Ferienhotel, gut geeignet für Individualreisende, ca. 130 Zimmer, 4 Stockwerke, ziemlich neu, sauber, sehr freundliches Personal, W-LAN oder LAN-Internet in allen Zimmern, Pool, Gäste vor allem aus England und USA, einige Belgier, wir waren die einzigen Deutschen (was uns nicht störte), Publikum "individual-pauschal-reisend", Zimmer sind gut schallisoliert (was auch nötig ist, s.u.) Es wimmelt in dieser Gegend nur so von interessanten Ausflugszielen (und Touristen). Außer der Insel Capri sind natürlich der Vesuv, Pompeji, Herculaneum und die Amalfi-Küste Pflicht. Auf Neapel kann man getrost verzichten, wenn man von dem sensationellen Archäologischen Museum absieht. Handy-Erreichbarkeit ist überall gut, das Wetter war Anfang Mai sehr schön lau bis gut warm, viel Sonne. Die Zeit war überhaupt gut gewählt: In der Hautsaison muss es von Touristen dermaßen wimmeln, dass wir uns fragten, wie das denn auszuhalten sein soll - in der vorsaison waren es nämlich auch nicht gerade wenige!
Die Zimmer sind sauber und funktional. Die teureren Zimmer haben eine sensationelle Aussicht auf den Golf von Sorrento! Das gilt übrigens auch für die Hotelterasse. Wegen der Serpentinen kann man die Villa im Garten nur eingeschränkt empfehlen: Der Verkehrslärm ist überwältigend, sowie man die (sehr gut) schallisolierten Fenster öffnet. Außerdem war die Villa auch sehr hellhörig. die kann man also - im Gegensatz zum Hotel - nicht empfehlen. Das ist im Hauptgebäude merklich besser, weil dort nur eine Straße verkraftet werden muss. In allen Zimmern gibt es einen LAN- oder Modem-Internetanschluss, TV usw. Die Bäder sind gut bis sehr gut.
Das Frühstück ist reichlich und anglo-amerikanisch. Das übrige Essen ist auch gut, aber das ist es in sorrento an vielen Stellen. Meine Frau (die im Gegensatz zu mir etwas von Wein versteht) fand den Wein im Hotel ausgezeichnet.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht gut englisch. Zimmerreinigung ist gut, die Service-Leistungen sind gut und umfassend. Wir beschwerten uns bei der Abreise über ein zu lautes Zimmer (in der "Villa" unten, erstes Zimmer - das ist aber eine Ausnahme) und bekamen ziemlich unkompliziert einen (kleinen) Rabatt.
Das Hotel liegt außerhalb von Sorrento (25 min Fußweg, oder kostenloser Bus-Shuttle) auf einem Berg (wie alles dort). Dadurch ist es verkehrsbedingt laut bis sehr laut, aber die Zimmer sind sehr gut schallisoliert. Leiser ist es ohnehin kaum irgendwo bei all den Serpentinen und dem vielen Verkehr. Zum Flughafen (60km) dauert es je nach Verkehr mit dem Mietwagen ca. 1,5 - 2,5 Stunden. Man braucht aber nur dann einen Mietwagen, wenn man die (schönen) Dörfer an der Amalfi-Küste besuchen will. alles andere erreicht man besser mit der Bahn, dem Schiff oder mit dem Bus. Parken am Hotel klappt gut (jedenfalls Anfang Mai).
Es gibt einen Swimmingpool, der sauber ist. Sonst konnte ich keine Sportmöglihkeiten am hotel entdecken (habe allerdings auch nicht danach gesucht).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Henning |