Das Hotel gehört zur kolumbianischen "Decameron-Hotelkette". Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit 4 Etagen und einem Nebengebäude. Allerdings sind die Zimmer in den Nebengebäuden deutlich älter und nicht ganz so schön wie im Hauptgebäude. Im Hauptgebäude befinden sich eine große Lobby mit Rezeption, Lobbybar und dem Buffetrestaurant. Außerdem findet man ein Internetportal vor, das allerdings relativ teuer ist. Je 15 Minuten surfen kosten 5,-- US-Dollar. Besser aus dem Hotel rausgehen und rechts den Hip Strip entlanglaufen, dann kommt nach einigen Metern ein Internetcafe, wo es deutlich billiger sein soll. Der größte Teil der Gäste kommt aus Kanada und den USA (ca. 90 %), der Rest der Gäste kommen aus Südamerika, Asien und Europa. Es wird so gut wie kein Deutsch im Hotel verstanden oder gesprochen. Es wäre auf jeden Fall von Vorteil, wenn man der englischen Spräche mächtig ist, denn auf Jamaika und besonders in diesem Hotel wurde so gut wie kein Deutsch verstanden oder gesprochen. Ein guter Sonnenschutz ist ebenfalls notwendig, da die Sonne sehr stark ist, und man sehr schnell einen Sonnenbrand davonträgt. Auf jeden Fall soll man, um sein Urlaubsland etwas besser kennen zu lernen, Ausflüge machen. Es wird ein breites Programm an Halbtags- und Tagesausflügen angeboten. Man kann entweder bei seiner Reiseleitung buchen, ist allerdings etwas teurer als bei einheimischen Anbietern, dafür hat man aber eine deutschsprechende Reiseleitung mit dabei. Wir machten in unseren 3 Wochen 5 Ausflüge, die wir auch guten Herzens weiterempfehlen können. Eine Fahrt in die Blue Mountains ist sicher anstrengend , aber sehr interessant. Die Landschaft Jamaikas ist einfach phantastisch schön. Ebenso lohnenswert ist ein Besuch der wunderschön gelegenen Y. S:Falls. Sie sind bei weiten noch nicht so überlaufen wie die allseits bekannten Dunns River Falls, und mindestens genau so schön. Auch die Bootsfahrt durch die Mangroven des Black River ist mehr als reizvoll und spannend. Man bekommt viele Vögel und vor allem Krokodile vor die Kamera. Am besten bezahlt man in US-Dollar oder Kreditkarte. Man kann mehrere Kreuzfahrtschiffe beobachten, wie sie den Hafen anlaufen, oder aus dem Hafen von Montego Bay wieder auslaufen. Wir sahen u. a. die Aida und noch einige andere große Kreuzfahrtschiffe zu sehen. Und es gibt jeden Abend traumhaftschöne Sonnenuntergänge zu beobachten.
Nachdem wir nach zwei Nächten vom Nebengebäude in das Haupthaus umziehen konnten waren die Zimmer wie wir uns das vorgestellt haben. Alle Zimmer im Haupthaus haben Balkon mit direkten Meerblick, was traumhaft schön war. Die Zimmer sind sehr gut und schön eingerichtet. Man findet zwei große Doppelbetten, die auch noch sehr breit und bequem waren, vor. Im Zimmer gibt es einen Safe, der pro Tag 2,-- US-Dollar kostet, einen Kühlschrank, eine Klimaanlage, die sehr ruhig ist und das Zimmer schnell kühlt. Außerdem gibt es einen Sat-Fernseher mit DW. Im Badezimmer findet man zu dem noch einen Föhn vor. Die Reinigung der Zimmer war immer perfekt.
