Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (41-45)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in Luxus-Hotel

Das Hotel war zu unserer Reisezeit mit 1350 Gästen ausgebucht. Trotzdem wir mit 6 Erwachsenen gereist sind haben wir jeden Tag ausreichend Platz an den Bars sowie im Main Restaurant gefunden. Trotzdem das Hotel erst ein halbes Jahr geöffnet hat sind hier und da einige kleine Schönheitsfehler zu entdecken, die man auch nicht erst suchen braucht. Tropfender Wasserhahn im Badezimmer abgestoßene Ecken an den Schränken im Hotelzimmer, defekte und verdreckte Geräte im Fitnessraum. Die Liegen und Tische auf dem Badesteg währen noch schöner, wenn diese öfter mal abgewischt werden. Im allgemeiner ist das Hotel in einen sehr sauberen Zustand und man ist bemüht diesen Zustand noch zu verbessern. Das Essen im Main Restaurant ist abwechslungsreich und großzügig gestaltet. Der Bereich des Buffets ist für die hohe Zahl von Gästen zu den Stoßzeiten überlaufen und einfach zu eng. Unsere Besuche im Italienischen und China Restaurant waren ein wahrer Gaumenschmaus. Kein Hotel für Leute, die im Ausland auf Deutsche Urlauber stehen, da ein Internationales Publikum im Hotel vertreten war.Da wir nicht in der Ferienzeit gereist sind waren wenig Familien mit Kindern im Hotel, ansonsten war ein Mix aus allen Altersgruppen vorhanden. Wir waren recht zu frieden und empfehlen das Hotel weiter, weil wir trotz dieser Kleinigkeiten, die wir angegeben haben, einen erstklassigen Urlaub verlebt haben. Das Granada Luxury ist ein sehr beeindruckendes Hotel in dem wir immer wieder imposante Details entdeckt haben, die uns täglich aufs neue beeindruckten..

• Die größe war vollkommen in Ordnung welches wohl nicht nur daran lag, das man uns ein Behindertengerecht eingerichtetes Zimmer zur Verfügung stellte. Keiner von uns ist jedoch behindert. Ein so toll eingerichtettes Zimmer haben wir allerdings in noch keinem von unseren Urlauben gehabt.

• Ausreichend Bars vorhanden an denen wirklich tolle Getränke und Coktails angeboten werden. Im Main Restaurant zu den Stoßzeiten etwas eng aber erträglich, schlimmer war die immer wieder kehrende laute Musik im Hintergrund.Sauberkeit und Hygiene entsprachen einem 5 Sterne Hotel. Der Küchenstil war Landestypisch und in Ordnung. Wer Nudel und Ketchup liebt wird auch dieses bekommen. Trinkgelder gibt man aber spricht nicht davon.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und auch bemüht deutsch zu sprechen. Im Main Restaurant gilt unser besonderer Dank dem Kellner Ugur Okuyucu, der sich stets um uns und alle anderen Gäste in seinem Bedienungsbereich nett freundlich und zuvorkommend bediente. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Reception lassen zu bestimmten Tageszeiten für Urlauber die nur deutsch sprechen zu wünschen übrig. Einige Tresenkräfte und sogar der Bell Boy sprechen besser deutsch und helfen auch gern. Die tägliche Zimmerreinigung war durchweg in Ordnung.

• Entfernung zum Strand entfällt, weil einfach kein Strand vorhanden ist und es nur die Möglichkeit gibt das Meer über Leitern vom Steg aus zu erreichen. Das Hotel liegt genau zwischen Alanya und Manavgat. Beide Orte sind aber mit dem Taxi gut zu erreichen. Der Geschäftsführer der Hotelboutique bietet einen kostenlosen Fahrservice nach Alanya zum shoppen an. Ein Taxi zu zweit ist mit 50 Euro nach Manavgat und zurück ein wenig teuer. Eine weitere Einkaufsmöglichkeit bietet ein Einkaufszentrum in ca. 20 Minuten Entfernung welches aber im Vergleich zu Manavgat zu überhöhten Preisen neigt.

• Gut

Die Wassergymnastik wurde von unseren Frauen zweimal täglich genutzt und war duchweg gut geleitet. Da wir uns vorgenommen hatten den Fitnessraum täglich zu benutzen wurden wir kläglich enttäuscht, da die Geräte kaputt waren und der hygienische Zustand zu wünschen übrig ließ. Außerdem haben Kinder in nassen Badesachen, die auf den Geräten rumturnen, dort nichts zu suchen. Ein Desinfektionsspray wäre angebracht. Man könnte dann jedensfalls selber mal die benutzbaren Geräte reinigen. Die Sauberkeit der Liegen auf dem Steg ist verbesserungswürdig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise