Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Friedrich (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Neues Hotel, aber mit kleinen Schönheitsfehlern

Neues, sehr schön gestaltetes 5* (na ja) Hotel mit eindruckvollem, aber manchmal etwas kitschig wirkendem Ambiente. Rezeption mit hilfreichen und deutschsprechenden Mitarbeitern besetzt. Die Lobby mit vielen Sitzgelegenheiten, anschließend eine geräumige Bar, die an verschiedensten Sitz- und Chillmöglichkeiten keine Wünsche offen läßt. Alle (!!!!) Sanitäreinrichtungen des Hotels sind sehr sauber und immer geputzt. Der orientalische Stil des Hotel ist überall spürbar und eindrucksvoll umgesetzt. Leider haben hier Handwerker gearbeitet, die von Wasserwaage, Lot und guter Verarbeitung noch nie etwas gehört haben, eben die türkische Art.... aber man ist hier in Asien und nicht in Deutschland. Der Poolbereich wurde wunderschön angelegt und bietet viel Platz. Nun zum Lichtspektakel. Man hat offenbar die SMD Technik entdeckt und jedwede Niesche und Vorsprung dazu genutzt, sie einzubauen um den Besucher mit rot-, grün-, blau-, gelb- und violettem Licht zu bestrahlen. Ob an der Aussenfassade, im Treppenhaus, auf der Toillette, im Bad, unterm Bett, im Schwimmbad, in der Lobby und ich glaube auch in der Minibar - überall buntes Licht.... :-) Leider passt das nicht so ganz zum Marmor- und Spiegelmaraton im ganzen Hotel. Aber es macht den Urlaub bunter... WLAN kostenlos. Gute Handynetzabdeckung.

• Gut
  • Ein großes Zimmer, welches durch die Spiegel an der Wand noch größer wirkt. Meerblick, ausreichender Balkon, nur das Bad etwas klein und nur mit Wanne. Leider verhindert die blaue SMD Beleuchtung sein wahres ich im Spiegel zu erkennen. Keinerlei Haken um mal etwas aufzuhängen. Selbst die Badetücher hängen unglücklich innerhalb der Duschabtrennung und sind nur über den Einstieg in die Badewanne zu erreichen.

• Für jeden etwas dabei... so würde ich es beschreiben. Immer große Auswahl, immer sauber, immer schmackhaft. Wenn da nicht der SÜSSE Nachtisch wäre. Aber zum Glück gibt`s ja auch Obst in der Originalverpackung. ;-) Leider ist man noch nicht auf die Idee gekommen, gewärmte Teller anzubieten, denn bei der größe des Restaurant, sind die Speisen meist lau, wenn man am Tisch sitzt. Die Bedingung hier ist super, schnell und immer gut gelaunt.

• Gut
  • Freundliche, hilfsbereite Bedienstete wo hin das Auge blickt, dennoch scheint mir, dass das Personal die Prioritäten manchmal nicht erkennt und die wirklich wichtigen Dinge nicht sieht. z.B. Getränk gefällig, gerne - aber bitte mal vorher mit einem feuchten Tuch über den Tisch waschen! Da kann man noch dran arbeiten. Zum Thema Fremdsprachenkenntnisse kann ich sagen, dass ich in meinen bisherigen Urlauben in F, NL, E,USA noch nie so viele Bedienstete gefunden habe, die meine Wünsche verstanden. Das Zimmer wurde super sauber geputzt, ..am ersten Tag ein Trinkgeld aufs Kopfkissen und alles lief perfekt. Wichtiger Hinweis: Es gibt keine Roomservicekarten mehr, die man nach Verlassen des Zimmers nach draussen höngt. Zwei kleine Schalter am Bett übernehmen den Hinweis fürs housekeeping. Wer den Schalter nicht betätigt, der darf sich auch nicht wundern, wenn nicht ausgeräumt und gesäubert wird.

• Die Lage des Hotel ist sehr abseits vom großen Touri-Rummel. Bedingt durch die vierspurige Durchgangsstrasse, zum Meer hin ruhig, nach vorn (also zur Strasse) hin sicherlich laut. Dennoch bieten viele Transportmöglichkeit eine Erkundung der Umgegend an.

• Wellness
    • Sport

SPA Bereich ok. Hamambesuch ein Erlebnis. Können auf jeden Fall den Physiotherapeuten, Murat (Dr. Murat S.), im SPA empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise