Es handelt sich um ein großes Stadthotel mit vielen Zimmern in gleicher Größe. Alle verfügen über einen Balkon. Das "Grand" stammt noch aus ferneren Zeiten, so dass an manchen Stellen die Patina bereits ab ist, jedoch strahlt alles noch gediegene Sauberkeit aus. Die Gäste zu meinem Reisezeitpunkt waren alle mittleren Alters bzw. Rentner und international bzw. in erster Linie Engländer. Ich war mit dem Preis-Leistungsverhältnis vollauf zufrieden und auch mit der herbstlichen Reisezeit, wobei es allerdings schon heftige Regenfälle gab. Allerdings wechselt das Wetter hier an der Küste sehr rasch, und ein für den gesamten Tag in Sorrent angekündigter "heftiger Regen" kann auch mal nur Sonnenschein bescheren. Hier noch mein absoluter Geheimtipp für Sorrent: Das sehr schlicht gehaltene, aber typisch italienische Restaurant "O sole mio" in der Largo Pasano Vecchio 16 mit super-leckerer italienischer Küche (evtl. auch nach frischen Fischgerichten fragen, die nicht auf der Karte stehen!), das in 15 Minuten vom Hotel aus leicht erreichbar ist. Die temperamentvolle Chefin Anna Maria als typisch italienische "Mamma" ist ein Naturereignis, das man sich nicht entgehen lassen sollte, wenn man in dieser Stadt weilt! Andere Restaurants mögen zwar auf den ersten Blick mehr "Schick" haben, aber dafür ist das Essen nicht so gut, und man erlebt darin nicht diese besondere italienische Herzlichkeit.
Die Zimmer sind alle - egal, ob es sich um Einzel- oder Doppelzimmer handelt - identisch groß, so dass sich niemand benachteiligt fühlen muss. Als Einzelreisende finde ich das besonders angenehm, da ich ja stets den lästigen Einzelzimmerzuschlag zu zahlen habe und mich dann ärgere, wenn ich "zur Strafe" auch noch in ein Winzlingskämmerchen gesperrt werde. Diese Zimmer sind jedoch sehr großzügig, weitläufig, mit einem riesigen Schrank mit Schiebetür (die allerdings etwas schwergängig war), Sekretär, Tisch, Stuhl sowie Bad mit Bidet und Badewanne ausgestattet. Natürlich gibt es Fernseher, Safe, Minibar bzw. Kühlschrank und Telefon, allerdings auch hier keinen Wasserkocher. Außerdem haben alle Zimmer Balkon. Alles habe ich einwandfrei sauber und ordentlich vorgefunden.
Ich hatte nur Frühstück in diesem Hotel, das dem italienischen Standard entsprach: Schinken, Käse, Eier (gekocht der als Rührei), Obst, Müsli und die obligatorischen Kuchen - alles einwandfrei hygienisch und sauber. Die Kellner waren allesamt sehr freundlich und erfüllten Wünsche (auch nach einem guten Platz für mich als Einzelperson) sofort. Kleiner Minuspunkt: Teegenuss schien hier eher nicht vorgesehen, so dass es kaum Teebeutel gab. Auf Anfrage bekam ich das allerdings.
Das Personal ist außerordentlich freundlich und verständigt sich zum Großteil auf englisch. Die Zimmer werden gut saubergehalten und auch erst dann gereinigt, wenn man dies als Gast etwas später wünscht, weil man sich darin noch aufhalten möchte. Sonderwünschen kommt man gern entgegen - Beschwerden hatte ich keine, gehe aber davon aus, dass man sich darum ebenso gut kümmert wie um alles andere.
Das Hotel liegt direkt in der Stadt, d.h. fünf Minuten vom Piazza Tasso sowie fünf Minuten vom Bahnhof entfernt. Zum Strand (der allerdings winzig ist!) ist es zu Fuß ungefähr eine halbe Stunde. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Haltestelle der Busse in beide Richtungen, die z.B. auch zum Strand "Marine Grande" fahren. Die Entfernung zum Neapler Flughafen beträgt mit dem Auto eine Stunde. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten an die Amalfiküste oder die Ausgrabungsstätten Pompeji und Herkunaleum sind mit Bussen oder Bahn leicht erreichbar. Auch Vesuvbesteigungen oder Fahrten nach Capri (mit dem Schnellboot) werden im Ort angeboten. Sorrent ist eine reizvolle Kleinstadt mit zahlreichen Möglichkeiten, das Nachtleben zu genießen (z.B. das Musical "Sorrent-Show" im Theater Tasso) oder Restaurants zu besuchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Pool auf dem Dach, von dem aus man einen fantastischen Blick auf den Vesuv und den Golf von Neapel hat. Aufgrund der Wetterlage habe ich diesen jedoch nicht benutzen können. Von weiteren Freizeitangeboten weiß ich nichts, haben mich aber auch nicht interessiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |