qDas Hotel selbst und die dazugehörige Anlage war immer in einem sehr sauberen Zustand! Die Poolanlage ist zwar nicht die größte, aber das macht der ins Meer ragende Steg wieder gut. Für nur 25€ pro Tag kann man sich sogar einen kleinen Privatsteg mieten. Anfangs waren wir sehr erschrocken über den hohen Anteil an Osteuropäischen Gästen, allerdings haben diese sich lange nicht so benommen wie es hier oft beschrieben wird! Ärger gab es da eher mit deutschen Urlaubern denen man nichts recht machen konnte. Man sollte immer bedenken das man im Urlaub ist! Wer Fehler sucht findet diese auch! Also einfach mal ausspannen und über Kleinigkeiten hinweg sehen!
Wir hatten ein zweistöckiges Familienzimmer mit Landblick. Die Größe des Zimmers war ok. Da das Hotel erst 2010 eröffnet wurde, sind die Möbel noch in einem sehr guten Zustand. Wir hatten auf beiden Stockwerken ein großen LCD Fernseher mit knapp über 50 Sendern. Die Badezimmer sind sehr schön eingerichtet und machten stets einen sauberen Eindruck. Die Klimaanlage schaltete leider oft von selbst ab, was dazu führte das es im oberen Stockwerk sehr schnell warm wurde. Der Balkon war ausreichend groß, allerdings waren bei einem Zimmer für vier Personen nur zwei Stühle auf dem Balkon. Wenn man ein Zimmer mit Landblick hat, ist es durch die davor liegende Hauptstraße recht laut. Von dem Straßenlärm hört man bei geschlossenem Fenster nichts. Die Minibar wurde täglich gefüllt und wenn man Trinkgeld gab, war diese auch sehr voll. Der Tresor ist groß genug um ein kleines Netbook, Geld, Papiere, Handy und Schmuck unter zu bringen. Der Safe hat ein Kombinationsschloss, somit muss man nicht extra einen Schlüssel mit sich herum tragen.
Es gibt ein großes Restaurant mit Buffet! Das Buffet ist recht groß und umfangreich, allerdings gibt es leider wenig Rotation. Außerdem gibt es im Hotel 6 À la carte Restaurants. Wir haben das chinesische und türkische Restaurant ausprobiert und waren von Menge und Geschmack überwältigt. Die Sauberkeit und Hygiene ist sehr reinlich, allerdings gibt es immer wieder mal ein paar mitmenschen die meinen mit nacktem Oberkörper und Badehose essen zu gehen. Dagegen wird in der Regel aber recht zügig etwas unternommen. Beim Essen ist von landestypisch bis hin zum russisch so einiges dabei. Die Atmosphäre ist ganz ok. Wenn das Hotel gut ausgebucht ist, wird es im Restaurant auch mal recht eng. Platzprobleme hatten wir allerdings nie! Wir haben immer einen Platz für sechs Personen gefunden! Wenn man ab und zu ein kleines Trinkgeld gibt, wird man sehr freundlich und zuvorkommend bedient und man bekommt auch mal den ein oder anderen "Sonderwunsch" erfüllt.
Die Freundlichkeit des Personal ist sehr unterschiedlich. Allerdings waren wir auch während des Ramadan dort, da kann der ein oder andere schon mal etwas schlechtere Laune haben. An den Bars wird man in der Regel als Frau zuerst bedient und das Personal ist dort nicht immer besonders freundlich. Cocktails kann man am besten an der Atrium Bar trinken, dort ist das Personal auch stets gut gelaunt. Viele Angestellte sprechen sehr gutes deutsch und falls dies mal nicht der Fall sein sollte, kommt man mit englisch immer weiter! Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wenn es Ungereimtheiten jeglicher Art gibt, rate ich ihnen sich an die Gästebetreuung an der Rezeption zu wenden! Dort gibt es einen jungen Mann namens Nebi der sich umgehen und sehr zuverlässig sofort um alles kümmert! Wir waren von ihm so begeistert, das wir dem Hotelmanager ein Empfehlungsschreiben zukommen lassen haben!
Das Hotel liegt unmittelbar am Meer. Vom Flughafen Antalya ist das Hotel ca. 95 Km entfernt, um die Städte Side, Manavgat oder Alanya zu erreichen, muss man ca. 35 Km zurücklegen. Dazwischen befinden sich nur kleinere Ortschaften und einige Basars. Ca. 1 Km entfernt befindet sich der Alara Basar. Dort kann ich die Melissa Boutique nur empfehlen. Dort wurden wir erst einmal zu Tee eingeladen bevor es überhaupt um das verkaufen ging, außerdem ist sie klimatisiert! Der Verkäufer lässt auch gut mit sich handeln. Allerdings sind im Alara Basar die Standmieten sehr hoch, somit sind die Grundpreise auch höher angesetzt. Günstiger ist es da schon in Alanya oder Manavgat. Die Taxifahrt dorthin und zurück kostet allerdings 60 €, günstiger kommt man mit dem Bus für nur 5€ hin. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Alanya so einige. Empfehlen kann ich auch die am Hotelstrand angebotene Quadtour! Dort fährt man für 25 € ca. 2 1/2 Std durchs Türkische Hinterland. Für 10 € gibt es dann noch eine Foto CD mit wirklich schönen Bildern.
Das Unterhaltungsprogramm am Pool haben wir nicht genutzt, aber es war immer einiges los. Internet steht kostenfrei zur Verfügung, aber der Empfang und die Geschwindigkeit lassen manchmal zu wünschen übrig. In der Lobby kann man allerdings sehr gut surfen. Der Pool hat immer einen recht sauberen Eindruck gemacht. Der Strand hat nur 50 Meter und ladet auch nicht unbedingt ein. Das wird aber wie vorhin schon geschrieben durch den sehr schönen Steg wieder gut gemacht. Liegestühle sind immer ausreichend zur Verfügung gewesen, Die Sonnenschirme haben teilweise aber schon bessere Tage gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|