- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in Alanya Oba – Oba bedeutet „Osten“ und somit ist es der Stadtteil von Alanya der ganz am Ende von Alanya liegt, wenn man vom Flughafen Antalya kommt. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt sicherlich 2,5 Stunden – je nachdem wie viele Leute noch im Bus sitzen und noch vorher abgesetzt werden. Das Hotel liegt zentral nur ca. 100 Meter vom Strand entfernt in einer Seitenstraße. Das Hotel ist mittelgroß und zentral im Stadteil Oba gelegen, hier gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Und wem das nicht genügt, der ist in ca. 10 Minuten mit dem Bus oder Taxi in Alanya Zentrum. Das Hotel ist sicher schon älter mit einem ca. 20 x 10 Meter großen Pool, aber es ist gepflegt und nicht abgewohnt. Wir waren schon 2 x in diesem Hotel 1 x im November – da haben wir nur 15 Euro pro Nacht AI bezahlt – der Preis war natürlich sehr gut – diesmal war es recht teuer – viel zu teuer eigentlich für dieses Hotel – es war aber nichts anderes mehr buchbar und wir brauchten ein Hotel. Wir haben für 4 Tage AI 150 Euro im Einzelzimmer bezahlt – Doppelzimmer hätte 100 Euro p. P. gekostet. Das Ärgerliche war, dass man versucht hat uns, trotz dass jede von uns extra 50 Euro mehr für ein Einzelzimmer bezahlt habt, nur ein Doppelzimmer zusammen geben wollte. Erst am nächsten Tag – und auch nur durch Nachdruck meiner Freundin die vor Zorn beinahe auf den Tresen gehüft ist, haben wir das zweite gebuchte Zimmer erhalten.
Die Zimmer sind zweckmäßig und schön eingerichtet mit kleinem Balkon. Eigentlich sogar recht groß muss man sagen. Die Zimmer waren sauber und da gab es auch nichts zu motzen. Minibar, Klima die funktionierte und Föhn alles drin.
Die Gastronomie…….oh je. Also ehrlich gesagt, kann ich nicht verstehen, selbst mit niedrigen Ansprüchen, wie man mit diesem Abend Buffet eine Woche überleben soll, ohne außerhalb essen zu gehen. Und ganz ehrlich wir sind wirklich nicht anspruchsvoll. Klar das Frühstück war OK. Ist eigentlich überall das gleiche. Wobei man eigentlich in fast allen anderen Hotels außer harten Eiern noch Rührei oder Spiegelei frisch gebraten erhält. Dies war an einigen wenigen Tagen zusätzlich im Bottich….Also Frühstück war echt OK. Es war eigentlich alles da, was man brauchte. Die Getränke im Hotel sind leider auch nicht gerade der Renner. Turborg Bier – sorry – bin eh kein Biertrinker und dann noch diese bittere Plörre. Wir haben Bier nur außerhalb getrunken. Die Soft Drinks waren Pepsi und der Raki war auch ziemlich billiger Fusel, allerdings trinkbar (wir hatten auch schon welchen in einem anderen Hotel wo man dachte es brennt einem die Magenwände weg). Mittags waren wir nie essen im Hotel. So nun zum Abendessen. Es gab einige Rohkost-Salate, und Kartoffelsalat etc. und Schafskäse – eigentlich immer die gleichen – aber die waren ganz lecker. Es gab zu jedem Abendessen immer 5 gefüllte „Warmhalte-Bottiche“ in denen JEDEN TAG in 3 Bottichen IMMER das GLEICHE war. 1. Pommes, 2. Reis und im 3. Bottich immer Hühnergulasch mit Gemüse. Im 4. Bottich wechselte jeden Tag das Gemüse von Blumenkohl zu Weiskraut zu Spinat zu grünen Bohnen (war sehr gut gemacht). Im 5 Bottich waren von 4 Tagen 3 x Frikadellen drin (die waren nicht selbst gemacht aber eigentlich einigermaßen Qualität) und einen Tag Hühnerflügel. Das Essen war ganz gut, aber eben jeden Tag das gleiche – einen Tag länger in dem Hotel und ich wäre essen gegangen. Ganz ehrlich im Winter für 15 Euro pro TAG All incl. Ist das auch völlig OK – auch wenn ich jeden Tag außerhalb essen gehe. Aber wenn ich pro Tag rund 40 Euro bezahle war das Essen wirklich mies (wobei wir auch schon noch schlimmere Hotels hatten). 150 Euro! Soviel habe ich in anderen Hotels schon für eine komplette Woche bezahlt im Mai und das waren ganz andere Buffets…..und vor allen Dingen gab es Efes Bier und Markensoftdrinks an der Bar.
Der Service war gut. Das Personal war nett – auch die Dame an der Rezeption – auch wenn wir für unser zweites Zimmer kämpfen mußten. Vermutlich hat auch sie nur auf Anweisung gehandelt. Die Kellner haben immer schnell abgeräumt und waren nett. Mit den Getränken ist Selbstbedienung. Das ist etwas was mich persönlich stört. Gerade wenn man nett sitzt und sich unterhält und dann wieder aufstehen muss um sich ein neues Getränk zu holen. Auch die Putzfrauen sah man immer fleißig das ganze Hotel wischen. Es war wirklich sauber dort.
Wie gesagt die Lage ist nicht schlecht. Oba ist halt im Sommer allerdings das Ostblockviertel!! Wer sich nicht daran stört, dass die meisten Gäste vom Ostblock – also Russland, Polen, Slowenien, etc. kommen, der ist hier richtig. Die Gäste wissen sich zu benehmen – nur eben das vollgehäufte Tellerproblem ist auch hier allgegenwärtig. Einmal nur war Nachts richtig Theater und Streit im Hotel – das waren allerdings Deutsche……- Der Strand ist schön, aber hier sind immer wieder Felsen am Strand die das rein- bzw. rausgehen aus dem Meer erschweren. Wir sind jeden Tag mit dem Auto an eine Bar außerhalb von Alanya - Susa Bar Demirtas - gefahren. Da hat uns dann der ganze Strand fast alleine gehört.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Ich kann nur empfehlen einen Mietwagen zu buchen uns zum Dimcay zu fahren. Das ist ein Erlebnis oder eben Susa Bar in Demirtas. Die Secret Garden Bar in Oba in der Einkaufsmeile ist eine wirklich tolle Bar mit viel Ambiente und toller Atmosphäre. Die Drinks sind toll und auch der Raki hat hier eine tolle Qualität und ist sein Geld wert. Die Secret Garden Bar liegt in Oba direkt an der Flaniermeile links (Strandseite) seitlich die Ladenzeile rein. Hier sitzt man ruhig und toll bei Mehmet mit Hund Cipsy zum streicheln. Man kann dort in Ruhe relaxen und wird auch nicht vom Personal zugetextet etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |