Idyllisches Hotel, mit Stilmöblen eingerichtet und direkt am See in schöner Umgebung gelegen. Tiefgarage für PKW kostet 10,00 EUR/Tag. Kurtaxe kostet 1,50 EUR/pro Person und Tag.
Wir hatten ein schönes, ruhiges Doppelzimmer im 4. Stock des Nebengebäudes. Trotz Buchung "Bergblick" hatte das Zimmer einen seitlichen Seeblick. Bei der tollen Umgebung ist meiner Meinung nach Bergblick völlig ausreichend, sofern Seeblick nicht zwingendes Kriterium ist. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet: Die Temperatur kann selbst geregelt werden.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück hätte ggf. ein wenig abwechslungsreicher gestaltet werden können, war aber trotzdem gut. Der Aufpreis für Halbpension (= zusätlich Abendessen als 4-Gang Wahlmenü) hätte 38,00 EUR/pro Person gekostet. Alternative waren für uns deshalb die vielen schönen Restaurants, die fußläufig in ein paar Minuten im Ortskern erreicht werden könnten.
Das Hotel ist zentral, dennoch ruhig gelegen. Der Ortskern von Stresa (mit Supermarkt, vielen Bars und Restaurants) ist über eine Seepromenade bequem zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Ein öfffentlicher, sauberer Badestrand (Kiesstrand) ist ebenso unweit von Hotel direkt an der Promenade zu erreichen. Die Seeuferflächen im Nachbarort Baveno (ca. 3 KM entfernt) der Hotels Splendid und Grand Hotel Dino können kostenlos mitbenutzt werden.
Das Hotel hat ein Hallenbad (allerdings nicht im besten Zustand) und einen Außenpool mit einer schönen Gartenanlage. Zu keiner Tageszeit waren die Sonnenliegen komplett mit Handtüchern belegt: Man hat immer freie Liegen gefunden. Am Pool konnten Snacks oder auch Mittagessen bestellt werden. Entgegen der Katalogbeschreibung konnte die vorhandene Sauna (je eine Sauna für Herren und eine Sauna für Frauen getrennt) kostenlos benutzt werden. Allerdings war der Saunabereich nicht im allerschönsten Ambiente: Keine Liegen im Saunabereich: Dafür musste der längere Weg zurück auf die Liegen am Außenpool in Kauf genommen werden. Zusätzlich hat das Hotel noch einen Fitnessbereich, der ebenfalls kostenlos genutzt werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Thomas |