Auf den ersten Blick ein schönes Hotel, der Zahn der Zeit nagt aber... Besonders der vielgepriesene Steg sieht ziemlich übel aus, ohne Schuhe besser nicht betreten, da man sich leicht einen Splitter einreissen kann! ;( Zimmer ganz okay, wir hatten leider eins zur Schnellstraße (6.Stock). Unverständlich, dass Familien mit Kindern auf diese Seite "verfrachtet" werden. Liegt wahrscheinlich daran, dass wir keine Russen sind... Dazu später mehr. Kostenloses W-Lan vorhanden, Anmeldung problemlos. Wir hatten Ultra All Inclusive, das war sehr angenehm. Getränke, Eis, Snacks, Minibar wird täglich aufgefüllt. (2 Dosen Bier, je 1 Dose Fanta, Cola, Sprite, 2 kl. Fl. Wasser mit Sprudel, 1x 1,5l stilles Wasser) Zu den Gästen: Auch wir haben die Erfahrung gemacht, dass sich gefühlt 90% Russen im Hotel befinden, die sich wie die Axt im Wald benehmen. Einfach nur gruselig!!! Selbst die Kellner sind genervt von ihnen, trotzdem werden sie bevorzugt behandelt. Der Rest verteilt sich auf Deutsche, Niederländer, Engländer. Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden und kommen bestimmt noch einmal wieder. Trotzdem würde ich dieses Hotel nur bedingt weiterempfehlen, da es doch viele kleine Punkte gab, die gestört haben. Für den Preis aber völlig okay. Und wer mit den kleinen Macken leben kann, ist in diesem Hotel gut aufgehoben.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das war nicht riesig, aber ausreichend. Schrecklich war die Verbindungstür zum benachbarten Hotelzimmer. Unglaubliche Lärmbelästigung!!! Badezimmer mit Badewanne. Die Möbel waren tipp topp i.O. Sehr angenehm fand ich den Wasserkocher, sodass man sich morgens schon einmal einen Kaffee/Tee zubereiten konnte.
Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht, da man die Themenrestaurants mit Kindern nicht nutzen kann. (WARUM eigentlich nicht???) Speisen in riesiger Auswahl, Geschmack aber immer irgendwie gleich... Sehr schönes Dessert-Buffet, Obst und Gemüse mit großer Auswahl. Ziemlich starke Geräuschkulisse, aber das bleibt bei der Größe des Hotels nicht aus. Sauberkeit okay, Kellner sehr freundlich und schnell. Aber auch hier: Die Russen! Laden sich die Teller voll, als gäbe es kein Morgen und essen noch nicht mal einen Teil davon auf. Das liegt vermutlich an dem Überfluss, der in diesem Hotel herrscht. Man kann den ganzen Tag lang essen, essen, essen. Frühstück 7-10 Uhr (es soll auch ein Spätaufsteherfrühstück bis 11 Uhr geben, das haben wir aber nicht gefunden), Snackbar öffnet um 11 Uhr (bis 16 Uhr) mit Pommes, Nudeln, Hähnchen, Salaten. Dann diverse Stände mit Wraps, Hot Dogs, Sandwiches... Verhungern wird dort niemand ;) Cocktails sehr süß, Bier und Wein okay!
Personal fast durchgängig sehr freundlich, besonders Emre und Yakub möchte ich hier ausdrücklich loben und grüßen! Sehr freundlicher Umgang mit Kindern. Deutsche Verständigung kein Problem. Hut ab! Äußerst schlecht war der Check in! Ankunft war ca. 13 Uhr, also keine ungewöhnliche Zeit. Wir mussten über 1 Stunde auf unseren Zimmerschlüssel warten, weil zeitgleich Russen angereist sind, die natürlich sofort bedient wurden. Personal an der Rezeption war völlig überfordert!!! Das sollte in einem 5-Sterne Hotel schon anders laufen! Zimmerreinigung okay, aber nicht überragend. Weitere Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Keine Apotheke im Hotel vorhanden! Bei Wehwehchen gibt es eine Apotheke in ca. 300-400m Entfernung (Richtung Bazar).
Entfernung vom Flughafen ca.100km, unser Transfer dauerte gut 1,5 Stunden. Strand ist kaum vorhanden, aber das wussten wir vorher, deshalb kein Kritikpunkt. Bazar mit über 300 Geschäften in ca. 1,5 km vorhanden. Diesen möglichst nicht am späten Abend besuchen, da die Händler dann ziemlich penetrant werden können. Taxi vom Bazar zum Hotel ca. 8 Euro, einfach handeln!
Großzügige Poolanlage vorhanden. Liegen zu bekommen ist fast unmöglich, da die Russen diese vermutlich schon nachts reservieren. Obwohl es "nicht gestattet" ist, wird von Hotelseite nichts dagegen unternommen. Strand wie gesagt kaum vorhanden und sehr ungepflegt! Da könnte schon mal geharkt werden... Liegen auch vorhanden, aber sehr dreckig. Animation okay, wenig aufdringlich. Ein nein wird sofort akzeptiert. Kinderbetreuung im Miniclub möglich, bei Aktivitäten (z.B. Sandbilder oder T-Shirts gestalten) fallen Gebühren an. (6 bzw. 10 Euro). Abends (20:30) Minidisco mit Urkundenvergabe, ganz süß gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|