Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Andrea (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder!

Nie wieder! Riesen Hotelkomplex mit viel zu kleiner Anlage, dadurch alles sehr eng. Das Hotel kommt in die Jahre, der Schmuddelfaktor in den öffentlichen Einrichtungen ist sehr groß! Das Hotel wirbt mit Luxus und exclusiver Gasrfreundschaft, beides sucht man hier vergeblich! Man findet lediglich Massentourismus auf engstem Raum! Das Essen ist geschmacklich in Ordnung, aber meistens lauwarm bis kalt. Kostenloses WLAN ok, aber nicht das schnellste. Gästestruktur: 80% Russen, der Rest Holländer, Schweizer, Türken, ein paar Deutsche. Zu den Osteuropäern: Wir sind völlig vorurteilsfrei. Im Gegenteil, wir haben sehr nette Gäste aus Tcheschien und Russland kennengelernt! Aber ein Großteil dieser Gäste benimmt sich unmöglich und es wurde tatsächlich JEDES Klischee bedient! Auffällig ist, das man hier immer wieder auf Grüppchen alleinreisender junger Männer oder junger Frauen trifft. Dementsprechend wird schnell klar, daß das Hotel wohl gern als Partyburg gebucht wird. Familien sollten das Hotel meiden! Wer einen ruhigen, entpannten Familienurlaub verbringen möchte, ist hier völlig falsch! Es gibt in der Türkei schönere, bessere und vor allem freundlichere Hotels! In dem Basar in der Nähe kann man einige schöne Ausflüge buchen, die auch erschwinglich sind. Man wird vom Hotel abgeholt und wieder zurück gebracht. Sehr empfehlenswert ist der Ausflug mit Jeeps ins Taurusgebirge in den Sapadere Canyon. Das war unser schönster Urlaubstag!

• Wir hatten ein Familienzimmer, das sehr schön war. Es war eher ein Appartment auf zwei Etagen mit je einen Bad pro Etage. Unten befanden sich zwei Einzelbetten, Bad mit Dusche und WC. Oben ein Doppelbett und ein Bad mit Wanne/Dusche und WC. Die Zimmer und Bäder waren sehr groß, geräumig und auch gut möbliert. Geputzt wurde täglich, Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Im Zimmer ist einen Minibar, die täglich kostenlos aufgefüllt wird. Unser Zimmer war in der obersten Etage, zur Straße raus. Es war nicht gerade ruhig. Allerdings waren wir ganz zufrieden damit, denn die Zimmer zur Pool/Strandseite waren durch das allabendliche Showprogram mit anschließnder Party noch lauter!

• Es gibt in dem Hotel rund um die Uhr etwas zu essen. Verhungern muß hier niemand. Die Speisen sind geschmacklich in Ordnung. Allerdings ist das Essen oft lauwarm bis kalt. Das liegt wahrscheinlich mit daran, daß viele Gäste die Wärmebehälter nicht wieder verschließen. Der Speisesaal ist sehr groß und laut. Man kann auch draußen sitzen. Platz findet man eigentlich immer. Das Geschirr ist manchmal etwas schmierig, was wahrscheinlich an der Spülmaschine liegt. Nicht sehr appetitlich...

