Ein Hotel mit ca. 600 Zimmern einschl,. verschiedener Suiten. Die Zimmer sind großzügig geschnitten, es wurde viel mit Spiegeln gearbeitet, im Bad und im Zimmer direkt sind LED-Lichter, was eine tolle Atmosphäre schafft,ferner ausgestattet mit Klimaanlage, Mini-Bar, die jeden Tag mit Wasser frisch aufgefüllt wird, Föhn, SAT-TV mit ca. 5 deutschsprachigen TV-Sendern, Musikkanal, Zimmersafe, der 1,00 EUR/Tag kostet. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, kalt und warm, süß und deftige Sachen, das Abendbuffet lässt auch keine Wünsche offen. Verschiedene Fleischarten, Fisch, Gemüse, Salatbuffet mit verschiedenen Dressings, verschiedene warme Beilagen, Suppen, und natürlich auch viele verschiedenartige Desserts (Ziemlich süss), alles sehr toll hergerichtet. Das Hotel ist sehr sauber. Im Februar/März waren sehr viele deutsche Gäste da, sowie russische. WLAN inklusive; gute Erreichbarkeit via Handy; im kleinen hoteleigenen Supermarkt gibt es Telefonkarten zu kaufen für 5,00 EUR, gleich gegenüber dem Geschäft gibt es zwei Telefonkabinen, ist die günstigste Variante, um zu Hause anzurufen; die Preise im Supermarkt sind meiner Meinung nach sehr hoch; da lohnt sich der Spaziergang zum ca. 1 km entfernten Bazar; die Preise in den Apotheken für Medikamente sind sehr günstig gegenüber denen in Deutschland - ein Einkauf lohnt auf alle Fälle. Leider war es jetzt im Februar/März sehr kalt; hatte ich eigentlich noch nie.
Die Größe des Zimmers war für mich erstaunlich großzügig. Beleuchteter, großer Kleiderschrank mit endlich mal genügend Kleiderbügeln, 2 Ablagefächern, Hausschuhen, im Bad kleine Fläschchen mit Shampoo, Spülung, Bodylotion, Conditioner, Seife. Die Badewanne war gleichzeitig ein kleiner Whirlpool mit entsprechenden Düsen. Die Reinemachefrauen ließen ihrer Phantasie freien Lauf - Kunstwerke aus Handtüchern, sei es ein Herz, ein Schwan etc. Balkon war mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Alles sehr sauber gehalten.
Zu meiner Reisezeit waren 2 Restaurants auf. Das Hauptrestaurant und ein Fischrestaurant. Die Lobbybar war eine der beliebtesten Anlaufpunkte eigentlich während des ganzen Tages, da diese sehr einladend und zum Entspannen einlud mit ihren diversen Sitzecken und Korbmöbeln. Bei schönem Wetter konnte man sich auch raussetzen in diverse Sitzecken. Alkoholfreie und alkoholische Getränke, sowie verschiedene Tees, und verschiedene Kaffeespezialitäten gab es ja gratis zu AI von 10 Uhr bis 24 Uhr. Ansonsten natürlich teure Preise. Aber die Qualität der Getränke sehr gut, sei es bei den Cocktails und dem beliebten Bier. Samstags gab es einen Türkischen Abend. Da wurde das Restaurant typisch türkisch geschmücktm, das Essen war landes-typisch und abends kamen dann Folklore und eine Bauchtänzerin - sehr sehenswert.
Also das Personal im gesamten Hotel, sei es an der Rezeption, die Reinemachenfrauen, die Gästebetreuer, das Animationsteam, die Barkeeper, das Servicepersonal im Hauptrestaurant sehr sehr freundlich. Die Deutschsprach-kenntnisse sind überall gut. Die Reinigung der Zimmer wurde relativ spät am Tag, d.h. erst gegen nachmittags durchgeführt. Beschwerden wurden nach Bekanntgabe sofort bearbeitet und Abhilfe geschafft. Zur Kinderbetreuung kann ich leider keine Angaben machen; es waren fast keine Kinder zur der Zeit anwesend.
Das Hotel verfügt nur über einen sehr kurzen, schmalen Strandabschnitt. Man kann aber einen kurzen ca. 15-minütigen Spaziergang machen und man kommt zu einem ganz tollen Strandabschnitt, wo man kilometerlang spazieren gehen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 1 km Entfernung. Ein grosser Basar mit festen Geschäften, Supermarkt, Cafes, Apotheken. Dort wird sehr gut deutsch gesprochen. Man kann überall in EURO bezahlen. Das Hotel liegt ca. 30 km von Side und 30 km von Alanya entfernt. Dolmusverbindungen direkt vor dem Hotel. Kosten ab ca. 2,50 EUR/Person einfache Fahrt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katja |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast ; Herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre Kommentare auf "holidaycheck.de". Nur durch die Hinweise unserer Gäste sind wir in der Lage, unseren Service stetig zu verbessern. Gleichzeitig sind Ihre lobende Worte Motivation und Ansporn zugleich für unsere Mitarbeiter. In unserem Hotel ist die Bademöglichkeit durch einen spektakulärem 6.500 m2 großen Badesteg sehr gut gelöst. Einkaufsmöglichkeiten mit ungefähr 350 Geschäften Namens Grand Alara Bazar, befinden sich nur ca. 1km entfernt. Jeden Dienstag gegenüber unserer Anlage der einheimische Bauernmarkt mit duftenden frischen Gewürzen. Weitere sehr gute Einkaufsmöglichkeiten wie zum Beispiel in Avsallar jeden Mittwoch der nahe gelegene Große Bazar und jeden Freitag in Alanya, der 30 km entfernte Bazar, der mit dem Dolmusch (Sammelbus) leicht zu erreichen ist. Wenn Sie nach Alanya fahren möchten, warten Sie nur 5 Minuten vor unserem Hotel auf die Busse für nur pro Person 2.50.-€. In unserer Umgebung haben wir auch Wunderschöne Sehenswürdigkeiten wie in İncekum den berühmtesten Sand Strand von der Türkei, der nur von uns 4km entfernt liegt. Sowie die alte Alara Burganlage (Tipp: Man sollte für den Besuch der Burganlage eine Taschenlampe mitnehmen), Alara Fluss und der berühmte Alarahan Karawanserei, der unbedingt besucht werden sollte. Nur 10 Minuten mit einer Taxi oder Mietwagen leicht zu entdecken. Dort besteht die Möglichkeit zu schwimmen, angeln, wandern und im historischen Restaurant Fisch zu essen. Wir freuen uns Sie bald wieder im Granada Hotel begrüßen zu dürfen; Mit freundlichen Grüßen GRANADA HOTEL LUXURY RESORT SPA