Das Hotel liegt an einem Hang, alle Zimmer haben Meerblick direkt oder seitlich. Die Zimmer sind nett eingerichtet und entsprechen absolut den Bildern im Internet. Lediglich die Dusche war sehr klein und die Duschabtrennung defekt, so dass das Wasser seinen Weg ins Bad suchte. Das Frühstück war typisch italienisch. Nachdem erst zu den Osterfeiertagen mehr Gäste im Hotel waren, gab es auch erst da frisches Obst - zuvor nur Obst aus der Konserve! Überwiegend waren Italiener, Schweizer und Deutsche im Hotelgäste.
Die Zimmer habe ich bereits oben beschrieben - sehr angenehm!
In unserem Reisezeitraum war lediglich das Restaurant im "Erdgeschoss" geschöffnet - welches eine sehr sehr schön Aussicht hatte. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, so dass ich hierüber keine näheren Auskünfte erteilen kann.
Das Personal war sehr freundlich, jedoch waren die Mitarbeiter im Frühstücksraum etwas zu "aufdringlich" - kaum war der Teller leer, war er auch schon weg - man hatte Angst, dass einem das Essen vor der Nase weggenommen wird. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen sehr gut Deutsch und hatten auch immer sehr gute Ausflugstips. Sehr angenehm empfanden wir, dass man nie ein Zimmermädchen auf dem Gang oder ein Zimmermädchen an der Tür klopfte und im Zimmer stand - die Damen waren wie Heinzelmännchen unterwegs. Abens waren die Vorhänge vorgezogen und das Bett "gerichtet".
Das Hotel ist sehr gut gelegen - zu Fuß ist das Zentrum von Rapallo, welches ein sehr schöner und netter Ort mit vielen Cafes und Restaurants ist, in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Eine nette Fußgängerzone ist im Ort vorhanden, die sehr einladend ist. Günstige Lage - in ca. 1/2 Stunde über die Autobahn ist man in Genua, dass ebenfalls auch einen Ausflug wert ist. Mit dem Boot kann man von Rapallo aus nach Portofino fahren und auch die Zugverbindungen sind sehr gut in Richtung Cinque Terre.
Der Strand / Pool konnte leider nicht genutzt werden - die Jahreszeit und das Wetter haben es noch nicht zugelassen! Aufgrund der Wetterverhältnisse wollten wir das Sauna Angebot warnehmen, jedoch war dieser Bereich sooo klein, dass wir wieder gehen mussten! Original 4 Liegen im Relaxbereich waren vorhanden und diese waren belegt - wo sollte man dann nach der Sauna hin?! Das war der größte Hacken für uns bei unserem Aufenthalt im Gran Hotel Bristol!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Ines |