- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Gedanken zu einer Urlaubsreise in das Hotel GRANADA (Türkei) ,oder die Geschichte : „der Mensch lebt nicht vom Brot allein“ ! 1. Es sollte eine Reise zu einem besonderen Anlass sein und es hat sich insgesamt, wenn auch mit Abstrichen, gelohnt. 2. Nichts wird so subjektiv dargestellt, wie ein Hotel im Urlaub! Nicht optimales Wetter, eine Magenverstimmung oder Speisen die nicht die Geschmacksnerven treffen und schon ist die Weiterempfehlungsrate im Keller (siehe unser Lieblingshotel Hotel Kriopigi Beach). Dies alles traf im Granada nicht zu und daher hoffen wir unsere „Erlebnisse“ objektiv dargestellt zu haben! 3. Bei der „BEWERTUNGEN“ von Hotels wäre es schön, immer mal einen Blick auf den Reisepreis zu werfen und diesen mit den LEISTUNGEN zu vergleichen. Das könnte auf beiden Seiten, sprich beim Gast und beim Hotel zu mehr Realitätsnähe führen. 4. Wer einmal Gast im GRANADA war, wird zukünftig Hotels mit anderen Augen sehen und mit anderen Maßstäben messen. Das kann aber auch zu einer sehr subjektiven Betrachtungsweise führen, denn zu jedem Hotel gehört auch ein Umfeld! Beides sollte stimmen, den der Mensch lebt nicht vom Brot allein! 5. Für einen Kurzurlaub (8 Tage) können wir das GRANADA allen Freunden gehobener Gastronomie mit gutem Gewissen weiterempfehlen! Aber nur zu einer Zeit, in der die Belegungszahlen nicht an die 70-80 % Marke stoßen. Einen längeren Zeitraum als 8 Tage, würden wir persönlich nicht im Hotel bleiben wollen und für einen ausschließlichen Badeurlaub im Sommer würden wir das GRANADA auch nicht buchen. Fakt ist: Die Begriffe Service, Professionalität und Gastfreundlichkeit haben für uns in diesem Urlaub im GRANADA eine neue Bedeutung bekommen. Obwohl wir privat und geschäftlich in einer stattlichen Anzahl von Hotels in Europa zu Gast sein durften, kann ich mich nicht errinnen, je so einen „unverhüllten“ Blick in die „heiligen Hallen“ einer Hotelküche geworfen zu haben .Respekt, Respekt!!! Hier scheut man die Blicke der „Öffentlichkeit“ nicht! Im Gegenteil, man stellt Sauberkeit zur Schau! Die Berufsbekleidung der Köche, eine Augenweide für sich! Hier wird KOCHEN zur Show gemacht! Egal ob zum Frühstück, Mittag – oder Abendessen, jederzeit hat man als Gast einen direkten Ansprechpartner für seine Wünsche oder Fragen .Die Kellner schnell, freundlich und immer auf Augenhöhe! Perfekte Organisation ! Hier sollte man mit Trinkgeld nicht kleinlich sein ! Ein Rätsel wird uns aber bleiben, warum es bei dem Überangebot an Vor –und Nachspeisen nicht einmal in unserer Zeit Eis gegeben hat ! Es soll Menschen geben, die Kuchen nicht mögen oder auf ihre Figur achten müssen ! Für ein solches 5 Sterne Hotel ist das doch kein Hit, etwas Eis im Angebot zu haben, oder ??? Insgesamt macht es keine Sinn einen Bereich im Hotel besonderst zu loben. Dies ist eine Teamarbeit auf höchsten Niveau. (ausgenommen der Spa- Bereich) Halt, stopp! Obwohl keine Kinder mehr an Bord sind ,muss man einfach mal den zwei tollen Typen Alex (Mini Club) und Michael (Animation) einen Dank aussprechen . Ja, es gibt das Lied Veo , Veo noch und es hat auch in der Türkei nichts von seinem Spaßfaktor verloren .In diesem Hotel möchte man noch mal Kind sein . Danke, ihr macht einen guten Job! Nach 15 mal Urlaub in Griechenland waren wir schon sehr überrascht, das auch griechische Musik nicht auf dem Index stand und das selbst beim Hit „Griechischer Wein“ Sirtaki getanzt wurde ! Im Rahmen diverser Vorurteile, war dies das letzte was ich in der Türkei erwartet hätte. Über die ausgezeichnete Qualität der Speisen und Getränke ein Wort verlieren, halte ich für überflüssig, aber es erfüllte schon den Tatbestand der „vorsätzlicher Körperverletzung“ ! Ein Wort noch zum „Strand“ .Wer auf die Homepage vom Hotel geht, sieht VOR seiner Reise wie der Strand „funktioniert“ ! Wer so einen solchen „Strand“ nicht so möchte, sollte hier auch nicht buchen ,denn einen wirklichen Strandspaziergang kann man hier getrost vergessen . Möchten sie einmal nur mit den Füßen ins Meer oder einfach mal im Sand sitzen, dann sind sie hier falsch ! Ein Zugang zum Meer vom Hotel aus war in der gesamten Urlaubswoche nicht möglich, da die „Strandkonstruktion“ wegen Bauarbeiten gesperrt war ! Das kleine Strandstück unterhalb des Innenpools war komplett mit altem Seegras vermüllt und somit auch nicht begehbar! Sehr schade! Nicht gut finden wir, das man über besagte Einschränkungen im Hotel erst vor Ort Kenntnis erhält ! Man sollte schon vorher vom Reisveranstalter erfahren, ob ich im März die gleichen Möglichkeiten vorfinde wie z.B. im Juli. Das war schon ein Wort zum Sonntag, wenn es in unserer Reisezeit überhaupt noch keinen Badesteg gab, den man begehen konnte ! Ein Rätsel ist mir, welche Chancen Kleinkinder und Nichtschwimmer haben, im Sommer im Meer baden zu können? Bleibt für diese Personengruppe nur der Pool? Urlaub am Meer und doch nicht am Meer! Für uns war diese Meer(lose) Woche in diesem Zusammenhang nicht so wirklich zum lachen .Dafür aber hatten wir ein Zimmer mit Meerblick, also auch nicht schlecht! Unbedingt mitbuchen, denn der Blick auf die Schnellstraße ist nicht das, was für Urlaubstimmung sorgt! Ein schöner Blickfang waren die Brücken über den großen und schönen Poolbereich .Leider waren auch diese Brücken in unserer Urlaubszeit gesperrt! Was wir uns wirklich niveauvoller vorgestellt hatten, war der Spa – Bereich ! Das Wasser im gesamten Innenbereich war für den Monat März mehr als frisch, die Raumtemperatur sehr gewöhnungsbedürftig und somit nicht unser Ding! Wir hatten eigentlich Wärme gesucht und keine Abkühlung wie im Sommer! Alles fühlte sich hier an, wie in einer unbeheizten Schwimmhalle! Das war ein echter Flop! Sehr schade, denn wir hätten uns hier gern an den zwei Regentagen erholt! Wellness, haben wir in anderen Hotels schon viel, aber sehr viel besser erlebt! Die „Schaummassage“ konnte man echt vergessen, da total lieblos und oberflächlich ausgeführt! Das lag sicherlich auch daran, dass die Massage im Reisepreis bereits inbegriffen war ( kein weiterer Kommentar )! Der ganze Aufwand, incl. Voranmeldung, 50 Euro Leihgebühren für die Bademäntel ,das waren die 8 Minuten !!! „Massage“ nicht wert .Wir hätten diese Zeit lieber für ein Sonnenbad nutzen sollen! Hier sollte mehr auf Klasse statt Masse gesetzt werden. Wir waren froh, nicht noch weitere „Behandlungen“ gebucht zu haben! Der Spa(hr) -Bereich war nicht nur ein Wermutstropfen, dass war schon ein ganzes Glas voll! Bei der Buchung hatten wir gehofft, da dieses Hotel bei ganzjähriger Öffnung, wenigsten über einen kleinen und beheizbaren Außenpool verfügt. Aber auch hier war nur der Wunsch, der Vater des Gedankens. Eigentlich ein schöner Spa - Bereich ,der aber seinem Namen so gar nicht gerecht wird ! Einen Dank an unseren Reisleiter für seine viele guten und uneigennützigen Tipps, (hat man nicht oft) Wir hatten immer den Eindruck, dass erst seine Gäste kamen und dann der „geschäftliche“ Teil, prich Buchung von Ausflügen .Was sein Hinweis über die „original“ türkische Fälschungen betrifft, kommt man schon ins grübeln . Warum aber muss ich in diesem Zusammenhang beim Hotel GRANADA immer an Dubai denken? Das wird doch nicht auch...... ? Noch ein Hinweis zu Ausflügen .Wer in der Vor - oder Nachsaison reist und gleich bei der Anreise Ausflüge bucht,sollte daran denken das man mit dem Wetter Pech