Das Hotel ist achitektonisch eine Perle. Hier ist Modernes mit Luxus und Komfort gepaart. 1350 Gäste können zeitgleich dort ihren Urlaub verbringen. Die Anlage ist nicht sehr groß, aber trotzdem optimal geplant. Es gibt sehr wenig Flora innerhalb der Anlage. Im Hotel findet man überall Kunstblumen. Die Sauberkeit war soweit o.k. In den Zimmern ist sehr viel Glas und Spiegel verbaut. hier müssen die Servicekräfte allerdings noch üben (es war nie ohne Schlieren und Schmieren). Im Hotel waren unterschiedliche Nationalitäten vertreten (Deutsch, Türkisch, Dänisch, Ungarisch, Kroatisch und sehr viel Russisch). Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 45 Jahren. Der Spa Bereich ist sehr schön gestaltet. Man kann auch jede Menge Leistungen käuflich erwerben. Allerdings nach unserer Einschätzung verhältnissmäßig teuer im Vergleich zu gleichwertigen deutschen Leistungen. Wir waren Anfang Oktober dort und haben noch mehr als 30 Grad Celsius tgl. gehabt. Das Meer war noch sehr warm. Es war ein gelungener Urlaub, allerdings aus unserer Sicht ein Hotel mit max. 4,5 Sternen. In der Gastronomie muss unbedingt nachgelegt werden. Hier sind definitiv keine 5 Sterne gerechtfertigt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und Beistellbett (Sessel). Es war für uns ausreichend und zweckmäßig. Die Zimmer sind auf Grund des noch sehr jungen Alters noch besonders schön und gut erhalten. Beeindruckend war die indirekte Beleuchtung und der Kleiderschrank mit seinen gewollt gewölbten Türen. Wie das Licht im Kleiderschrank ausgeht haben wir die ganze Woche nicht rausgefunden. Begrüßt wurden wir mit einem Obstteller und einer Flasche Rotwein auf dem Zimmer. Die Minibar wurde tgl. aufgefüllt. Deutsche TV Sender sind vorhanden (SAT 1, RTL, Pro Sieben, Eurosport...).
Das Essen (All inclusive) war abwechslungsreich, schmackhaft und immer ausreichend. Hier fehlte uns allerdings die Exclusivität. Bei 5 Sternen kann man durchaus auch etwas Besonderes erwarten. Das was im Hotel angboten wird entspricht durchaus 4 Sterne, aber auf keine Fall mehr. Da haben wir schon andere Hotels mit 5 Sternen, auch in der Türkei, kennengelernt. Wo waren die Stoffservietten? Wir bekamen, egal welche Mahlzeit, nur Papierservietten aus einem Spender wei bei Mc Donalds. Geht aus unserer Sicht gar nicht. Das Hotel war zu unserer Reisezeit ausgebucht, somit gab es hier besonders am Abend Gedränge in den Restaurants. Hier empfehlen wir eine Gästesteuerung durch das Management zu verschiedenen Zeiten (z.B. von 19.00-20.00 Uhr und von 20.00-21.00 Uhr). Das könnte man am Anreisetag bei den Gästen abfragen und dementsprechend steuern. Wir haben den Chinesen an einem Abend probiert. Das war soweit auch in Ordnung, allerdings nicht aussergewöhnlich. Die All inclusive Getränke (Softdrinks, Cocktails...) muss man sich einfach durchprobieren. Denn gewöhnlich schmeckt auch der einheimische Alkohol etwas anders als den man vielleicht von zu Hause kennt.
Das Personal war sehr freundlich. Einige sprechen deutsch. Mir Englisch geht es immer. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Mit Trinkgeld ging es noch besser. Der Boden (Holzdielen), die Sanitäreinrichtungen und alles andere waren immer sauber. An der Glas- und Spiegelreinigung mangelt es noch. Die Bettwäsche wurde einmal innerhalb der Woche gewechselt. Handtücher gab es täglich frische. Auch die Badetücher für den "Strand" konnte man tgl. wechseln. Am Anreisetag wurden wir in der Lobby mit einem Glas Wein empfangen.
Am Hotel gibt es keinen Strand. Darauf muss man vorbereitet sein. Eine Woche ohne Strand war für uns o.k. Aber mehr hätte ich dann auch nicht ausgehalten. Wir haben hauptsächlich den Steg genutzt. Wenn wir frühzeitig (bis 10.00 Uhr) da waren haben wir auch ohne Probleme Liegen bekommen. Der Flughafentransfer betrug fast zwei Stunden, weil wir vorher noch 5 Paare abgesetzt haben. Die krönung allerdings war eine 15 minütige Pause an der Autobahn in einem Restaurant nach 45 Minuten Fahrt (Umsatzbteiligung des Fahrers an den erworbenen Waren (Wasser, Eis, Kaffee...)?). Abends mal eben raus aus dem Hotel und die Straßen lang schlendern geht nicht. Es gibt in der unmittelbaren Umgebeung nichts ausser Hotels. In etwa 3000 Meter Entfernung findet man ein Einkaufszentrum. Wir empfehlen aber eine Fahrt nach Alanya, da wird man in jedem Fall fündig und kann für die Daheimgebliebenen etwas aussuchen.
Animation läuft jeden Tag. Über Mittag findet etwa 2 Stunden keine Animation statt. Die Musikbeschallung am Pool war unerträglich (viel zu laut und die Musik traf wohl auch nicht alle Geschmäcker). Die Animationsprogramme sind sicherlich Geschmackssache, uns hat es nicht angesprochen. Das Wasser war herrlich, noch 25 Grad und super sauber. Man kann auch schnorcheln und trifft auch auf Fische und Schildkröten. Es ist zwar nicht das rote Meer, aber besser als nichts. Die Liegestühle sind angemessen ud waren auch immer sauber. Mit den Sonnenschirmen hatten so einige Gäste Probleme, insbesondere wenn es etwas windiger war. Die klassische Musik die man zweimal tgl. am Klavier hören kann nervt unter Umständen auch wenn man ein Zimmer im Atrium hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|