Hartmut und Gisela (61-65)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht jedes Grand Hotel ist ein Grand Hotel

Schlecht

Jugendstilgebäude mit 180 Zimmern und Suiten. Den Sala Camino für Tagungen und Kongresse, den Sala Azzurra und den Salone degli Specchi zum Speisen für Einzelgäste und Gruppen sowie die Bar Il Gattopardo. Beim Betreten überrascht die große, helle, sehr saubere Lobby mit Rezeption. Sitzgruppen um Tische, plüschig und ausgesessen und ganz sicher nichts für Gäste mit Rückenproblemen. Ein Fahrstuhl außer Betrieb. Da der funktionierende Lift nur für zwei Personen zugelassen war, gab es Probleme z. B. beim Kofferservice ( Wir warteten mehr als eine Stunde auf unser Gepäck ). Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Selbst in den Fluren vereinzelt Stufen und den Spiegelsaal erreicht der Gast nur über eine kleine Treppe.Im Rahmen unserer Rundreise hatten wir HP ( A/F ) gebucht. Wired und Wireless 0.35 €/Min. Einzelgäste aus vielerlei Ländern, einschl. USA und Asien, dazu Reisegruppen verschiedener Veranstalter. Bei geöffnetem Fenster Mückengefahr. Rezeption hat Antimückenspray. Wem die Stilrichtung und Atmosphäre des bewerteten Hotels gefallen kann sich dort wohlfühlen. Wir würden das Haus nicht mehr buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer 243 mit Doppelfenster zum Innenhof war ruhig. Zugang durch einen recht dunklen Flur mit Zimmern für die Hotelbediensteten. Kleiner Flur mit Gepäckablage, Platz für weiteres Gepäck. Zimmer groß, hell, wirkt frisch renoviert. Zwei Betten nebeneinander. Rechts und links Bettschränkchen mit Telefon und je einem Stehlämpchen. Bild über Bett. Schrank mit Tresor ( unentgeltlich ) und gefüllter Minibar ( Wasser 0.33 l 3.0 €, Cola 0.33 l 3.50 €, Bier 0.33 l 7.00 € ). Ausreichend Kleiderbügel. Kleiner Schreibtisch mit Stehlämpchen, Deckenleuchte, großer Spiegel gegenüber Betten, Flach TV mit ZDF und Euro Sport, Teppichboden. Im Bad Badewanne, seperate Dusche mit Sitzbank, WC, Bidet, Waschbecken, großer Spiegel, Telefon, Kosmetikspiegel, Föhn, Einzige Steckdose im Bad am Föhn ohne Strom ( selbst mit Adapter ).

• Wir haben A/F im Spiegelsaal eingenommen.Plüschig eingedeckte Rundtische, Lüster, Parkettboden und wie der Name schon sagt, rundherum Spiegel. Dazu Musik aus der Zeit der Jahrhundertwende und KellnerInnen in dunkler Kleidung mit gemessenem Schritt auf dem Weg zum Kunden. Es entstand der Eindruck eines morbiden Charmes. Ab 7.00 h war Frühstückszeit. An allen Tagen unserer Anwesenheit war zu diesem Zeitpunkt das Buffett nicht vollständig aufgetischt. Ebenso verlief das Nachfüllen der Speisen eher zögerlich. Frühstück und Abendessen selbst waren schmackhaft. Nicht immer war zum Frühstück Brot im Angebot. 0.33 l nationales Bier 7.00 €. Die Atmosphäre im Spiegelsaal erinnert stark an längst vergangene Zeiten. Gäste in der Kleidung von z. B. Rundreisenden wirkten ein wenig deplaziert.

• Gut
  • Die MitarbeiterInnen an der Rezeption sind freundlich und sehr hilfsbereit. Wegen nicht betriebsbereiter Klimaanlage und starkem Lärm von der Straße mussten wir das Zimmer 418 wechseln. Wir haben dann das Zimmer 243 bezogen. Der Wechselwunsch selbst und die Organisation des Wechsels ( Koffertransport usw. ) wurden von der Rezeption schnell und zuverlässig erledigt. An der Rezeption spricht man englisch. Von der MitarbeiterInnen im Service beim Frühstück und Abendessen kann man Freundlichkeit und Sprachgewandtheit nicht als Tugend hervorheben.

• Gut
  • Das Haus liegt im historischen Zentrum von Palermo. Entfernung zum Airport Falcone-Borsellino per Bus ca 30 Min., Fußläufig ( 5 Min. ) zu den Teatro Massimo und Politeama Garibaldi sowie dem Archiologischem Museum, ca 10 Min. zum Hafen und ca 1.6 km zur Kathedrale. Alle vier Seiten des Hotels umschliessen stark befahrene Straßen. Geschäfte und Restaurants in großer Auswahl in der Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(2)