Ein super gepflegtes gepflegtes, familienfreundliches und empfehlenswertes Hotel für jede Gruppe und Altersklasse. Von außen ein klassischer 5 Sterne Bunker. Für uns aufgrund des Personals und des Services jedoch ein ganz besonderer Ort. Unser 2-wöchiger Pärchenurlaub im September 2022 war bereits unser 3. Besuch in diesem Hotel. Für uns ist das Granada mittlerweile ein Deonym: Taschentuch -> Tempo; Klebestreifen -> Tesa; Türkeiurlaub -> Granada Okurcalar! Solange man es sich Urlaube noch leisten kann, wird das Granada für uns immer die Nummer 1 Adresse für unseren Türkeiurlaub sein.
Zu den Zimmern (Balkonzimmer mit Meerblick) ist nicht viel zu sagen. Klassisch "da kann man nicht meckern". Alles da, was man braucht und will. Die Minibar wird kostenfrei täglich wieder aufgefüllt. Hoteltypisch sind die Matratzen und die Bettwäsche nicht jedermanns Sache.
Riesiges Angebot an Speisen und Getränken zu allen Tageszeiten. An den Strand- und Poolbars gibt es eine gute Auswahl an Hauscocktails. An der Lobby-Bar werden klassische Cocktails serviert. Alles in allem ist das Gastronomieangebot sehr gut und sehr zu empfehlen. Egal ob Pancakes, Rührei, French-Toast, frisches Obst oder abends der Bereich mit frisch gegrilltem Fisch oder Fleisch – es fehlt einem an nichts. Hervorzuheben sind die verschiedenen Häuschen und Theken im Poolbereich am Mittag, bei welchen man sich bei Döner, Eis, Waffeln, Hamburger, Obst, Kumpir oder Gözleme bedienen kann.
Service, ... ja ..., wo fängt man da an. Der Service ist auf einem sehr hohen Level. Das Personal ist gewohnt super freundlich und sehr fleißig. Man ist dort stets um das Wohl der Gäste bemüht. Jegliche Wünsche können erfüllt und Anliegen (wenn man denn eines hat) angebracht und gelöst werden. Für uns ist der Service, den wir im Granada genießen das absolute Highlight am ganzen Urlaub. Angefangen mit Yulyia und Yüksel aus der Guest Relation, welche immer ein offenes Ohr für die Gäste haben. Das große ganze hat Ibrahim als Operations Manager im Auge. Ibrahim lässt es sich nicht nehmen, sich ein paar Minuten zu einem zu setzen um zu lachen, über das Hotel zu reden oder einfach mal über Gott und die Welt zu plaudern. Ersin ist in den letzten Jahren die Karriereleiter hochgeklettert, weshalb er leider nicht mehr selbst bedient. Dennoch umsorgt er erfreulicherweise immer noch die Gäste. Im Pavillon wird man zumeist von Ali rundum glücklich versorgt. In der Lobby-Bar sorgt Hassan dafür, dass man die besten Cocktails des Landes bekommt. "Hassan, für mich noch einen Sex on the beach bitte!" Die letzten Worte sollen Hamdi gewidmet sein. Welcher, wie man hier in den Kommentaren oft lesen kann, ohne Umschweife der unumstößlich beste, freundlichste und einfach wunderbarste Kellner im ganzen Hotel ist. Er hat einen großen Anteil daran, dass wir immer wiederkommen. All-In-Hotels mit gutem Service gibt es viele, aber dank ihm haben wir beim Abendessen immer einen Tisch am Meer und unsere Getränke stehen quasi schon auf dem Tisch, wenn wir im Restaurant ankommen. Hamdi, vielen Dank an Dich ganz persönlich, dass Du unseren Urlaub Jahr für Jahr so unvergesslich machst! <3
Das Hotel ist direkt an der Autobahn D400 gelegen. Hat man ein Zimmer mit Meerblick, ist von dieser nichts zu hören. Seit der Saison 2021 wurde der Sandstrand deutlich vergrößert und bietet ausreichend Platz. Leider kann man nicht entlang des Strandes spazieren gehen, da dieser in einer Bucht liegt. Anbieter für Ausflüge und Aktivitäten, Apotheken, kleine Märkte und ein großer Basar sind fußläufig in etwa 20 Minuten zu erreichen. Der Dolmusch hält direkt an der Straße, mit welchem man den Hafen in Side in etwa 1 Stunde erreicht.
Am Strand gibt es klassische Angebote wie Jetski, Parasailing, Schnellbote oder Beachvolleyball. Im Hotel- und Poolbereich werden täglich Tischtennis, Wasserball, Darts, Boccia, etc. sowie einfallsreiche und spaßige Poolspiele angeboten. Der Spa-Bereich und das generelle Wellnessangebot sind ansprechend und empfehlenswert. Auch das Fitnessstudio ist modern und umfangreich ausgestattet. Jeden Abend gibt es eine andere Live-Show im außen gelegenen Theater. Diese waren durchweg täglich zu empfehlen. Für einen Aufpreis kann man sich für je einen Tag einen Pavillon am Steg mieten. Hier ist man relativ ungestört, man hat einen eigenen Zugang zum Meer, eine Freiluft-Regendusche, Daybeds, Liegen sowie einen eigenen Getränkeservice. Wir waren in den 2 Wochen an insgesamt 5 Tagen in den Pavillons.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Hagen & Lena |
Sehr geehrte Frau Lena und sehr geehrter Herr Hagen Hoch erfreut stellen wir fest, dass sie sich bei uns wohlgefühlt haben und in den Genuss eines schönen Urlaubs gekommen sind. Auch das sie eine Bewertung abgegeben haben ist für uns sehr wertvoll. So können wir feststellen , dass unsere Arbeitgut war und das wir uns weiter anstrengen den Standart weiter zu erhöhen. Die angegebenen Personen werden wir natürlich über ihre Bewertung informieren. Denn jedes Lob für gute Arbeit stärkt das Selbstbewustsein. Wir hoffe, sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Bis dahin alles Gute und wir verbleiben mit freundlichen Grüßen Ihr Granada Luxury Okurcalar.