Wir haben schon viele 5 Sterne Hotels in der Türkei kennen gelernt. Dieses Hotel ist an Luxus wahrscheinlich nicht mehr zu toppen. Das Hotel ist mit 450 Zimmern sehr groß, was dem Service aber nicht schadet. Die Sauberkeit war OK. Man hat eigentlich in allen Bereichen immer jemand mit Besen und Schaufel gesehen. Durch die All Inclusive Leistungen gab es eigentlich rund um die Uhr die Möglichkeit etwas zu essen. Die Nationalität der Gäste war gemischt. Deutsche und Gäste des Ostblocks haben die Mehrzahl aller Gäste ausgemacht. Das Wetter war diesmal im Oktober in unserem Zeitraum sehr schwankend, von daher sollte man sich immer überlegen was man mal bei schlechtem Wetter machen könnte. Schön wäre es da vom Hotel aus auch Alternativangebote zu draußen im Angebot zu haben. Ob man die nutzt oder nicht liegt ja an jedem selbst. Ansonsten hat uns das Hotel sehr gut gefallen, es ist noch Neu und der eine oder andere kleine Mangel tritt natürlich noch auf. Unser Sohn hatee in unserem Reisezeitraum Geburtstag. Den Tag davor haben wir uns bei der Gästebetreuung erkundigt was man denn so machen könnte. Wir brauchten nur eine Uhrzeit und die Personenzahl für den Speisesaal nennen um alles weitere hat sich das Team gekümmert. Für unser Kind (19) war es ein netter Abend inclusive nett gedecktem Tisch, Champangner und einer Geburtstagstorte mit Wunderkerzen.
Die Zimmer waren alle super ausgestattet. Es gab sogar einen Wasserkocher und die Möglichkeit sich Tee oder Kaffee im Zimmer zu zubereiten. Am besten hat uns die Lösung mit der Duschabtrennung gefallen. Eine Schiebetür, womit das Bad endlich mal nach dem Duschen nicht unter Wasser stand. Auch Pflegeprodukte waren in kleinen Fläschen vorhanden und wurden bei Bedarf nachgefüllt. Klimaanlage, Telefon, Safe alles OK. Scheinbar sind in allen Zimmer die Ausstattung etwas unterschiedlich. Wir hatten zwei verschiedene Zimmer zur Nutzung wo es schon einige Unterschiede gab. Zum Beispiel Lautsprecher auch im Bad. In einem ja in dem anderen nicht. Oder Wäschetrockner auf dem Balkon. In einem Zimmer ja in dem anderen nicht.
Es gab verschiedene Spezialitätenrestaurants im Hotel die an unterschiedlichen Tagen geöffnet hatten. Nach Vorabreservierung konnte man dort essen. Wir waren immer im Hauptrestaurant essen. Die Speisen wurden immer rechtzeitig nachgefüllt, sodass es keine Engpässe gab. Das Hauptrestaurant an sich hat jedoch einen Platzmangel rund um das Essensbuffett was nicht so schön ist. Zu Stoßzeiten mussten man längere Zeit anstehen bzw. sich durch die Massen drängeln. Das sollte dringend noch einmal geändert werden. Auch im Restaurant sorgte ein Besenboy immer für Sauberkeit. Denn es gibt ja auch Gäste, denen das halbe Essen vom Teller fällt und die es nicht einmal nötig haben, dass gröbste mit einer Serviette zu beseitigen. Das Essen an sich war von der Qualität her gut, es hätte ab und zu vielleicht mal etwas besonderes angeboten werden können.
Das Personal war immer freundlich und man kam mit Deutsch oder Englich immer weiter. Auch an der Rezeption wo nicht alle Deutsch konnten, kam zur Not immer jemand der übersetzt hat. Also gab es da eigenlich keine Sprachschwierigkeiten. Die Zimmerreinigung war gut, es fehlte gelegentlich mal ein Handtuch, aber ansonsten war alles OK. Zusätziche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel selbst hat keinen Strand, diese Information hat man ja schon vor Reiseantritt. Die Lösung mit dem Badesteg ist optisch sehr schön. Wer jedoch unbedingt einen Strand haben möchte muss ein paar Kilometer mit dem Dolmus fahren. Da wir Nonstop Transfer hatten, waren wir vom Flughafen nur 1:20 Std. unterwegs. Ausflugsangebote gibt es genug. Da wir den Urlaub nur zum relaxen genutzt haben, können wir über das Angebot nichts weiter sagen. Zum einkaufen geht man außerhalb des Hotels ca. 20 Min. zum nächsten Basar, wo man eigentlich schon alles bekommt. Oder man fährt in ca. 10 Min. für 1,50 € mit dem Dolmus nach Avsallar zum Markt. Bloß nichts im Supermarkt im Hotel kaufen ist ein echter Wuchermarkt. Wir hatten Duschzeug vergessen und mussten dort tatsächlich5 € für ein Fa Duschzeug bezahlen. Ein bißchen teurer ist ja OK. Aber das............
Die schlechte Bewertung in dieser Kategorie bezieht sich eigentllich nur auf die Animation. Das Team bestand aus geschätzen 15 Animateuren, man wusste nicht genau wer dazu gehörte. Angebote fanden nicht statt, weil die junge Dame des Teams fand, dass Wasser wäre zu kalt oder es ist gar niemand zu dem Angebot erschienen, weil der Eindruck war, es will ja keiner mit machen. Einerseits ist es OK wenn man nicht genervt wird an Angeboten teilzunehmen aber die Motivation dieses Teams war selbst bei stattfindenen Angeboten gleich gegen Null. Wenn das Abendangebot wegen des Wetter ausfiel, gab es keinen Ersatz, obwohl im Hotel auch genurg Räumlichkeiten dafür da gewesen wären. Die Disco hätte zum Beispiel bei schlechten Wetter auch mal eher oder überhaupt pünktklich öffnen können. Der Pool war sauber und auch die Wasserqualität war gut. Auch waren immer genug Liegen im Pool als auch am Steg vorhanden. Internetnutzung war auch in den Zimmern kostenlos nach Anmeldung an der Rezeption möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|