Die Anlage am Hotel ist sehr liebevoll angelegt. Alles ist sehr sauber. Das Hotel liegt zwar an einer Verkehrsstrasse aber man hört nicht viel von dem Verkehr. Und dann ist man halt auch in einer Stadt. Der Frühstücksraum liegt auf dem Dach was ein großes Plus ist. Wo anders sind die Räume oft im Keller. Die Gästestruktur war total gemischt.
Das Hotel hat eher kleinere Zimmer da es ursprünglich mal eine Art Stadtvilla war. Da aber alles sehr sauber war und man sich auf einer Städtereise eh nicht länger im Zimmer aufhält, ist das für mich kein Nachteil. Die Decken sind sehr hoch aber das Zimmer ist von dem Bett schon ausgefüllt. Aber wie gesagt ist man ja auf so einer Reise nie so lange im Zimmer. Der Schrank hat einen großen Spiegel und die sanitären Anlagen im Bad sind noch nicht in gutem Zustand.
Da wir nur Frühstück hatten und das Frühstück halt in Italien nicht so toll ist würde ich das nicht so eng sehen. Es gab alles was zu einem Frühstück gehört. Aber wir essen eh lieber später eines der leckeren Sachen in einer der vielen Bäckereien.
Am Früstück hat alles sehr gut geklappt und auch am Pool hat man ohne Probleme was zu trinken bekommen. Das Bier ist nur leider sehr teuer. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Auch bei Problemen hat das Hotel uns geholfen. Nachdem wir die Ausweise im Hotelsafe vergessen hatten, wurde uns diese ohne Portokosten nach Hause geschickt.
Das Gianicolo liegt auf einer der sieben Hügel und man ist über ein paar Treppen sehr schnell in Trastevere. Am Morgen muss man natürlich ein bisschen mehr laufen um zu den Sehenswürdigkeiten zu kommen. Aber dafür hat man Abends wenn man lecker in Trastevere gegessen hat nur noch ein paar Minuten Fussmarsch vor sich. Unbedigt die Treppen suchen sonst läuft man länger. Für Leute die nicht so gut zu Fuss sind müssten dann mit dem Taxi fahren. Aber dann sollte man eigentlich auch nicht nach Rom fahren. Zum Flughafen kann man erst mit dem Zug nach Trastevere fahren und dann mit dem Buss bis kurz vors Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist einfach gigantisch. So eine tolle Wasserqualität hatte ich noch in keinem Pool im Urlaub. Auch die große des Pools ist toll und man bekommt immer noch eine Liege. Handtücher sind immer genügend da. Leider muss man eine Badekappe tragen die es aber auch für kleines Geld im Hotel gibt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |