Wir hatten ein Doppelzimmer der Economy-Class gebucht. Das Zimmer und das Bad waren sauber. Die "italienischen" vier Sterne des Hotel kann man ungefähr mit einem guten deutschen drei Sterne Hotel vergleichen. Das Zimmer war jedoch recht hellhörig. Wenn das Reinigungspersonal begann, das Zimmer über uns zu reinigen, war Lärm im eigenem Zimmer zu hören. Wenn man aber sowieso nicht so lange schlafen möchte, kann man dies als kostenlosen Weckservice annehmen. Frühstück ist für italienische Verhältnisse in Ordnung aber mit 12€ pro Person meiner Meinung nach recht teuer. Das Hotel ist im Verhältnis sehr günstig. Freunde von mir hatten ein Fünfbettzimmer reserviert. Dies stellte sich bei Ankunft als die Suite des Hotels heraus. So war es insgesamt für die fünf sehr günstig und dazu hatten sie noch ein riesen Zimmer mit Theke, Massage-Dusche und Küche. Die Fahrt zum Flughafen lohnt sich ab drei Personen mit dem Taxi eher als mit dem Bus. Es gibt einen Festpreis von 16€ für den Transfer vom Hotel zum Flughafen. Bus kostet 5€ pro Person.
Größe des Zimmers war gut. Ein kleiner Fernseher stand auch zu Verfügung mit den deutschen Programmen: Eurosport, SAT.1 und ZDF. Minibar war ebenfalls vorhanden, jedoch nicht an. War aber nicht schlimm, da wir diese nicht benutzen wollten. Nach meiner Schätzung ist das Hotel aus den 70er Jahren. Es ist alles mit Holz verkleidet, was das ganze Zimmer recht drückend gestaltet. Man kann es allerdings auch als "edel" empfinden. Geschmackssache halt.
Direkt nebenan ist ein Restaurant ("Cordon Bleu"), welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Die Restaurants in der Stadt sind zahlreich vorhanden und laut Aussage der Frau an der Rezeption auch alle gut. Wir waren jedenfalls immer zufrieden.
Das Personal ist sehr freundlich. Wir hatten am ersten Tag sogar jemanden, der uns die Koffer auf das Zimmer getragen hat. Die Leute an der Rezeption sprechen gut Englisch und bemühen sich, alle Fragen zu beantworten. Die Zimmerreinigung ist gut, jedoch muss man sich an den Geruch des Putzmittels gewöhnen. Im Foyer ist ein kleiner Computer, mit dem man für 3€ pro Stunde ins Internet gehen kann.
Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 10 km. Kann man gut mit dem Taxi (16€ Festpreis) oder mit dem Bus (Linie BLQ, 5€ pro Person) erreichen. Die Bushaltestelle ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Zum Stadtkern (Piazza Maggiore, ca. 2km) ist man zu Fuß in 30 Minuten. Jedoch fährt auf der gleichen Strecke auch ein Bus (Linien 13 und 19, 1€ pro Person). Durch den günstigen Buspreis ist die Fahrt mit dem Bus zu empfehlen. Jedoch kann man das Busticket nur mit passendem Kleingeld bezahlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zusätzliche Angebote des Hotels waren augenscheinlich nicht ersichtlich. Jedoch haben wir auch nicht danach gesucht!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |