- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
grand hotel?5 sterne?das definiere ich aber anders! war schon überraschend,was ich dort erlebt habe!beim check in hat man unsere kreditkarten (keine von 5!) akzeptiert.man fragte ständig nach irgend welchen "sicherheiten".was das auch immer gewesen sein mag.unser hinweis, die voraussichtlichen kosten für 2 nächte doch schon mal abzubuchen,wollte man nicht folgen.uns blieb nichts anderes über,als den betrag in bar zu hinterlegen.der junge mann am check war nict nur völlig überfordert,sondern auch noch ignorand und vor allen dingen arrogand.wenn wir eine andere alternative gesehen hätten,wären wir wieder gefahren.geholfen hat auch nicht der hinweis unseres geschäftspartners,dass er ehemaliges regierungsmitglied sei.das zimmer bestand aus einem grossen vorraum mit separatem fernseher, dazwischen das badezimmer mit glas-schiebetür zum zwischenflur, insgesamt war das soweit ok ..etwas auf barock getrimmt-man muss es mögen. der eigentliche schlafraum war sehr gross mit 2 grossen,bodentiefen fenstern, leider liessen sich diese nicht so verdunkeln, dass das starssenlicht im zimmer nicht mehr sichtbar war.schade.das bett war sehr gut.offensichtlich auch sehr neu.das schlafen war angenehmen . der fernseher sehr gross und mit 3 deutschen programmen.das bad war allerdings völlig over designed.die dusche war eine wannendusche mit "exklusiver" duschanlage.nur duschen konnte man nicht,ohne das badezimmer unter wasser zu setzen.zudem fehlte irgend eine ablage.DAS kann man mit weniger geld besser machen!!!zum frühstück muss man in den keller.der raum ist klein und eng möbiliert.das essen ist drapiert,um es mehr erscheinen zu lassen.das teewasser war nur lauwarm zu bekommen,dafür waren aber auch die tische nur halb eingedeckt.im 5 sterne hotel gabs zudem nur eine billige einweg-serviette aus papier.bekommt man an jedem würstchenstand!!!.das personal war zahlreich,jung,unerfahren und völlig überfordert.man lief hin und her,ohne das dabei etwas "herauskam".also,insgesamt kann man dort schlafen.es ist mitten im zentrum,es ist sauber. aber der service und die kleinigkeiten sind völlig "daneben".beim check out standen 8 gäste - ein desk war besetzt.die bitte um besetzung eines weiteren blieb erfolglos. fazit : billige,ungelernte,überforderte und nicht angepasste mitarbeiter in einem sog. 5 sterne hotel passen einfach nicht zu einander.da muss man abhilfe schaffen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut