Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche passabel

Sehr beeindruckend in der Architektur. Auch nach einer Woche immer noch Neuentdeckungen von ausgefallenen Details. Man kann sich wohl fühlen. Allerdings ist es schon schade und beängstigend, wie marode das recht neue Hotel bei genauem Hinsehen schon teilweise ist. Der Spa Bereich wurde während unseres Aufenthaltes recht lautstark schon teilsaniert. Presslufthämmer über den Tag verteilt. Zum Thema Sauberkeit: die prachtvolle große Halle steht im krassen Gegensatz zu dem ekelhaften Dreck unten in den offenen Fahrstuhlschächten. Und: >> Unbedingt nur Zimmer zur Meerseite buchen !! Zur Landseite verläuft die Autobahn 20 m vom Haupteingang entfernt. Angenehm für uns war die gemsichte Gästestrukur hinsichtlich Herkunft und Alter. Für eine Woche im Winter zu diesem Preis absolut empfehlenswert. In der Badesaison über einen längeren Zeitraum können wir uns dieses Hotel nicht vorstellen - schon garnicht ein Zimmer zur Landseite (Autobahn).

• Gut
  • Supertoll, da sehr einfallsreich gestaltet. Sehr ärgerlich: in unserem Zimmer funktioniert das WLan nicht, was dem Hotel wohl bekannt ist (Bereich über dem imbißrestaurant). Ich benötigte das aber beruflich und musste mich dann streckenweise in der Lobby aufhalten um zu arbeiten. Nach mehrfachem Reklamieren bot man uns einen Umzug an, was man bei einem einwöchigen Aufenthalt nun aber wirklich nicht brauchen kann. Da ist ja fast ein Tag weg. Unter dem Aspekt, das man von diesem Funkschatten wusste, eigentlich ein "no go". Fast eine Frechheit: die Gebühr für den Zimmersafe.

• Auch hier gibt man sich von der Idee her viel Mühe. Aber auch hier ist es wieder sehr zwiespältig: Das Buffet im Hauptrestaurant quillt über von optisch ansprechenden Speisen vor allem im Dessertbereich. Im Mund folgte bei uns dann oft die Enttäuschung. Es schmeckte so ziemlich alles gleich. Das Warten auf Getränke teilweise haben wir schon beschrieben. Die Themenrestaurants, die ja eigentlich Abwechslung bieten sollen, waren nur zur Hälfte geöffnet. Eines davon türkisch - da brauche ich kein Themenrestaurant! Das interessante Tepanyaki oder chin. Retaurant war zu - wahrscheinlich aufgrund der Jahreszeit. Schade, darauf hatte ich mich gerfreut und wir fanden nirgends vorher einen Hinweis darauf. Kleine Unzulänglichkeiten kann man bei weniger Sternen akzeptieren, aber nicht in dieser Kategorie: wer z. B. einen Löffel vergessen hatte, musste ab und zu einen hundert Meter Suchlauf absolvieren. Ganz schlimm: das teilweise Abräumen der Speisen bereits 20 Minuten vor dem Ende der Restaurantzeit. Wenn bis 20.30 Uhr geöffnet ist, dann kann es nicht sein, dass ab 20.10 Uhr schon abgeräumt wird. Fazit: optisch beeindruckend - geschmacklich "naja". Einen sauberen Eindruck hinterließ aber alles.

• Auch wir können bestätigen, dass die Mitarbeiter des Hotels sehr unterschiedlich ausgebildet und motiviert waren. Von äußerst zuvorkommenden Kellnern bis hin zu absoluten Ignoranten war alles vertreten. Das konnte einem teilweise das Abendessen vermiesen, weil Getränke manchmal kamen, als man schon aufgegessen hatte. Vielleicht lag das aber an der Jahreszeit, dass vielleicht nur ein Teil Personal anwesend war. Das Hotel machte jedenfalls einen fast ausgebuchten Eindruck. Abends an der Hauptbar musste man schon teilweise sehr viel Geduld mitbringen, um sein Getränk zu ordern. Die Keeper hatten schon ein sehr individuelles System, die Gäste in irgendeiner Reihenfolge zu bedienen. "Laut siegt" hier, was uns eher widerstrebt. An der Rezeption bei einigen Mitarbeitern war die Verständigung weder in Deutsch noch in Englisch möglich. Die junge Dame an der Guest Relation war aber sehr kompetent.

• Sehr schlecht
  • Wenn man tatsächlich nur eine Woche relaxen möchte, dann gern. Wie jetzt zum Ausspannen im Februar / März. Ansonsten ist die Lage sowohl wasserseitig - kein Strand - als auch landseitig - unmittelbar an der Autobahn - eher gruselig. Hinterland uninteressant. Zu Fuß ist keine nennenswerte Abwechslung erreichbar, nur per Dolmusch oder Taxi. Die anderen Hotels rundum waren geschlossen, was den Eindruck einer Enklave noch verstärkte. Für die lange Tranferzeit kann das Hotel nichts.

Für diese Jahreszeit kaum zu bewerten. Da das Wetter zwischen Schneesturm und Sonne bis 18° C alles bot, war beeindruckend, wie schnell die Mitarbeiter die Liegen und Schirme rein- und wieder rausholten. Das war klasse. Auch der Spabereich, wie oben bereits erwähnt, optisch und gestalterisch sehr ansprechen. Aber wer hinter die Details schaut konnte sich schon erschrecken, wie marode dieser Bereich nach der kurzen Betriebsdauer schon ist. Überhaupt nicht akzeptabel ist der winzige Umkleidebereich im Spa - und der Dreck (Haare) auf dem Boden. Da stellt sich das Entspannungsgefühl nicht so schnell ein. Die Disco war sehr vielversprechend in Bezug auf Größe. Nachdem aber in der riesigen Halle auch am dritten Abend sich max. drei Personen dort verloren, gaben wir enttäuscht auf. Das kann man aber dem Hotel nicht anlasten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Wolfgang

Sehr geehrter Gast ; Herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre Kommentare auf "holidaycheck.de". Nur durch die Hinweise unserer Gäste sind wir in der Lage, unseren Service stetig zu verbessern. Gleichzeitig sind Ihre lobende Worte Motivation und Ansporn zugleich für unsere Mitarbeiter. In unserem Hotel ist die Bademöglichkeit durch einen spektakulärem 6.500 m2 großen Badesteg sehr gut gelöst. Einkaufsmöglichkeiten mit ungefähr 350 Geschäften Namens Grand Alara Bazar, befinden sich nur ca. 1km entfernt. Jeden Dienstag gegenüber unserer Anlage der einheimische Bauernmarkt mit duftenden frischen Gewürzen. Weitere sehr gute Einkaufsmöglichkeiten wie zum Beispiel in Avsallar jeden Mittwoch der nahe gelegene Große Bazar und jeden Freitag in Alanya, der 30 km entfernte Bazar, der mit dem Dolmusch (Sammelbus) leicht zu erreichen ist. Wenn Sie nach Alanya fahren möchten, warten Sie nur 5 Minuten vor unserem Hotel auf die Busse für nur pro Person 2.50.-€. In unserer Umgebung haben wir auch Wunderschöne Sehenswürdigkeiten wie in İncekum den berühmtesten Sand Strand von der Türkei, der nur von uns 4km entfernt liegt. Sowie die alte Alara Burganlage (Tipp: Man sollte für den Besuch der Burganlage eine Taschenlampe mitnehmen), Alara Fluss und der berühmte Alarahan Karawanserei, der unbedingt besucht werden sollte. Nur 10 Minuten mit einer Taxi oder Mietwagen leicht zu entdecken. Dort besteht die Möglichkeit zu schwimmen, angeln, wandern und im historischen Restaurant Fisch zu essen. Wir freuen uns Sie bald wieder im Granada Hotel begrüßen zu dürfen; Mit freundlichen Grüßen GRANADA HOTEL LUXURY RESORT SPA