Elena (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach wunderschön

Ein sehr gemütliches Hotel mitten im Piniengarten, ich glaube mit 6 Stockwerken. Das Hotel ist nicht neu, aber sehr sauber und gepflegt. Wir haben da 10 wunderschöne erholsame Tage mit Frühstück und Abendessen (hat vollkommen ausgereicht!!) v. 12. bis 22. September 2007 verbracht und uns wunderbar erholt. Unter Hotelgästen gab es viele aus Deutschland, Italien, Holland. Das konnte man den Auto-Nummerschildern entnehmen. Wir würden dieses Hotel allen empfehlen, die Ruhe und Erholung suchen. Das war auch für uns sehr wichtig. Man soll aber unbedinngt ein Mittel gegen Mücken dabei haben. Außerdem, ein kleiner Tip: im Haupthaus ist es egal, zu welcher Seite man Fenster hat, im Nebenhaus ist es empfehlenswert, dass Fenster nicht zu den Eingangsseite sind, wegen Busse und Gäste, die mit Motorrädern unterwegs sind und die auch manchmal spät ankommen.

• Gut
  • Wir waren im Nebenhaus mit einem großen Balkon mit Tisch und Stühlen und hatten ein 2-Zimmer-Appartement ca. 45 qm. mit Kochmöglichkeit, Kühlschrank, Geschirr u Besteck. Klima haben wir nie benutzt.

• Gut
  • Es gab Frühstücksbüffet und Abendessen a-la-carte. Frühstück: 2 Sorten Käse, 1 Schinken, 1 Wurst, Marmeladen, Honig, Omelett, mal Würstchen, mal Bacon, gekochte Eier, Brot, Brötchen, Säfte, Tomaten- Also kein Überfluss, aber absolut ausreichend. Abendessen war fantastisch! Typisch italienisch und hatte eine hervorragende Qualität! Ein 4-Gänge-Menü: Salat- u. Antipastibüffet - als Selbstbedienung; eine Vorspeise und ein Hauptgang, die man aus jeweils 3 verschiedenen wählen und bestellen konnte und Dessert - meistens gab es zur Wahl Kuchen, Puding u. Obst - auch als Selbstbedienung. Wein und andere Getränke müssen bezahlt werden, kosten aber nicht die Welt. Wenn man eine Flasche Wein bestellt und das nicht zu Ende schaft, wird die Flasche vermerkt und steht am nächsten Tag bei Ihnen auf dem Tisch wieder. Alle Kellner sind sehr bemüht und leisten einen hervorragenden Service. Über ein kleines Trinkgeld (ca. 2€ alle 3 Tage) freuen sie sich sehr, man hat aber nicht ständig das Gefühl (wie manchmal in vielen Urlaubsländern), dass es erwartet wird. Die Atmosphäre abends im Restaurant ist fast feierlich: schneeweiße Tischdecken werden nach jedem Essen ausgewechselt, Tischdekoration, vielfältiges Besteck, veschiedene Gläser - alles glänzt. Wunderbar! Also - keine Badeklamotten und Badelatschen abends, aber auch kein Smoking, nicht overdressed.

• Gut
  • Rezeption, Kellner und Zimmerservice sind unglaublich freundlich und hilfsbereit. Wir hatten echt fast jeden Tag irgendein Problem(chen): z. B. Arzt mitten in der Nacht, Eintrittstickets für Uffizien-Gallerie in Florenz tel. von der Rezeption bestellen (übrigens, falls man vor der Gallerie nicht 6 Stunden Wartezeit verbringen will - ist absolut ratsam!! Auf keinen Fall über's Internet - viel-viel teurer!!) , usw., usw. Jede Bitte und jedes Problem wurden ernst genommen und es wurde eine Lösung gefunden. Aber Deutsch ist beim Hotelpersonal nicht unbedinngt der Renner , also man braucht schon etwas Englisch o. Italienisch, um zu rechtzukommen. Und sie freuen sich natürlich über jedes italienische Wort von den Gästen! Es gibt keine Kinderbetreuung, es gab übrigens auch keine kleinen Gäste.

• Das Hotel befindet sich innerhalb der Ortschaft Tirrenia, ca. 13 Km v. Pisa und ca. 10 Km v. Livorno entfernt. Im Ort gibt es Geschäfte, wo man alle Lebensmittel kaufen kann. Das nächste Geschäft liegt ca. 800 Meter vom Hotel. Aber wen man mit dem Auto unterwegs ist, ist es überhaupt kein Problem. Bis zum Strand geht man ungefähr 300 bis 400 Meter auf einer verkehrsruhigen Strasse unter den alten und malerischen Pinienbäumen. Der Strand ist sehr gepflegt. So was haben wir noch nie erlebt. Allerdings werden fast alle Liegen und Schirme am 15. 09. jedes Jahr weggeräumt, weil da die Saison endet. Das hat aber seine Vorteile: manchmal waren wir nur zudritt am Strand. Man soll unbedinngt darauf achten, ob die Strandleistungen im Hotel- oder Reisepreis inclusiv sind. In Italien grundsätzlich kostet jeder Strandeintritt, jede Liege und jeder Schirm viel Geld. Ensprechend ca. 5€//10€//10€-15€. Und es ist sehr oft so, dass man auf seinem Tuch nicht liegen darf. Transfer bis zum Flughafen (ca. 13 Km) kostet ca. 25,-€ mit dem Taxi.

Einen Swimming-Pool gab es, haben wir aber nie benutzt, weil wir ja zum Meer wolten. Es gab ca. 2xWoche Piano-Abende im Lobby. Den Strand habe ich schon oben beschrieben. In der Umgebung kann man wunderbar Inliner fahren - lange Strassen o Fahrradwege, wenig Verkehr - was wir auch gemacht haben.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Elena