Helen (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes 3-Sterne-Hotel in zentraler Lage

Wir verbrachten eine Nacht in diesem 3 Sterne-Inter-Hotel. Das Hotel hat 39 Zimmer und verfügt über einen Aufzug. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer und mit einer Klimaanlage ausgestattet. Während unseres Aufenthalts schien das Hotel nur wenig besucht. Wir sind eine Runde mit der Touristenbahn (Les Petits Trains) gefahren. Der Preis lag bei 7 Euro/Person. Start ist am Hafen. Man kann während der Fahrt am Strand (Plage du Mourillon) aussteigen und dann erst mit einer späteren Touristenbahn (die letzte um 17:20 Uhr, im Juli und August um 18:20 Uhr) wieder zurück zum Hafen fahren. Die Badetemperatur war angenehm. In Strandnähe gibt es auch noch ein schönes kleines Hafenbecken.

• Unser Classic-Doppelzimmer hatte eine angenehme Größe, war schön eingerichtet und sehr sauber. Das Zimmer verfügte über einen Schreibtisch und einen Flachbild-TV (den wir nicht genutzt haben). Das Bett war mir etwas zu hart, meinem Freund gefiel es wiederum. WLAN ist kostenfrei nutzbar. Das Badezimmer war ausreichend groß, bot Ablageflächen sowie einen Fön und war mit einer Dusche ausgestattet. Das Zimmer konnte gut abgedunkelt werden.

• Gut
  • Das Frühstück in Buffetform zum Preis von 10 Euro/Person wird bis (ich meine) 10:30 Uhr serviert. Es war das teuerste, aber auch das einzige Frühstück während unserer Südfrankreich-Rundreise bei dem es neben dem typisch süßen französischen Frühstück (Baguette, Croissants, Marmelade, Honig, Joghurt, Apfelmus) auch Schinken, Käse, Eier und Brot gab. Allerdings wurde in den letzten 35 Minuten nicht mehr nachgefüllt (d. h. die letzten 30 Minuten gab es z. B. keinen Schinken mehr) und dann 10 Minuten vor Frühstücksende mit dem unangekündigten Abräumen (von Marmelade, Obstsalat, Eiern, …) begonnen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer gebucht und bekamen ein größeres Classic-Doppelzimmer. Zur Begrüßung stand eine kostenfreie 0,5 Liter Wasserflasche im Zimmer. Der Service an der Rezeption war freundlich, beim Frühstück verbesserungswürdig. Es wurde größtenteils auch englisch gesprochen. Check-out ist um 11 Uhr.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Bahnhof. Unser Blick aus dem Fenster ging auf einen Verkehrskreisel und Richtung Bahnhof. Der Straßenlärm war nachts trotz geöffnetem Fenster noch aushaltbar. Die Altstadt ist keine 5 Gehminuten entfernt, den Hafen erreicht man nach einem guten Kilometer. Zum Strand (Plage du Mourillon) sind es 3 km.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife