Das Hotel liegt direkt an der Straße, was aber weiter nicht schlecht ist, im Gegenteil. Beste Anbindung mit dem Dolmus in bd. Richtungen. Die Anlage ist sehr schön. Großer Pool, immer genug Liegen , auch am Steg vorhanden. Wenn´s mal keine gibt, dann wird geholfen. Wir hatten AI+ gebucht und wurden nicht enttäuscht. Donnerstags ist in Alanya Bauernmarkt. Ein absolut sehenswerter Markt. Shoppen ist hier ebenfalls sehr gut möglich. Waren im April in der Türkei. Hatten im Durchschnitt ca. 25°C. Sehr angenehm. Das Wetter ist zwar noch nicht so beständig, wie vlt. im Sommer aber es war gut so. Der Urlaub wäre sicher noch um einiges schöner gewesen, wenn das Hotel nicht zu fast 95% mit Russen gefüllt gewesen wäre. Benehmen ist halt so eine Sache! Aber im Ausland kann man ja mal Schwein sein o.O .
Die Zimmer, ja, also das ist bei uns so ne Sache gewesen. Wir hatten Economyzimmer gebucht. Uns wurde beim Chek-in auch gesagt, das da die Hälfte mit einer Wand "bedeckt" ist. Aber das es dann so aussieht, das wir nichtmal ein Fenster zum öffnen , logischerweise dann auch keinen Balkon, sondern nur die Klimaanlage hatten, war ich schon etwas angepisst. Die Nacht über konnten wir nur mit KA schlafen, was natürlich auch eine schöne,fette Erkältung ergab. Zum reinregnen hat´s aber gereicht :O. Auf die Frage nach einem anderen Zimmer (mit mind. einem Fenster zum öffnen) sagte man uns nur, das man für Zimmer mit Landblick 15€/Nacht und Merrblick 25€/Nacht aufzahlen sollte. Landblick war aber schon ausgebucht -aja. Ansonsten war das Zimmer aber sehr schön eingerichtet. Mit allem was halt rein gehört ;-) . Kaffee und Tee gabs im Zimmer ebenfalls, sowie eine tgl. aufgefüllte Minibar (Cola, Cola light, Efes, Wasser, Fanta,Sprite). Das Bad hatte eine angemessene Größe mit Whirlpoolbadewanne. Sauberkeit war top. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und Betten durchgefegt. Das kennen wir auch anders. Danke nochmal an das Zimmermädchen. Leider kann ich hier keine 6 Sonnen geben :(.
Es gab ein Hauptrestaurant mit allem was das Herz begehrt. Essen war immer abwechslungsreich, leider auch ab und zu kalt - schade. Sonst aber sehr lecker. Themenrestaurants (italienisch, chines.,osmanisch, Fisch). Hatten uns für das italienische Restaurant entschieden. Auch hier war es sehr lecker. Kann ich echt empfehlen. Außerdem gab´s ein Snackrestaurant und mehrere Möglichkeiten im Gelände was zu futtern zu finden (Fladenbrot, Dürüm, Ofenkartoffeln, Obstbar, Eis). Die Kellner waren beim Abräumen der Tische wirklich echt auf Zack. Wenn man nicht schnell reagierte, war der Teller weg :D. Getränkebestellung ging fix, auch wenn das Restaurant gerammelt voll war. Nachschub gabs auch ohne erneute Bestellung :D. Nacht hatte dann das Irish Pub geöffnet, was wir auch gerne angenommen haben :).
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Solange keine Russen da sind. Dann ist man als Deutscher der letzte A.... , zumindest an den Bars. Schließlich haben wir ja keine Geldbündel Dollars in den Taschen stecken, mit denen man rum protzen kann. Es kann nicht sein, das man 10 min. und länger warten muß, nur um eine Bestellung aufgeben zu können und man einfach nicht beachtet wird. Aber wenn ein Scheinchen fliegt, dann geht das alles ganz fix. Nein, danke! Das dürfte auch so ziemlich mein allergrößter Kritikpunkt sein, den ich habe. Dieses Verhalten ist uns aber schon von den Russen bekannt. Benehmen ist eh gleich null. Das hat mehreren Gästen sauer aufgestossen. Ansonsten sind die Fremdsprachenkentnisse sehr gut. Deutsch, Englisch, Türkisch und man mag es nicht glauben, perfektes Russisch.
Das Hotel liegt ca. 30km von Alanya bzw. Side entfernt. In ungefähr einem km Entfernung, Richtung Side gibt es einen Bazar (Alara Bazaar), perfekt zu Fuß zu erreichen. Eine Apotheke ist ebenfalls ganz in der Nähe. Nach Alanya fährt man ca. 30min. Die Entferung zum Flughafen ca. 90min.
Animation war tagsüber vorhanden. Nicht aufdringlich, so gefällt mir das :D . Es gab Morgengymnastik, Dart, Luftgewehrschießen usw. , ab 22-2 Uhr Disco. Abends gab es dann Programm (Tanzwettbewerb, Mrs. + Mr. Granada,...) Einmal in der Woche Showprogramm. Kinderanimation war ebenfalls. Liegen und Schirme am Pool waren ausreichend vorhanden, auch wenn es wieder die üblichen "Reservierungen" gab. Wenn das Hotelmanagment allerdings auf Schildern darauf hinweist, das man dies unterlassen soll, ansonsten das Handtuch entfernt und berechnet wird, dann sollte man dies bitte auch tun. Ebenfalls im Hotel gab es einen Spa-Bereich, mit allerdings viel zu überteuerten Preisen. Hier lieber auswärts was machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Antje |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Frau Antje , vielen Dank für Ihren freundlichen Beitrag in Bezug auf Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel und Ihren Aufenthalt auch mit anderen Reisebegeisterten zu teilen. Da die Meinung unserer Gäste uns wichtig ist, sind wir Ihnen besonders dankbar dass Sie Ihre Eindrücke uns auch mitgeteilt haben, um mögliche Verbesserungen in Erwägung zu ziehen. Das gesamte Team wünscht Ihnen eine gute Zeit und freut sich Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Granada Luxury Resort & Spa Management