haben kann . Bei Sonne ,auf eigene Faust das Land erkunden macht mehr Sinn ,als bei Regen ein organisierten Basarbesuch gebucht zu haben ! Wir haben es nicht für möglich gehalten ,wie schnell und preisgünstig man in der Türkei von A nach B kommt ! Hut ab ! Was das Dauerthema über Urlauber aus Osteuropa betrifft , insbesondere aus der ehemalige UdSSR ,kann ich hier versichern ,dass ich kein Gast gesehen habe der nicht mit Messer und Gabel essen konnte .Es waren Menschen wie Du und ich ! Ob Holländer, Franzosen oder echt coole Senioren aus Frankfurt am Main . Es waren sehr nette Leute im GRANADA, it denen man viel Spaß haben konnte! Wenngleich nächstes Jahr das Reiseziel wieder Griechenland sein wird , das Hotel GRANADA bleibt uns insgesamt ,wenn auch mit einigen kleinen Einschränkungen ,in guter Erinnerung ! Ehrlich gesagt ,es war unsere erste Reise in die Türkei und einiges was wir im Land gesehen und erlebt haben ,werden wir mit Sicherheit nicht vermissen, das Hotel GRANADA aber schon etwas ! Das im März u.a. auch der Irish Pup im Hotel noch geschlossen war ,hat in uns den Verdacht aufkommen lassen ,dass wir offensichtlich zur falschen Zeit Gäste im GRANADA waren ! Ein letztes Wort zu den a .la carte Restaurants .Das einzige Restaurant was wir uns als echte Abwechslung gewünscht hätten ,wäre das asiatische Restaurant gewesen ! Was würden sie schätzen : offen oder geschlossen ??? Ein Wort noch an unseren griechischen Lieblings - Rapper Greckoe : wir lieben auch weiter dein „typisch griechisch“ ,aber einmal „typisch türkisch“ musste auch mal sein ! Greckoe ,das schlimmste am GRANADA ist :“die Türken in diesem Hotel ,sind alle so echt scheiße nett !!!! Ellen 60 Olaf 62 PS : Im Hotel GRANADA feierten wir Ellen’s 60. Geburtstag ! Wir hätten uns schon gefreut , wenn das Hotel mit einer kleinen Geste an das Jubiläum gedacht hätte! Auch dies haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt! Schade ,Schade ,Schade !
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Olaf & Ellen |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrter Gast ; Herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre Kommentare auf "holidaycheck.de". Nur durch die Hinweise unserer Gäste sind wir in der Lage, unseren Service stetig zu verbessern. Gleichzeitig sind Ihre lobende Worte Motivation und Ansporn zugleich für unsere Mitarbeiter. In unserem Hotel ist die Bademöglichkeit durch einen spektakulärem 6.500 m2 großen Badesteg sehr gut gelöst. Einkaufsmöglichkeiten mit ungefähr 350 Geschäften Namens Grand Alara Bazar, befinden sich nur ca. 1km entfernt. Jeden Dienstag gegenüber unserer Anlage der einheimische Bauernmarkt mit duftenden frischen Gewürzen. Weitere sehr gute Einkaufsmöglichkeiten wie zum Beispiel in Avsallar jeden Mittwoch der nahe gelegene Große Bazar und jeden Freitag in Alanya, der 30 km entfernte Bazar, der mit dem Dolmusch (Sammelbus) leicht zu erreichen ist. Wenn Sie nach Alanya fahren möchten, warten Sie nur 5 Minuten vor unserem Hotel auf die Busse für nur pro Person 2.50.-€. In unserer Umgebung haben wir auch Wunderschöne Sehenswürdigkeiten wie in İncekum den berühmtesten Sand Strand von der Türkei, der nur von uns 4km entfernt liegt. Sowie die alte Alara Burganlage (Tipp: Man sollte für den Besuch der Burganlage eine Taschenlampe mitnehmen), Alara Fluss und der berühmte Alarahan Karawanserei, der unbedingt besucht werden sollte. Nur 10 Minuten mit einer Taxi oder Mietwagen leicht zu entdecken. Dort besteht die Möglichkeit zu schwimmen, angeln, wandern und im historischen Restaurant Fisch zu essen. Wir freuen uns Sie bald wieder im Granada Hotel begrüßen zu dürfen; Mit freundlichen Grüßen GRANADA HOTEL LUXURY RESORT SPA