Wir haben dieses Hotel aufgrund der guten Bewertung ausgewählt und haben gesehen dass diese Entscheidung richtig war. Ein noch sehr neues, großes und luxuriöses Hotel in der Form eines Schiffes. Die gesamte Einrichtung des Hotels ist sehr gepflegt und es ist in allen Bereichen sehr sauber. Auch die Außenanlage und der Pool machen einen gepflegten Eindruck. Der Badesteg wird im Winter abgebaut. Das Hotel wird als All Inclusive Hotel geführt. Der Großteil der Gäste war zu diesem Zeitpunkt deutschsprechend. Bemerkung zum Thema Sicherheit: Es gab einmal einen Stromausfall für etwa 1 Minute. Wir waren zu diesem Zeitpunkt im Hauptrestaurant und es war wirklich total finster. Anscheinend gibt es keine Notbeleuchtung mit Batteriebetrieb die bei einem Stromausfall automatisch eingeschalten wird. Alle Personen verhielten sich Gott sei Dank sehr diszipliniert. Wäre eine Panik ausgebrochen hätte dies unter Umständen schlimme Folgen gehabt. In diesem Zusammenhang habe ich darüber nachgedacht was bei einem Brand e.t.c. passieren würde. Es gibt im vorderen Teil des Hotels (Bugseite, wenn man es als Schiff betrachtet) einige Zimmer die nur über einen einzigen Zugang erreicht werden können. Der Großteil der Zimmer ist jedoch von 2 Seiten erreichbar. Neben den 2 Haupt-Treppen die sich neben den Aufzügen befinden gibt es auch noch einen Notausgang. Dieser Notausgang im 8. Stock ist jedoch am Abend und in der Nacht durch Reinigungswägen verstellt. Ich will mir nicht vorstellen was passiert wenn es zu einem Notfall kommt und dann auch keine Notbeleuchtung vorhanden ist. Das Thema Sicherheit wurde bei der Bewertung jedoch nicht berücksichtigt! Nach Alanya bzw. nach Manavgat fährt man am Besten mit dem Dolmus (4,5 türk. Lira bzw. 2,50 € pro Person). Wenn man etwas handelt kann man auch mit dem vor dem Hotel stehenden Taxi günstig fahren. Fahrpreis € 3.-/Person und Strecke bei 6 Personen. Da es immer genug Gäste gibt die dorthin wollen ist es kein Problem das Taxi zu füllen. Der Taxifahrer wartet auch einige Stunden bis zur Rückfahrt zum Hotel. Für Massagen bzw. Hamam kann ich das etwa 500m links vom Hotel befindliche „Rose Hamam & Sauna empfehlen. Ist zwar nicht so schön und komfortabel wie im Hotel jedoch wesentlich günstiger.
Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock (Nr. 3823). Dieses Zimmer befindet sich ganz vorne (neben Princess Suite) in dem schiffsförmigen Gebäude. Die Zimmer sind schön eingerichtet jedoch entsprach unser Zimmer keineswegs unseren Vorstellungen. Das Zimmer ist sehr klein (17m² inklusive Bad). Wenn man Bad und den Schrank wegrechnet bleiben nur mehr 10m². Es gab keinen Platz um unsere 2 Koffer abzustellen. Im Schrank gibt es zwar genug Kleiderbügel aber es gibt keine Fächer wo man Kleidungsstücke ablegen kann. Somit konnten wir unsere Koffer auch nicht ganz auspacken und mussten den in diesem kleinen Raum ohnehin unnötigen Polsterstuhl als Ablage für unsere Koffer benutzen. In einem 2-Bett Zimmer würde man auch 2 Stühle erwarten. Wir hatten nur einen!! Das Bett mit einer Breite von 1,5m war für uns ausreichend da wir dies vom Wohnmobil gewohnt sind, könnte aber für manche Gäste problematisch sein Wir haben allerdings gesehen dass andere Zimmer wesentlich größer waren. Ein Zimmer wie wir es hatten erwarte ich vielleicht in einem 3* Hotel, nicht aber in einem Hotel mit 5 Sternen. Dies ist auch der Grund für diese schlechte Bewertung!
Neben dem Hauptrestaurant gibt es mehrere Spezialitätenrestaurants die man 1x pro Woche gegen Voranmeldung nützen kann. Wir waren im Ottoman Restaurant (türkisch) und waren mit dem gebotenen Essen und dem Service sehr zufrieden. Das Hauptrestaurant haben wir nur für Frühstück und Abendessen genützt. Die Auswahl ist immer sehr groß und auch die Qualität der Speisen ist sehr gut. Allerdings ist die Abwechslung nicht sehr groß. Bei einem Aufenthalt von einer Woche ist dies o.k. Für einen längeren Aufenthalt würde ich mir etwas mehr Abwechslung wünschen. Zum Beispiel gab es während unseres einwöchigen Aufenthalts immer denselben Fisch, auch die Zubereitung war gleich! Zu bemerken wäre noch dass es eigentlich 24 Stunden am Tag zumindest eine Kleinigkeit zu essen gibt, entweder im Hauptrestaurant, Patisserie Café, Snack-Bar…
Der Service ist in allen Bereichen sehr gut. Das gesamte Personal ist freundlich und bemüht sich den Gast zufrieden zu stellen. Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend vorhanden. Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel liegt zwischen einer 4-spurigen Schnellstraße und dem Meer. Es gibt einen schönen Badesteg jedoch ist direkt beim Hotel kein Strand vorhanden. Vom Flughafen ist es etwa 1,5 Stunden entfernt. Je nach Anzahl der angefahrenen Hotels kann der Transfer aber auch länger dauern. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung nicht vorhanden. Zum Alara Grand Basar geht man etwa 15 Minuten.
Es gibt einen Fitnessraum sowie einen Wellness-Bereich mit 2 großen Saunas und einer Dampfsauna sowie einem türkischen Bad und einem Ruheraum (wo es allerdings manchmal recht laut ist). Das daneben liegende Hallenbad ist meiner Meinung nach für ein Hotel dieser Größe etwas zu klein. Zwischen Hotel und Meer liegt ein großer, gepflegter Pool mit sehr vielen Liegen. Der großzügig angelegte Badesteg, der im Winter abgebaut wird, bietet Platz für sehr viele Gäste. Allerdings gibt es keinen für Kleinkinder zugänglichen Strand, somit ist ein Badeurlaub mit Kleinindern nicht unbedingt empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|