Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Aufenthalt mit kleinen Einschränkungen

Architektonisch relativ unauffälliges Gebäude, neu renoviert in sehr gutem Zustand. Wunderbare Terrasse direkt am Meer, auf der allmorgendlich das Frühstück eingenommen wurde. Ganz großes Plus: sehr schöner Garten mit Olivenbäumen und Liegewiese, als Alternative zu der nicht optimalen Strandsituation. Hier kann man auch im Schatten liegen, (vorausgesetzt man kommt früh genug, um noch einen Platz zu bekommen!) und den ebenfalls sehr großzügen und gepflegten Pool genießen. Schöne gepflegte Lobby und Bar. Beste Reisezeit ist sicherlich nicht Juli, aber wir konnten nicht anders. Es war ziemlich voll, aber noch erträglich. Das Wetter war sehr schön mit Tendenz zur Schwüle. Ausflüge in das Hinterland von San Remo sind traumhaft schön. Auch Albenga, Alassio und Noli fanden wir toll. Wir haben insgesamt einen sehr schönen Urlaub erlebt. Die zauberhafte Umgebung hat alle eventuellen Einschränkungen wieder wett gemacht.

• Die Zimmer waren gut möbliert, allerdings ohne die geringste Möglichkeit etwas aufzuhängen. Kein Kleiderhaken nirgendwo. Minibar und TV funktionierte. Sauberkeit war ok. Das Bett fanden wir zu hart. An der Badewanne gab es keinen Vorhang oder Duschabtrennung, deshalb stand beim Duschen das Badezimmer unter Wasser, wenn man nicht aufpasste. Wir hatten etliche kleine Beschwerden vom einem abgefallenen Wasserhahn bis zu Wasser, was aus der Deckeverkleidung tropfte (war wohl Kondenswasser aus der Klimaanlage). Auch die Zugangskarte für das Zimmer funktionierte des öfteren nicht. Alle Probleme wurden umgehend beseitigt, das fanden wir positiv.

• Wir fanden das Essen sehr gut, wenn auch etwas mehr Abwechslung bzw. Auswahl noch optimaler wäre. Was auf den Tisch kam, war immer schön zubereitet und frisch, z. B. wirklich frisches und leckeres Obst und Gemüse. Alles war tadellos sauber und appetitlich. Den netten und persönlichen Service im Restaurant haben wir sehr genossen!

• Gut
  • Der Service im Hotel Diano Marina ist sehr personenabhängig und unterschiedlich. Wir haben sehr positive Erfahrungen mit dem Maitre des Speisesaals und vielen Kellnern sowie sonstigem Servicepersonal gemacht und wenig positive mit der Rezeption. Hier wäre sicherlich noch Verbesserungsbedarf. Wir baten an der Rezeption darum, uns Adressen für die Buchung einer Whale-Watching-Tour zu vermitteln. Das wurde versprochen, aber wir haben nichts mehr davon gehört. Informationen zu Ausflugsmöglichkeiten und Infrastruktur, wie bspw. Zugfahrpläne fehlten.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße und direkt am Meer und ist deshalb wirklich ruhig, man hört nur das Meeresrauschen bzw. das im Juli übliche Remmidemmi aus dem Ort. Das haben wir jedoch nicht als störend empfunden. In das Zentrum von Diano Marina kann man leicht zu Fuß gelangen, allerdings muss man teilweise die laute und befahrene Via Aurelia benutzen. Im Ort gibt es alles, was zumindest unser Herz begehrte. Ausflüge haben wir in Hülle und Fülle unternommen, allerdings nur mit dem eigenen Auto. Nach Genua, was wir eigentlich vorhatten, war es uns dann doch zu weit, heiß, voll etc. Viele interessante Orte sind in angenehmer Entfernung erreichbar und stressfrei in einer Tagestour zu machen.

Eine Tischtennis-Platte haben wir sehr vermisst. Zweimal wöchentlich gab es auf der Terrasse Abendmusik, die nicht wirklich unser Geschmack war, aber da muss man sich ja nicht hinsetzen. Das war schon ok so. Pool war wirklich toll, ABER MINUS: Wie kann man denn den Pool im Sommer abends um 18 Uhr schon schließen? Auch der Garten war danach nicht mehr betretbar. Eine solch unflexible und reglementierte Baderegelung haben wir in Italien - und da sind wir schon viel gereist - noch niemals erlebt! Die Baderegeln haben wir beim Check-in mehr oder weniger noch vor unseren Zimmerschlüsseln ausgehändigt bekommen! Minus: Strand bedeutet eine Aneinandereihung von teils betonierten, teils steinigen Flächen und Badeplateaus mit einigen Sandabschnitten. Zum Hotel gehört ein Sandstrand mit der üblichen dichten Bestuhlung mit sehr viel Nachbarschaftskontakt. Auf die Nutzung der korrekten Stühle wird peinlichst genau geachtet, die Strandliegen kosten nämlich extra. Unser Geschmack ist das nicht, aber wir wollten auch keinen reinen Badeurlaub erleben und nutzten eigentlich nur die Liegen im Park und gingen von dort aus ins Meer. Aber auch der Zugang zum Meer wurde nach 18 Uhr geschlossen, und um nach 18 Uhr z. B. nach der Rückkehr von einem Ausflug noch baden zu können, hätte man außerhalb des Hotelgeländes ins Meer gehen müssen! Einmal machten wir den Fehler, uns Handtücher für 3, 50 Euro pro Person zu mieten, und da wir die Baderegel offenbar nicht richtig gelesen hatten (!!), nahmen wir die mit aufs Zimmer in der Annahme, sie am Folgetag wieder verwenden zu können. Nach dem Abendessen zurückgekommen, waren sie von unserem Balkon verschwunden. An der Rezeption sagte uns ein unfreundlicher Mitarbeiter, das sei nicht erlaubt, der Preis verstehe sich pro Person und Tag (spitzer Zeigefinger auf die Baderegel!) Wir fanden die Art und Weise, einfach in unser Zimmer zu gehen und etwas wegzunehmen, völlig unpassend und haben uns darüber geärgert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise