Karel (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr freundlich, kompetent, schön

Gut

Ein Drei-Sterne-Hotel mit Zimmern unterschiedlicher Größe von EZ bis zum Appartement/ Suite. Nicht die neueste Bauart, aber in der näheren Umgebung vermutlich die Topadresse. Wir haben uns spontan für Continental entschieden, nachdem wir drei, vier andere Hotels in der Nähe besichtigt haben. Das Haus ist sehr sauber, bestens gepflegt und bietet optional neben Frühstück auch Speisen im eigenen Restaurant. Die Preisskala reicht laut Preisliste von 99 bis 399 EUR. Wir haben nach einem "economy room" gefragt und zahlten um die 75 EUR. Angesichts der Lage, Ausstattung und Service ein echtes Schnäppchen. Ferner gibt das Hotel Parkkarten aus, die 8 EUR kosten und berechtigen zur Nutzung der öffentlichen Tiefgarage, Einfahrt vor der Haustür, für 24 Stunden. Der Normalpreis beträgt 11 EUR. Sehr sehenswert ist die Multimedia-Show am Dom, die gegen 22 Uhr beginnt und fast 30 Minuten dauert. (Tipp des Hotelangestellten.) Obwohl das Restaurant den besten Eindruck machte, haben wir im gegenüberliegenden Lokal "Le grand café" gespeist, welches sich auf Muscheln - unsere persönliche Vorliebe - spezialisierte. Großer Beliebtheit freut sich auch das Restaurant "Les 3 brasseurs". Einen Besuch Wert sind einige der bekanntesten Champagnerkellereien. Es werden mehrsprachige Führungen mit Verkostung angeboten.

• Gut
  • Wir hatten ein relativ kleines Zimmer, schön, gemütlich und ansprechend eingerichtet, wunschgemäß mit Aussicht in die Fußgängerzone. Das Haus verfügt jedoch auch über größere Zimmer bis hin zu Appartements und Suiten. Das Zimmer war sehr sauber, das völlig ausreichende Bad (Dusche, WC, Waschbecken, Haartrockner) ebenfalls.

• Das vorwiegend junge Personal ist bestens ausgebildet, mehrsprachig, geht auf den Gast ein und gibt Empfehlungen zu lokalen Ereignissen, Parken, Sehenswürdigkeiten etc.

• Das Hotel liegt am Ende der Fußgängerzone in der Nähe des Doms (ca. 5 Minuten zu gehen). Der Hauptbahnhof ist wenige 100 m entfernt. Zahlreiche Restaurants, Bars, Kaffeehäuser und Geschäfte sind im engsten Umkreis vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife