Das Hotel ist neu und sehr luxuriös ausgestattet. Das Grundstück ist für die mögliche Gästezahl viel zu klein. Man findet im öffentlichen Bereich keine Rückzugsmöglichkeiten. UAI beinhaltet ausser dem Üblichen ein spärliches Mitternachtsfrühstück. Großer Anteil der Gäste Russen. ansonsten gemischt. Wir hatten, nachdem wir viele Vorbeurteilungen gelesen hatten, umbuchen wollen. Leider haben wir es nicht getan. In Kenntnis der türkischen Klassifizierung hatten wir mehr erwartet.
da gibt es nichts zu meckern. Safe ist kostenlos. Großer Flachbildfernseher. ARD leider ohne Ton.
Das Mainrestaurant -Büffetraum- ist für die Gästezahl viel zu klein. Live-Cooking ist sehr begrenzt, wird teilweise vorgetäuscht. Es werden zB beim Abendessen ein/zwei Gerichte ausgewechselt, der Rest ist immer gleich und zudem lieblos serviert. "Nachschub" wird einfach wahllos dazugelegt. Das Büffet wirkte oft unaufgeräumt. Trotz des guten Wetters findet draußen fast nichts statt. Die Anzahl der Aussenplätze war zu gering. Blumenschmuck, Stoffservietten und evtl Kerzen -Fehlanzeige. In einem 5-Sterne-Hotel darf man mehr erwarten. An einem Abend begann es kurz vor dem Essen an zu regnen. Die Aussenplätze wurden sofort abgeräumt und dann entstand eine absolute Platznot. Zudem fand an 3.Tagen ein Seminar des türkischen Volleyball-Verbandes (ca 150 Personen?) statt. Die ohnehin schon knappen Essensplätze wurden noch begehrter. Trinkgeld bewirkte eigentlich nichts-etwas seltsam für die Türkei. Es gab ausreichend Angebot an Getränken. Cocktails waren u.E. in der Portionierung Zufallsprodukte, schmeckten immer unterschiedlich. Wenn mal kein Eis vorhanden war, gab es die Getränke auch schon einmal ohne Eis. An den Poolbars Brandy/Raki aus Biergläsern.
Der Service steht in keinem Verhältnis zum Ambiente und dem Anspruch auf 5 Sterne. Das Personal ist sehr fleissig und freundlich, aber vollkommen überfordert;kaum der deutschen Sprache mächtig, bekamen Bestellungen durcheinander oder vergassen sie ganz .Das passt überhaupt nicht zusammen. Es war unser 19.Hotel in der Türkei. Alle 5-Sterne und viele 4 -Sterne-Hotels, die wir kennengelernt haben, waren besser. Man muss sich wirklich fragen, wer diesem Hotel 5-Sterne gegeben hat. Unbenommen, die Architektur und die Ausstattung sind Spitze, aber das was ein 5-Sterne-Hotel auch ausmacht -Spitzenservice- haben wir hier vermisst. Der Friseur hielt einen festen Termin nicht und entschuldigte sich nicht einmal dafür.
direkt an einer vierspurigen Straße gelegen- Balkon zur Landseite kann wegen des Straßenlärms nur zum Wäschetrocknen genutzt werden. Ein Basar in ca 1 km Entfernung. Hotel genau zwischen Side und Alanya. Anfahrt auf direktem Weg vom Airport ca 90 Minuten; auf der Rücktour für uns allerdings ein Abklappern vieler Hotels und dann fast 3 Stunden.
Die Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Die Musik und die Kommentare waren sehr laut. Bedingt durch das kleine Grundstück konnte man sich dem aber nicht entziehen. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind sehr modern und ausreichend vorhanden.Nach wenigen Monaten sind aber schon viele kaputt. Die Schirme kippen bei etwas mehr Wind um. Liegen stehen dicht an dicht. Zugang zum Meer nur über steile Leitern direkt ins tiefe Wasser.für schlechte Schwimmer, Kinder und Gehbehinderte nicht geeignet
| Infos zur Reise | |
|---|---|