Günther (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Etwas verwohnt - aber der Preis - und das Bagno!

Das Hotel ist echte (gute) 70er-Jahre-Architektur, wir mögen das. Ca. 70 Zimmer auf 7 Stockwerken. Die Ausstattung war mal richtig fein - inzwischen etwas verwohnt, aber u.E. in Würde gealtert. Man kommt sich immer noch wie in einem 4-Sterne-Hotel vor. Ja, die Bäder dürften mal komplett saniert werden. Immerhin funktionierte alles, die Klimaanlage sogar sehr gut. Die Gäste kommen aus ganz Europa, auch viele Italiener, ruhiges Publikum. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für die Toskanaküste jedenfalls in der Nebensaison hervorragend. Zimmer ab dem 3./4. Stock zum Meer hin anstreben. Der Meerblick entschädigt für manche Unzulänglichkeit. Aber auch der Blick zur Landseite ist schön (Pinienwald). Das Hotel ist ein absoluter Preistipp. Sie werden an der toskanischen Küste kein besseres Preis-/Leistungsverhältnis finden. Aber es sollte ehrlicherweise mit 3,5 statt 4 Sternen vermarktet werden.

• Die Zimmer sind recht geräumig mit Balkon (im Balkonbereich unschöne Wasserschäden), Parkett, etwas verwohnt, aber alles funktionierte, die Klimaanlage geradezu perfekt.. Der Blick vom Balkon aufs Meer (Zimmer 508) war traumhaft. Die blauen Bodenfliesen im Bad waren mal schön, aber offenbar für den Hotelbetrieb nicht abriebfest und bruchfest genug.

• Frühstücken (Buffet) kann man im Garten (schön) oder drinnen, Angebot (gekochte Eier, Wurst, Käse, Marmelade/Honig, Tee, Kaffee, Getränke u.a).und Frische waren ok, bis auf das Brot, aber das taugt nach unserem Eindruck auch bei den Bäckern in dieser Region nicht viel.. Man muss auch bedenken, der Italiener frühstückt eigentlich nicht. Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen/Menüwahl). Das Abendessen war italienische Küche ohne Pfiff, aber ok. Der Service im Restaurant- und Barbereich war gut und freundlich. Zugegeben: Echten Feinschmeckern würde ich das Hotel nicht empfehlen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, spricht auch teilweise gut deutsch. Zimmerreinigung funktionierte gut. Wäschereiservice, den wir aber nicht nutzten.

• Das Hotel liegt am landseitigen Ortsrand, neben dem Golfplatz. Zum feinen langen Sandstrand ca. 300 m. Tirrenia ist ein erst nach dem Krieg neu entstandener Ferienort, etwas langweilig, hat aber Gartenstadt-Charakter mit vielen Ferienhäusern. Pisa ist mit dem (klimatisierten) Bus ca. 20 Min. entfernt., der fährt im 15-Min.-Takt.

Der Garten ist schön zum Sitzen bei jeder Tageszeit. Den Pool haben wir nicht benutzt, wozu auch, es gibt ca. 300 Meter weit weg ein sehr schönes ziemlich neu renoviertes hoteleigenes Strandbad ("Bagno"), das bei uns im Preis inbegriffen war (1 Schirm, 2 Liegen, alles tadellose Qualität). Kilometerlanger sauberer feinsandiger Strand ohne Kies mit sauberem Wasser.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Günther