längere Strandspaziergänge muß man ca. 15 Minuten auf und über die Landzuge rechts vom Hotel laufen - dann kann man stundenlang marschieren

• Gut

Ein ganz kleines Manko: der Einstieg in den großen Pool geht nur über Leitern - aber sonst: alles klasse: bequeme, schöne Liegen - nicht die üblichen Vollplastikgestelle, weiße Schirme, Lederliegen, genügend Platz - zumindest in der Nachsaison - viel besser geht's eigentlich nicht. Animation dezent und nicht aufdringlich - wer will, der kann: mitmachen oder seine Ruhe haben

Preis-Leistung

• Infos zur Reise