Wir haben nach einem Reiseland mit einer niedrigen Inzidenz geschaut und deshalb die Dominikanische Republik ausgewählt. Das Hotel ist uns von den Bildern der Anlage her im Vorfeld positiv aufgefallen. Auch die Anzahl der Themenrestaurants fanden wir beeindruckend. Es ist zwar eine große Anlage aber man hat nirgendwo den Eindruck, dass es zu voll oder überlaufen ist. Überall ist es extrem sauber und der kleine Naturpark in der Mitte des Hotel lockert die ganze Anlage auf. Auf die Hygienevorschriften wird überall geachtet. Wie in Deutschland muss bis zum Tisch und in geschlossen Räumen ein Mundschutz getragen werden. Für die Buffets bekommt man einen entsprechenden Einmalhandschuh. An den Eingängen wird Fieber gemessen. Dies ist nun mal der aktuellen Situation geschuldet und stört uns überhaupt nicht. Ganz im Gegenteil, es gibt ein Gefühl von Sicherheit. Das Grand Bavaro Princess ist ein klasse Hotel, um einfach zwei Wochen mal total auszuspannen und sich verwöhnen zu lassen.
Wir hatten ein Zimmer im Platinumbereich. Dieses war sehr geräumig und hat alles was man für zwei Wochen Urlaub braucht. Bett groß und bequem. Klimaanlage funktionierte ohne Einschränkung. Bad übergroß und mit Regendusche, zwei Waschbecken sowie einer Whirlpoolbadewanne ausgestattet. Zudem hatten wir einen riesengroßen überdachten schattigen Balkon, auf welchen wir oft saßen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und die Zimmer werden sehr gut sauber gemacht. Abends wurde sogar nochmals nach dem Rechten geschaut und die Betten eventuell neu gemacht.
Hier sind die sechs Sterne mehr als verdient. Soviel Auswahl an unterschiedlichen Themenrestaurants hatten wir noch nie in einem Hotel. Da unsere Tochter dreimal Pizza Essen wollte, haben wir es leider in 14 Tagen nicht geschafft alle Restaurants durchzuprobieren. Aber in allen wo wir waren, war alles wirklich "Top". Geschmack, Qualität, Service und Atmosphäre. Wir möchten hier keines herausheben, weil wirklich alle sehr gut waren. Einfach alle durchprobieren. Angenehm ist natürlich für die Platinum-Gäste der vorab Reservierungsservice und die zwei zusätzlichen ausgezeichneten Restaurants (PBG und Soho). Die Bars sind auch alle gut, hier muss man aber eindeutig die PBG-Rooftop-Bar hervorheben. Sowohl der Barkeeper ist hier einsamen Spitze, als auch die Qualität und Auswahl der Getränke und Cocktails. Zudem ist der Blick auf das Meer unbezahlbar.
Der Service war immer sehr gut und aufmerksam. Jeder versucht zu helfen, grüßt und ist freundlich. Probleme wurden (einmal ging das Internet nicht - Erledigung innerhalb von 15 Minuten) schnell gelöst. Beschwerden hatten wir keine - warum auch!! -.
Das Hotel liegt an einem herrlichen langen Sandstrand. Vom Flughafen fährt man bequem in etwa 30 Minuten. Außerhalb des Hotels sieht man wie Corona den Tourismus leider hier in Mitleidenschaft gezogen hat. Viele kleine Geschäfte, Bars und Restaurant stehen derzeit leider leer. Ausflüge haben wir wegen der Pandemie diesmal nicht unternommen.
Wir sind nicht so die "Mitmacher", haben aber wenigstens einen Spanischschnellkurs mit die Animation unternommen. Der Fitnessraum hat alles was man benötigt, um wenigstens ein bisschen der Gewichtszunahme entgegen zu treten, könnte aber ein bisschen länger als 18 Uhr aufhaben. Das Entertainment war wegen Corona natürlich eingeschränkt, man hat aber versucht mit Band, Sänger und Djs die Gäste so gut wie möglich zu unterhalten. Die Pools sind schön angelegt. Wir waren aber fast immer nur im Meer schwimmen. Es ist zwar richtig, dass derzeit im Bereich Punta Cana viele Algen angeschwemmt werden, dass Hotel räumt diese aber ständig weg, sodass das Meerbaden zur jeder Zeit uneingeschränkt möglich war. Vielen Dank an das Hotel für diesen Einsatz, welches wir bei anderen Anlagen am gleichen Strand nicht in dieser Art und Weise feststellen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Robert |