Jana (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Mit Charme in die Jahre gekommen

Das Hotel buchten wir, um, im Vorfeld einer Kreuzfahrt in der Adria, Malta und Gozo zu erkunden. Das Hotel liegt sehr gut, um zu Fuß Valetta zu entdecken. Auch eine Haltestelle der Hop-on-hop-off- Busse ist gut zu erreichen (ca. 5 Minuten). Vom Flughafen fuhren wir ca. 10 bis 15 Minuten (die Taxipreise erfährt man direkt am Flughafen, dort bezahlt man auch gleich- da gibt es später keine Überraschungen).

• Die Zimmer waren etwas abgewohnt, aber durchaus gemütlich. Wir hatten ein Zimmer in der untersten Etage (zum Hotelausgang mussten wir mit dem Fahrstuhl 6 Etagen nach oben fahren). Die Betten waren sehr gemütlich, die Zimmer sehr ruhig.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Beste daran war der unglaubliche Blick vom Frühstücksrestaurant auf den Hafen und einen Teil von Valetta. Ansonsten war die Auswahl eher durchschnittlich. Das Mobiliar war auch hier erneuerungswürdig.

• Gut
  • Wir hatten nur Kontakt zu den Angestellten an der Rezeption, diese waren freundlich und hilfsbereit.

• Direkt am Hafen gelegen, kann man vom Hotel aus einen wunderschönen Blick genießen (unbedingt in die höheren Etagen fahren und von dort den Ausblick genießen). Die Ablegestellen der Kreuzfahrtschiffe sind mit dem Taxi (im Hotel buchbar) in kurzer Zeit (5 Minuten) zu erreichen. Auch die Upper Barrakas sind gut fußläufig erreichbar. Im Stadtzentrum ist man ebenfalls schnell, hier gibt es eine Vielzahl an guten Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In Valletta kann man viele Sehenswürdigkeiten besichtigen: wir sahen das Fort mit einer sehr interessanten Ausstellung zur Kriegsführung allgemein, die Upper Barrakas und eine wunderschöne Filmvorführung über die Geschichte Maltas. Außerdem unternahmen wir einen Ausflug nach Gozo, wo wir die ältersten "Steinkreise" der Welt (älter als Stonehenge!) besichtigten. Allein die Fährüberfahrt war ein Erlebnis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2019