Peter (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Nett, aber nicht 5 Sterne

Gut

Zimmer relativ gross und sauber, Bad auch in Ordnung, aber kein Luxusbad. Anlage wirkt gepflegt, nachteilig ist der moderne, kleine, aber so und so nicht für Hotelgäste nutzbare Spa-Bereich (wird mit Ausnahme einer allerdings sehr anständigen Sauna vermietet). Pool sehr klein. Sehr chic: Man wird (natürlich kostenpflichtig) mit neuer S-Klasse am Flughafen abgeholt. Man muss fairerweise sagen, dass wir ein Sonderangebot genutzt haben und dafür das Emerald jeden Cent wert war. Wenn Sie die Chance haben, das Hotel für ca. 200 Euro/Nacht oder so zu bekommen, machen Sie das auf jeden Fall. Natürlich sind Europe und Astoria eine andere Liga, aber eben auch doppelt bis dreimal so teuer. Wir haben beide zum Essen besucht und würden, wenn Geld keine Rolle spielt, davon das Europe empfehlen. Wer 5 Sterne (die real gute 4 sind) für kleines Geld haben will, ist mit dem Emerald gut bedient.

• Gut
  • Sehr ordentlich, alles neu und sauber, schöne Möbel, Bademäntel, Badelatschen etc. Zimmer sind eher hellhörig. Bad ist nicht 5-Sterne-Niveau (aber schön, sauber und gross, wir sind halt auch etwas verwöhnt). Wir hatten eine etwas bessere Zimmerkategorie gebucht und Zimmer zur Strasse (konnte man öffnen), das würden wir auch empfehlen.

• Die Bar ist sehr schön, das Restaurant aber ein fensterloser Raum, den wir eher nicht ansprechend fanden. Die 4 Punkte sind also eine Mischung aus 5 P. Bar und 3 P. Restaurant.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und bemüht, die in voriger Kritik geäusserten Service-Mängel konnten wir nicht feststellen, Frühstück-Service sehr aufmerksam.

• Gut
  • Man läuft etwa 10 bis 15 Minuten entspannt zur Metro und kann den Newskij Prospekt auch zu Fuss erreichen, allerdings ist er nicht gerade um die Ecke. Sicher schlechter als Lagen wie das Astoria oder Europe, aber die sind ja auch deutlich teuerer.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellness-Bereich ist ein Witz. Sieht zwar sehr schön aus, ist aber nur bis 11. 30 Uhr geöffnet, wobei auch da Dampfbad, Banja etc. nicht in Betrieb sind. Das Geld wird damit verdient, dass man den Bereich an Externe vermietet. Es gibt zwei Saunen (eine in Damen- und eine in Herrenumkleide), die durchaus schön sind, aber das ist es dann auch. Pool sehr klein. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass man das alles mal gebaut hat, um 5 Sterne-Level zu haben und nicht um den Gästen das wirklich anzubieten.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Stadt