• Schlecht
  • Das Personal ist bis auf einige Ausnahmen sehr unfreundlich! Man bekommt deutlich gezeigt, daß die Angestellten teilweise keine Lust auf Touris haben. Kinder, die allein zur Bar gehen und sich eine Cola holen möchten, werden auch gerne mal ignoriert. Cocktails werden "frei Schnauze" gemixt, mit dem, was grade da ist, nicht unbedingt mit dem, was rein gehört. Ein Teil der Mitarbeiter spricht englich, mit dem Rest ist die Kommunikation eher schwierig. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings wurden die Ablagen um die Waschbecken, Nachtschränke ect. nicht geputzt. Mehrmals wurde vergessen, die Mülleimer zu leeren. Bei unserer Ankunft hat unsere Tochter eine schwarze Hose in den Schrank geräumt, die danach leider komplett verdreckt wieder zum Vorschein kam. Die öffentlichen Einrichtungen des Hotels sind oft sehr schmuddelig. Es liegt Müll rum (z.B. Servietten, Lebensmittel, die jemand verloren hat...), die Tische in den verschiedenen Bars waren oft schmutzig/klebrig. Anhand der Tischtücher im Restaurant konnte man erkennen, was der Vorgänger gegessen hat. Auf den öffetlichen Toiletten hängen Spender, an denen man Desinfektionsmittel bekommen sollte und die Klobrille selber desinfizieren könnte. Während unseres Aufenthalts haben wir allerdings keinen funktionsfähigen Spender gefunden. Als absolut negativ ist uns aufgefallen, das es im Poolbereich nur eine Toilette gibt, die mega eklig ist und im gesamten Strand/ Stegbereich gar keine Toiletten! Ich meine, man hat es geschafft auf dem Steg überall Duschen und sogar eine Bar zu installieren! Warum dann nicht zumindest an den Übergängen Poolbereich - Stegbereich ein paar Toiletten errichten!? Man kann sich ja zusammenzählen, wohin die Gäste gehen, um ihr Geschäft zu erledigen!!! Beschwerden jeglicher Art wurden sich an der Rezeption oder bei der Gästebetreuung zwar angehört und es wurde viel versprochen, passiert ist allerdings nichts! Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich, den wir nicht genutzt haben, da er viel zu teuer ist. Nervig ist, das man durch das gesamte Spa muß, wenn man seine Strandhandtücher wechseln möchte. Jedesmal wird man auf´s Neue angequtascht. Das mit den Handtücher könnte man sicherlich auch anders lösen!

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße nach Alanya. Die Zimmer zur Straße sind sehr laut. Allerdings ist die Anbindung dadurch sehr gut, man kommt super mit Dolmus nach Alanya oder Manavgat! Entfernung zum Flughafen Antalya ca. 90 min. Ca. 20 min Fußweg entfernt befindet sich ein Basar mit über 300 Geschäften. Zwar mit teilweise überteuerten Preisen, handeln ist Pflicht! Tip: nach Manavgat zum Markt fahren, ist günstiger! Strand, welcher Strand??? Es gibt einen mini kleinen Strandabschnitt, der nicht sehr einladend ist!

Es gibt drei Pools, Kinderpool, Hauptpool und Rutschenpool. Die Pools sind unserer Meinung nach für die Anzahl der Gäste zu klein. Ganz schlimm ist es im Poolbereich mit den Liegen. Man liegt hier in 4 - 6 Reihen dicht hintereinander und so eng beieinander, daß man nicht mehr durch kommt! Schrecklich! Liegen werden schon früh morgens reserviert. Obwohl überall Schilder hängen, daß dies nicht gewünscht und geduldet wird, passiert hier gar nichts! Die Animation am Pool ist laut und aufdringlich. Wenn man seine Ruhe haben möchte und entspannen möchte, ist man hier völlig falsch! Der Rutschenpool verfügt über drei Rutschen, die nur zeitweise benutzt werden dürfen und auch keine wirklichen highlights darstellen. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Steg. Hier findet man eigentlich immer ein freies Plätzchen. Man liegt hier auch nicht so beengt wie am Pool. Vom Steg aus kann man über verschiedene Treppen ins Meer. Wenn man hier etwas Ruhe haben möchte, kann man sich für 50€ / Tag einen Pavillon mieten. Strand ist wie bereits erwähnt kaum vorhanden und nicht sehr einladend. Am Strand gibt es einen Anbieter für Wassersport und Jetski. Preise sind grenzwertig und dort nicht verhandelbar. Die wissen, daß sie vor Ort konkurenzlos sind und etweder bezahlt man die Preise oder langweilt sich eben weiter am Steg!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Frau Andrea, wir bedauern es sehr, dass unsere Anlage nicht zu 100% Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Ihre Eindrücke und Anregungen sind uns sehr wichtig, nur so haben wir die Möglichkeit auf die Wünsche unserer Gaeste einzugehen. Wie Sie sicherlich auch wissen, hat jedes Hotel sein persönliches Konzept. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns willkommen heissen zu dürfen und bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Mit freundlichen Grüssen, Granada Luxury Resort Spa & Thalasso