Es gibt ein Buffetrestaurant mit großer Auswahl an Speisen. So, dass jeder für sich was finden sollte. Der Geschmack der angebotenen Speisen war gut. Es gab immer jeden Mittag und Abend auch Fisch. Zudem fand man im Buffetrestaurant eine Pastastation mit allen möglichen Nudelgerichten vor. Es wurde, sobald etwas ausging, gleich wieder aufgefüllt. Außerdem konnte man mehrmals in dem jamaikanischen A-la-Carte-Restaurant essen gehen. Reservierung erfolgt ganz einfach im Büffetrestaurant. Neben den beiden Restaurants gab es am Strand noch eine Snackbar mit schnellen Gerichten wie Pommes Frites oder Hot Dogs. Im gesamten Hotel gibt es zu dem noch 4 Bars. Es gibt die große Lobbybar, eine Strandbar und eine Poolbar, sowie eine Disco. Die Getränke werden sowohl am Pool/Strand, wie auch in den Restaurants in Plastikbechern ausgeschenkt. An den Bars gibt es eine große Auswahl an Cocktails.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In und Check-Out erfolgte sehr schnell. Das Hotel war im Januar/Februar komplett ausgebucht, ja etwas überbucht sogar. Deshalb mussten wir für zwei Nächte in einem Zimmer der älteren Nebengebäude schlafen, bevor wir dann unsere eigentlich gebuchten Zimmer beziehen konnten. Für diese kleine Panne bekamen wir den Zimmersafe kostenlos. Ansonsten gab es während des gesamten Aufenthalts keine Probleme. Was einem sofort auffällt, ist, das überall im Hotel ständig geputzt und gearbeitet wurde. Sauberkeit wird im gesamten Hotel sehr wichtig genommen. Egal ob am Pool, in den Restaurants, auf den Toiletten oder im Zimmer, überall war es sauber. An beiden Pools wurden täglich gerein igt und Wasserproben entnommen.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Das Hotel befindet sich nur ca. 5 Fahrminuten vom Flughafen in Montego Bay entfernt. Trotz der Nähe zum Flughafen hat man fast so gut wie keinen Fluglärm. Man kann täglich die landenden Flugzeuge beim Landeanflug beobachten, was sehr schön anzuschauen war. Wenn man das Hotel verlässt, findet man sich direkt auf der Durchgangsstraße von Montego Bay, dem sogenanten Hip Strip wieder. Hier findet man eine große Zahl von Restaurants, Läden, Supermärkte, Banken und Discos zum bummeln. Auch der bekannte „Doktor’s Cave Beach“ ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Das „Royal Decameron Montego Beach“ liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand, der allerdings leider sehr schmal ist. Wer mit den Vorstellungen, einen breiten Palmenstrand, an dem man kilometerlange Strandspaziergänge machen zu können, hier anreist, wird bestimmt enttäuscht sein. Aber wer sich damit abfindet, dass das nicht so ist, wird bestimmt zufrieden sein. Das karibische Meer schimmert in allen möglichen Türkis- und blautönen. Es ist einfach wunderschön. Im Meer findet man ein Trampolin und zwei Schwimmmatten, auf denen man liegen kann, vor. Das Meer fällt für karibische Verhältnisse relativ schnell steil ab. Für Nichtschwimmer und Kinder nicht ganz so gut geeignet. Das Hotel ist zwar nicht mehr das jüngste, aber dafür sehr gut in Schuss.
Es gibt einen Ruhepool und einen Animationspool sowie einen Jacuzzi. Im All-Inklusive-Programm ist das Ausleihen von Kajaks und Trettbooten enthalten.. Tauchausrüstung gibt es gegen Gebühr. Wurde von uns aber nicht benutzt. Zudem kann man auch einen gut ausgestatteten Fitnessraum kostenlos benutzen. Animation gibt es reichlich. Es gibt Wassergymnastik im Pool, Spiele am Strand und natürlich Abendanimation. Ab 20: 30 Uhr spielt jeden Abend für eine Stunde eine Hausband Reggaemusik. Allerdings ist die Musik viel zu laut. Anschließend läuft um 21: 30 Uhr die allabendliche Show, die jeden Abend wechselte. Viel Spass hatten wir mit Natasha, Salomie und Happy, die sehr bemüht waren, die Urlauber stets zu unterhalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2009 |