Kempinski hat einen historischen Gebäudekomplex zu einem erstklassigen Hotel umgebautmgebaut. Wegen der historischen Gegebenheiten haben nicht alle Zimmer einen Balkon. Schon beim Hineingehen strahlt das Hotel klassische Eleganz aus.
Wir hatten ein sehr geräumiges Deluxe Zimmer mit Seeblick und kleinem Balkon. Hervorzuheben ist die Qualität des Bettes, in dem wir zwei Wochen lang außerordentlich gut geschlafen haben. Das Bad hatte sowohl eine Badewanne als auch eine begehbare Dusche. Angenehm war auch, dass die Toilette per Glaswand separiert war.
Das Frühstück ist ausserordentlich reichhaltig und von hoher Qualität. Jeder Sonderwunsch wurde sofort erfüllt. Neben dem Orangen Direktsaft kann man sich auch den Orangensaft selbst frisch pressen. Wir haben auch mehrfach am Abend gespeist. Alles war ansprechend in Gourmetqualität zubereitet. Die Entenstopfleber als Vorspeise war eine Offenbarung! Auch der Sommelier war sehr kompetent und sorgte für die passenden Weine.
Das Personal war kompetent und außerordentlich freundlich, ohne aufdringlich zu werden, was im 5-Sterne-Bereich manchmal der Fall sein kann. Es nahm sich auch Zeit für einen kleinen Smalltalk am Tisch, wie wir es mögen. Besonders beeindruckt hat uns die Generalmanagern Kathrin Noll, die im Service immer wieder selbst Hand anlegt und persönlich dafür sorgt, dass der Service Kempinski-Qualität bietet. Sie ist ein nahbarer Gastgeber und ein Vorbild für Ihr ganzes Personal.
Strpske Pleso ist ein etwas versteckter Ort im Nordosten der Slowakei, der entweder mit einer längeren Autofahrt (3 1/2 Stunden von Bratislava) oder mit dem Flugzeug nach Poprad zu erreichen ist. Die Lage des Hotels ist traumhaft! Es liegt direkt am Tschirmer Gletschersee, den man durchgängig umwandern kann.
Der Spa-Bereich ist sehr großzügig und luxuriös gestaltet. Da das Hotel auch sehr familienfreundlich ist, kann es allerdings im Poolbereich manchmal ziemlich laut werden. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Es fehlt jedoch ein Gerät zum Latziehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Eckehard |
Sehr geehrter Eckehard, herzlichen Dank für Ihren fantastich Kommentar bezüglich Ihres kürzlichen Aufenthaltes. Es freut uns zu hören, daß Ihnen das historische Gebäude des Hotels gefallen hat und Sie sich perfekt erholt haben. Vielen Dank auch für die phantastische Komplimente für Service mit Herz und für erstklassiges Hotel mit freundliches Personal in allen Bereichen. Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder in den romantischen Bergwelten der Hohen Tatra willkommen zu heißen. Mit freundlichem Gruß, Kathrin Noll, General Manager