Die richtig guten Zeiten sind vorbei, aber trotzdem ein gutes Hotel. Zimmer geräumig, Personal freundlich und fähig. Einzig die Servicekraft beim Frühstück war total überfordert, also sie hatte auch sehr viele Arbeiten zu erledigen, die man alleine zügig garnicht meistern kann.Hier spart das Hotel zu sher. Wir waren vor 3-4 Jahren schon mal in diesem Haus und fahren auch wieder hin.
Unser Zimmer war geräumig und die beiden Einzelbetten nicht nur schön breit sondern auch mit einer guten Matratze bestückt. Da es sehr heiß war in unserer Zeit waren wir tagsüber immer mal wieder im Zimmer und haben uns dort sehr wohl gefühlt, auch die Möblierung gefiel uns gut. Ob unser Fernseher funktioniert hat wissen wir noch nicht einmal, wir haben ihn nicht ausprobiert. Angenehm fanden wir aber den Ventilator und die Klimaanlage! Auch unser Bad war schön groß, sogar mit einem Fenster. Allerdings wäre es gut, den Holzrahmen abzuschleifen und neu zu streichen.
Naja, Gastronomie.... Das Frühstücksbuffet ist ausreichend, eher französisch karg mit einigen Extras, aber hungrig muss niemand vom Tisch aufstehen. Das häufig angebotene Abendessen kann man nicht im Filippo zu sich nehmen, dafür muss man ins L'Alexain im Hotel Du Parc, Entfernung ca 600 m. Es ist zu empfehlen, dorthin zu Fuß zu gehen, da die Parkplatzsituation in der Umgebung vom L'Alexain nicht besonders gut ist. Das Essen, abends ein 4 Gänge Menu, ist gut, für Vegetarier aber etwas schwierig: Bei einem früheren Besuch des 3. Hotels der Resivac-Kette vor Ort hatten wir HP gebucht und ich bekam im L'Alexain mehrmals Gemüselasagne, die zwar sehr gut war, aber eben immer das Gleiche. Das HP-Menu steht zwar fest, aber man reagiert auch darauf, wenn ein Gast etwas partout nicht essen kann oder möchte. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, man fühlt sich sehr wohl und das Restaurant ist sehr dekorativ und richtig schön eingerichtet
Service war in Ordnung, alle waren freundlich und hilfsbereit. Einen Abzug gibt es nur wegen der Servicekraft beim Frühstück, die aber eigentlich nichts dafür konnte. Neben Tischen auf- und abdecken musste sie auch das Buffet auffüllen und auch noch abspülen. Egal wie sie sich abgestrampelt hat: Sie hatte einfach keine Chance, alleine die ganze Arbeit zu schaffen. Bemüht hat sie sich jedenfalls redlich...
Nur wenige Meter vom Casino oder dem Stadtzentrum entfernt oder dem Kurpark. Großer Parkplatz vor dem Hotel, man kann das Auto also unbesorgt stehen lassen. Auf dem Touristenbüro gibt es viele Informationen, auch im Hotel selbst kann man sich schon einen guten Eindruck über Sehenswertes vor Ort oder der Umgebung bekommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife